Interrogation sur la configuration d'une Charlyrobot pour un capteur d'outil.

IzzY debutant
Ouvrier
21 Mai 2016
280
gagny
  • Auteur de la discussion
  • #1
Bonjour,

Après avoir réussi à remonter une Charlyrobot et à faire plusieurs pièces en mélaminé, je me rends compte de l'importance d'un capteur d'outil.

J'ai donc récupéré un capteur d'outil.
Mais voici qu'un nouveau problème survient.
Je ne sais pas configurer cette Charlyrobot.
Je vais vous expliquer ce que j'ai fait, et si quelqu'un a une idée de mon erreur, et bien je suis preneur.

Le capteur d'outil est un interrupteur fermé en position de repos.
La centrale de contrôle de la Charlyrobot est une Isel C142-4.
Sur cette centrale est montée une carte entrée sortie.
Je vous met une capture d'écran de la notice qui indique les composant de cette 142-4
Capture d’écran 2016-10-08 à 13.29.02.png


Voici la carte d'entrée sortie :

Capture d’écran 2016-10-08 à 13.31.50.png


J'ai bien 24V ente +24V etGND, et en connectant mon capteur entre +24V et E 1.1 la led s'allume indiquant, je pense, le bon fonctionnement de cette entrée, comme sur la photo suivante.



Je suis sur un PC avec windows 98 et Charlygraal.
DANs Gpilote, j'ai "configuré" l'entrée capteur d'outil par le chiffre 1 comme sur la photo suivante.




Et au final une pression sur le capteur d'outil lors de la demande par Gpilote de la mesure de position de l'outil, la broche ne stop pas sa descente.
En vérifiant la led de contrôle de l'entrée E 1.1, elle s'éteint avec la pression manuelle sur le capteur d'outil.

Est ce que quelqu'un connait un moyen de vérifier le bon fonctionnement de ces entrées?
arrière carte ENTREE SORTIE.JPG
Entrées et sorties utilisées.JPG
 
La dernière réponse à ce sujet date de plus de 6 mois
Haut