En cours Leonardo bootloader help...

gaston83
Compagnon
17 Février 2016
1 041
FR-71520
et le message d'erreur qui va avec....



Arduino : 1.8.5 (Windows 10), Carte : "Arduino/Genuino Uno"

In file included from C:\Users\AA\Documents\Arduino\sketch_mar14c\sketch_mar14c.ino:1:0:

C:\Program Files\Arduino\libraries\Mouse\src/Mouse.h:29:2: warning: #warning "Using legacy HID core (non pluggable)" [-Wcpp]

#warning "Using legacy HID core (non pluggable)"

^

C:\Users\AA\Documents\Arduino\sketch_mar14c\sketch_mar14c.ino: In function 'void setup()':

sketch_mar14c:8: error: 'Mouse' introuvable. Est-ce que votre croquis inclut la ligne '#include <Mouse.h>' ?
Mouse.begin();

^

C:\Users\AA\Documents\Arduino\sketch_mar14c\sketch_mar14c.ino: In function 'void loop()':

sketch_mar14c:14: error: 'Mouse' introuvable. Est-ce que votre croquis inclut la ligne '#include <Mouse.h>' ?
Mouse.click();

^

exit status 1
'Mouse' introuvable. Est-ce que votre croquis inclut la ligne '#include <Mouse.h>' ?

Ce rapport pourrait être plus détaillé avec
l'option "Afficher les résultats détaillés de la compilation"
activée dans Fichier -> Préférences.
 
gaston83
Compagnon
17 Février 2016
1 041
FR-71520
ça y est, ça fonctionne.... sur le portable. Je n'avais pas sélectionné la bonne carte. Mais sur le PC Bureau elle est sélectionnée.... et ça ne marche pas.
Bon, je vais fouiller... là....
 
gaston83
Compagnon
17 Février 2016
1 041
FR-71520
Lorsque je veux lancer IDE, il met un temps fou pour démarrer. Une idée...

j'ai regardé les périphériques et j'ai ça.... peut-être que....

détails periph.JPG
 
Dernière édition:
speedjf37
Compagnon
15 Octobre 2009
1 904
indre et loire
Lorsque je veux lancer IDE, il met un temps fou pour démarrer. Une idée...

j'ai regardé les périphériques et j'ai ça.... peut-être que....

Voir la pièce jointe 462110
Sur celui qui dec....ne ?

sur le portable I7 démarrage en 6s
viens de mettre 1.8.9

utilise java gourmand en mémoire

edit : manque probablement des pilotes spécifiques carte mère
 
gaston83
Compagnon
17 Février 2016
1 041
FR-71520
Bonsoir,

J'ai branché un disque dur avec W10 avec ce fichier.... et ça fonctionne. Donc j'ai une me*de sur mon W7.

/*---------------------------------------------------------------------------------------
'* jpbbricole 2019 03 13
'* modifié gaston 83 (supression du bouton poussoir et ajout clic gauche de la souris)
'* Codeur rotatif basé sur le schéma
'* http://www.mon-club-elec.fr/pmwiki_...ki.php?n=Main.LibrairieS65ShieldRotaryEncoder
'*
'* Avec simulation de touches de clavier PC
'* https://www.arduino.cc/reference/en/language/functions/usb/keyboard/keyboardmodifiers/
'* https://www.arduino.cc/reference/en/language/functions/usb/keyboard/keyboardpress/
'*---------------------------------------------------------------------------------------
*/
#include <Encoder.h> // Gestion bouton rotatif https://github.com/PaulStoffregen/Encoder
#include <Keyboard.h> // Pour simuler les fonctions du clavier
#include <Mouse.h>

const int ClicGauche = 5;

//------------------------------------- Codeur rotatif

#define codRotApin 6 // Pin du port A
#define codRotBpin 7 // Pin du port B


int rotencIncrement = 0; // Direction de l'encodeur +1 ou -1
Encoder codRot(codRotApin, codRotBpin);

int codRotIncrement = 0; // Direction de l'encodeur +1 ou -1

void setup()

{
pinMode (ClicGauche, INPUT_PULLUP);
Mouse.begin();
Keyboard.begin();
}

void loop()
{
//------------------------------------ Lecture du codeur rotatif

if (digitalRead(5) == LOW) {
Mouse.click();
delay(100);
}

codRotIncrement = codRot.read() / 4; // Divisé par 4 parcequ chaque impulsion ressentie en tournant le bouton
// Génère 4 impulsions (https://www.logre.eu/wiki/Codeur_rotatif_incrémental)

if (codRotIncrement != 0) // Changement de MS affiché
{
if (codRotIncrement < 0)
{
Keyboard.write(KEY_LEFT_ARROW);
}

if (codRotIncrement > 0)
{
Keyboard.write(KEY_RIGHT_ARROW);
}

codRotIncrement = 0;
codRot.write(0); // Pour remettre le compteur du bouton rotatif à 0 (dans bibliothèque)
}

}

// fin du prog
 
gaston83
Compagnon
17 Février 2016
1 041
FR-71520
Bonjour à tous,
Bon, je continu... à faire des tests. Sur Mach3, la combinaison des touches ALT+J provoque le changement de saut. Donc, dans ma petite tête je me suis dis en faisant un petit prog pour simuler la combinaison de touche ALT + J avec le bouton en pin5, ça devrait le faire.. ben non ... :smt017 ça merdoit à quelque part...

le code:

#include <Keyboard.h> // Pour simuler les fonctions du clavier

const int ALT_J = 5;
const int KEY_ALT;

void setup()

{
pinMode (ALT_J, INPUT_PULLUP);
Keyboard.begin();
}

void loop()
{

if (digitalRead(5) == LOW) {

Keyboard.press(KEY_ALT);
delay(100);
Keyboard.press("J");
delay(100);
Keyboard.releaseAll();
delay(100);

}


}
// fin du prog
 
gaston83
Compagnon
17 Février 2016
1 041
FR-71520
Correction.... ça fonctionne... pour le bouton...:zoutte:


#include <Keyboard.h>

char ctrlKey = KEY_LEFT_ALT;

void setup() {
pinMode(5, INPUT_PULLUP);
Keyboard.begin();
}

void loop() {
while (digitalRead(5) == HIGH) {

delay(100);
}
Keyboard.press(ctrlKey);
delay(100);
Keyboard.press('j');
delay(100);
Keyboard.releaseAll();

}

//fin
 
speedjf37
Compagnon
15 Octobre 2009
1 904
indre et loire
Correction.... ça fonctionne... pour le bouton...:zoutte:


#include <Keyboard.h>

char ctrlKey = KEY_LEFT_ALT;

void setup() {
pinMode(5, INPUT_PULLUP);
Keyboard.begin();
}

void loop() {
while (digitalRead(5) == HIGH) {

delay(100);
}
Keyboard.press(ctrlKey);
delay(100);
Keyboard.press('j');
delay(100);
Keyboard.releaseAll();

}

//fin
Bonjour Gaston,

Super ça avance !

Tu n'as besoin de déclarer une variable intermédiaire.
Keyboard.press(KEY_LEFT_ALT);

pour le 'j'
entre ' ' c'est un (seul) caractère
entre " " c'est une chaine de caractères ex: "aBcd"
Attention au minuscule et majuscule pour certaines commandes

Keyboard.press("J");

Keyboard.press('j');

La syntaxe est rigoureuse en 'C' C++


JF
 
gaston83
Compagnon
17 Février 2016
1 041
FR-71520
Ok, ça avance même bien... le codeur fonctionne avec le changement de saut... :7dance:

le code:

/*---------------------------------------------------------------------------------------
'* jpbbricole 2019 03 13
'* modifié gaston 83 (ajout du bouton sur pin 5)
et l'aide de speedf37
*/

#include <Encoder.h> // Gestion bouton rotatif https://github.com/PaulStoffregen/Encoder
#include <Keyboard.h> // Pour simuler les fonctions du clavier

char ctrlKey = KEY_LEFT_ALT;

//------------------------------------- Codeur rotatif

#define codRotApin 6 // Pin du port A
#define codRotBpin 7 // Pin du port B


int rotencIncrement = 0; // Direction de l'encodeur +1 ou -1
Encoder codRot(codRotApin, codRotBpin);

int codRotIncrement = 0; // Direction de l'encodeur +1 ou -1

void setup() {

{
pinMode (5, INPUT_PULLUP);
Keyboard.begin();
}

}
void loop()
{
if (digitalRead(5) == LOW) {

delay(100);
Keyboard.press(ctrlKey);
delay(100);
Keyboard.press('j');
delay(100);
Keyboard.releaseAll();
}

// initialisation codeur

codRotIncrement = codRot.read() / 4; // Divisé par 4 parcequ chaque impulsion ressentie en tournant le bouton
// Génère 4 impulsions (https://www.logre.eu/wiki/Codeur_rotatif_incrémental)

if (codRotIncrement != 0) // Changement de MS affiché
{
if (codRotIncrement < 0)
{
Keyboard.write(KEY_LEFT_ARROW);
}

if (codRotIncrement > 0)
{
Keyboard.write(KEY_RIGHT_ARROW);
}

codRotIncrement = 0;
codRot.write(0); // Pour remettre le compteur du bouton rotatif à 0 (dans bibliothèque)
}
}


// fin du prog
 
Dernière édition:
gaston83
Compagnon
17 Février 2016
1 041
FR-71520
Maintenant il va falloir améliorer tout ça avec des ajouts de commande.

1) bouton de sélection d'axe X,Y,Z et utiliser le rotatif
2) bouton pouvoir choisir l'axe et le remettre à Zéro
3) bouton Départ
4) bouton Pause
5) bouton Arrêt
6) A.U

et si il y a d'autres idées... allez y .... autant faire quelques chose de bien :wink:
 
La dernière réponse à ce sujet date de plus de 6 mois
Haut