Je dois réalisé un travail de fin d'étude et j'aurais besoin d'information sur l'inox alimentaire ... Sur le net il y a plus d'une chose c'est sur ! Mais si quelqu'un à vraiment une bonne documentation je suis preneur
Et donc que le 430 est dans la norme , ce que l'on peut aisement constater sur les produits courants , couverts et autres .
Mais aussi que sur des produits de meilleure qualité on utilise du 304 L .
A noter qu'il y a le terme "en contact avec les denrées alimentaires", donc ce qui n'est pas en contact dans une machine pour l'alimentaire peut être en exagérant de n'importe quelle matière.
Salut à tous
j'ai été confronté à un problème de ce type il y a peu de temps lors d'une réparation de laminoir pour pâte à Pizza
en fait (pour la Belgique c'est comme ça) tout ce qui est en contact direct avec l'aliment doit être théoriquement en Inox 304L ou 316L quand les éléments sont censés êtres lavés ou en contact avec des aliments humides .... si les machines ne sont pas "lavables à l'eau" de l'acier "traité" (chromage dur) est suffisant surtout si les aliments sont "secs" il est parfois important de bien cibler les processus , cela fait diminuer les coûts de mise en œuvres qui peuvent aller du simple au triple ....