Moule à pudim à souder ( alu )

Jiebel
Nouveau
13 Juin 2019
3
  • Auteur de la discussion
  • #1
Bonjour,
je suis tout d’abord très content d’être inscrit sur ce forum.
Voilà, je voudrais souder un moule à pudim portugais ( pour ceux qui connaissent) car je me suis aperçu qu’il fuit.
Que le conseillez-vous ?
Je vous remercie d’avance.

00222DD5-572F-406A-9A88-DF99F586EE6E.jpeg
 
moufy55
Modérateur
23 Novembre 2010
3 480
FR-55 Sud-Meusien
Bienvenue :wink:

Il vas nous manquer des informations:
Ou se trouve la fuite ?

Une croix sur la photo pour l’identifier, une seconde photo zoomé ?

Es-ce qu’il vous ai possible d’estimer l’épaisseur de l’aluminium, à l’endroit à reprendre ?
 
coquillette
Compagnon
31 Mai 2016
1 850
le wast
Bonjour
etant un tant soit peu tatillon... et curieux des mots ,je me suis empressé de verifier le mot "pudim"...
En effet je pensais que notre ami gastronome avait mal orthographié ce mot .
Je connais le mot pudding ou plum pudding (habitant a coté de l'Angleterre) mais pas le "pudim"...
Je pense qu'il s'agit d'un dessert portugais..ma foi fort alléchant !!
i97268-pudim-caseiro.jpg


Pour rester dans le sujet.. Il existait dans mon "jeune temps" des rustines que l'on vissait (rondelle de part et d'autre du trou)
Je ne sais si cela se fait encore … je dois en avoir qui trainent quelque part dans mes vieuzeries.. :smileyvieux:

Jean Paul :drinkers:
 
coquillette
Compagnon
31 Mai 2016
1 850
le wast
Bonsoir
Bernard ..il va vraiment falloir que je change de lunettes ou en mettre deux paires !!!:lol::lol:
Je me suis focalisé sur le mot pudim…

Jean Paul :drinkers:
J'ai recherché ces fameuses "rustines" dans mon catalogue Manufrance...pas trouvé !
 
PUSSY
Lexique
25 Octobre 2010
5 500
FR-17800 Charente maritime
Est-il possible de percer-fraiser pour mettre un rivet ?
Sinon, selon le température de cuisson du dessert, il existe peut-être des pâtes (colles) résistantes à cette température.
 
coquillette
Compagnon
31 Mai 2016
1 850
le wast
J'opterais aussi pour la pose d'un rivet surtout si c'est en alu …
Jean Paul :drinkers:
 
peps
Ouvrier
5 Novembre 2016
309
sauf erreur il me semble voir une crique sur le couvercle.
 
Jiebel
Nouveau
13 Juin 2019
3
Bonjour,
je vous remercie pour vos nombreuses réponses.
Ouiii c’est un moule en aluminium, pour faire des pudims portugais.
En racheter un neuf me coûterais 15 euros. Durafix coûte il me semble déjà aux alentours des 10 euros.
Je ne sais pas encore ce que je vais faire.
À bientôt.
 
Jiebel
Nouveau
13 Juin 2019
3
Bonjour,

Pour revenir à l’ orthographe du mot “ pudim “ , je l’ai écrit de cette façon car c’est en rapport avec la recette portugaise ( dessert très facil à faire et vous épaterez vos amis. Vous pouvez voir de très nombreuses recettes sur YouTube ). Le pudding français et anglais ( plum pudding ) ne sont pas comparables à celui portugais. Pour résumer, c’est une “ sorte “ de flan caramel, et avec du Porto dans la recette, vous m’ en direz des nouvelles.
Pour revenir à mon souci, j’ ai pris une photo par où ça fuit. Pour le rivet, je ne connais pas. L’ aluminium est assez fin quand même.
Voilà.
A très bientôt.

7955835A-CA03-4E20-ABA1-C876C803B426.jpeg
 
Haut