Problème electrique aciera f3

  • Auteur de la discussion simplet
  • Date de début
FB29

FB29

Rédacteur
Merci pour le partage :smt041!!
ne soient classées par ordre Alpha. comme avant
Ils sont classés par ordre alphabétique par marque, puis par nom de machine en les enregistrants selon la procédure éditée il y a quelques temps.

En quelques clics on retrouve la liste triée par ordre alphabétique .... exemple pour fraiseuses ACIERA - F3 :

Annotation 2020-02-24 045003.jpg

Annotation 2020-02-24 045750.jpg
 
Dernière édition:
simplet

simplet

Compagnon
Salut la compagnie, alors j'ai trouver des fusible et fait les changement sur l'alimentation et ça marche a la perfection !
Par contre les voyant ne s'allume pas, ni l'un ni l'autre...

Pour ce qui est de la lampe, le kit arrive demain ou mercredi !

Pour les voyant vous avez une idée ?
 
FB29

FB29

Rédacteur
fait les changement sur l'alimentation et ça marche a la perfection
Bravo pour cette remise en route :smt041 !!!!

On ne fait pas de compliments à celui qui a modifié le câblage n'importe comment ! ... sabotage ? :shock:
 
Dernière édition:
FB29

FB29

Rédacteur
Pour les voyants, déjà il y en a déjà un auquel il manque un fil ... avec peut-être une résistance série à intercaler comme sur l'autre ... comme dit plus haut vérifie déjà si le 24V arrive et si les lampes sont bonnes !

Tu peux aussi connecter une lampe de signalisation 24V de camion (sans la résistance) pour faire un essai.

IMG_20200223_113415.jpg
 
simplet

simplet

Compagnon
Merci pour les réponse, en effet le câblage me semble pas très saint, je vais faire les vérification prochainement. Je vais tester les ampoule avec une Alim de labo, et mesuré la tenssion a l'arrivée au multimètre.

Sur le schéma electrique je n'ai pas trouver ces voyant c'est normal ?
 
F

Francois57

Compagnon
Sur le schéma electrique je n'ai pas trouver ces voyant c'est normal ?
Effectivement sur le schéma en 24v il y a l'éclairage et un seul voyant alimenté via la résistance r2 indiquant la mise en service de la pompe.
 
FB29

FB29

Rédacteur
Sur le schéma electrique je n'ai pas trouver ces voyant c'est normal
C'est normal puisque la machine correspondant au plan communiqué n'en est pas équipée !

Comme on a dit en début de discussion, se méfier des plans que l'on trouve et qui ne correspondent pas forcément au modèle de la machine.

Dans ton cas, ce que l'on peut dire c'est que le plan est proche, mais ne correspond pas exactement à ta machine.

Annotation 2020-02-24 193931.jpg
 
F

Francois57

Compagnon
mais ne correspond pas exactement à ta machine.
Même avis,j'ai pu voir plusieurs schéma d'F3 suivant les années!!
Dans ce cas il faut suivre le fil débranché ,il a un fil commun avec l'autre voyant donc....Je dirai gratuitement :info de mise sous tension?
 

Sujets similaires

P
Réponses
22
Affichages
895
P.Taramesh
P
laurent du beausset
Réponses
5
Affichages
377
pinou29
pinou29
Polskleforgeron
Réponses
12
Affichages
2 937
yvon29
yvon29
simplet
Réponses
143
Affichages
6 437
MegaHertz
MegaHertz
M
Réponses
109
Affichages
10 462
laboureau
laboureau
E
Réponses
13
Affichages
1 026
Eskichagar
E
B
Réponses
193
Affichages
12 888
mvt
Haut