pbl de marche broche

  • Auteur de la discussion Hubert86
  • Date de début
H
Hubert86
Compagnon
29 Nov 2017
582
  • Auteur de la discussion
  • #1
Bonjour,
je suis passé a Linuxcnc et cette carte.
1571318247740.png


Avant j'étais avec Arduino et grbl. Sous linuxcnc les premiers essais sont fort concluant, sauf pour commander la marche de ma broche qui s'active avec un contact sec, le relais est piloté par l' entrée 9, le relais, je vois bien son alime, mais 2,5v au lieu de 5v, alime Usb ou autre, donc il ne s'active pas. Quelqu'un utilisant cette carte a déjà eu ce pbl? et comment l'a t'il résolu? Bon je pourrai activer une sortie par exemple de A que je n'utilise pas actuellement, avec un transistor et un relais, comme sur l'arduino, mais bon j'aimerai mieux résoudre ce pbl dans les règles. Surtout que je pourrai a l'avenir utiliser A. Merci pour le temps que vous passerez a me répondre.
 
osiver
osiver
Compagnon
7 Sept 2013
12 222
mais 2,5v au lieu de 5v, alime Usb ou autre
Vous voulez dire que lorsque le relais est censé coller il n'y a que 2,5V à ses bornes ? Et que c'est vrai que ce soit avec alimentation USB ou alimentation externe (commutateur à glissière) ??
 
zingilingiling
zingilingiling
Compagnon
20 Juil 2007
1 858
reunion <=> lyon
Salut, es tu sur de ton alimentation ?
 
AndersFaust
AndersFaust
Ouvrier
1 Août 2019
456
@Hubert86 j'attends encore de quoi monter mon PC avec le port //, si d'ici la je trouves une solution, j'essaierais de t'en faire part.
 
H
Hubert86
Compagnon
29 Nov 2017
582
  • Auteur de la discussion
  • #5
Bah je pense avoir trouvé, je vais faire travail demain, mais bon pas sure a 100%, pbl de carte. C'est pourquoi j'aurais voulu avoir des retours.
 
Haut