Imprécision de déplacement mach3

  • Auteur de la discussion Rouyer's
  • Date de début
R
Rouyer's
Nouveau
14 Fev 2019
41
Doubs
  • Auteur de la discussion
  • #1
Bonjour à tout le monde, je suis en train de rétrofiter un petite centre de fraisage producmill cv30. Sur les conseils d'un amis je me suis procuré mach3 ainsi que 3 moteurs pas à pas 42hs9460 et leurs drivers DM2522 ainsi qu'une breakout board. Après l'assemblage sur mon axe x pour faire un essai je me rends compte que le déplacement est imprécis. Ma config est la suivante vis au pas de 5mm moteur 1.8 degrés resolution sur driver 2000 micro pas donc 400 pour 1mm. Je fais un test de déplacement en paçant mon comparateur et si je bouge de 1mm le relevé est de 1.18mm si je bouge de 2mm le relevé est de 2.10 si je bouge de 3mm le relevé est de 3.05 si je bouge de 4 mm le relevé est de 4.22. Avez vous une idée de ces décalages non réguliés?? Merci pour votre aide.
 
PL50
PL50
Compagnon
7 Oct 2014
1 799
30Km de Cherbourg - Manche (50)
Bonjour à tout le monde, je suis en train de rétrofiter un petite centre de fraisage producmill cv30. Sur les conseils d'un amis je me suis procuré mach3 ainsi que 3 moteurs pas à pas 42hs9460 et leurs drivers DM2522 ainsi qu'une breakout board. Après l'assemblage sur mon axe x pour faire un essai je me rends compte que le déplacement est imprécis. Ma config est la suivante vis au pas de 5mm moteur 1.8 degrés resolution sur driver 2000 micro pas donc 400 pour 1mm. Je fais un test de déplacement en paçant mon comparateur et si je bouge de 1mm le relevé est de 1.18mm si je bouge de 2mm le relevé est de 2.10 si je bouge de 3mm le relevé est de 3.05 si je bouge de 4 mm le relevé est de 4.22. Avez vous une idée de ces décalages non réguliés?? Merci pour votre aide.
salut, ça ressemble fort à un jeu mécanique ou à un problème de coupleur d'entrainement ou poulie mal serré.
si tu est X 0, que tu demandes un déplacement, par exemple x300 et que tu redemande X0, es tu à X0????
le problème est sur un seul axe, ou sur tous les axes?

aurais tu une photo de la machine, et du montage des moteurs d'axes?

a+
 
R
Rouyer's
Nouveau
14 Fev 2019
41
Doubs
  • Auteur de la discussion
  • #3
Bonjour aucun jeux mécanique la panne provient finalement du pc merci de votre aide.
 
R
Rouyer's
Nouveau
14 Fev 2019
41
Doubs
  • Auteur de la discussion
  • #4
Bonjour, j'ai malheureusement parlé trop vite.Le problème est toujours présent. Oui si je donne la consigne x a 1mm je mesure x0.86. Si je demande x0 il revient parfaitement a 0. Si je demande x2mm je relève x2.21mm c'est à rien n'y comprendre . L'assemblage mécanique n'a aucun jeux .
 
PL50
PL50
Compagnon
7 Oct 2014
1 799
30Km de Cherbourg - Manche (50)
Bonjour, j'ai malheureusement parlé trop vite.Le problème est toujours présent. Oui si je donne la consigne x a 1mm je mesure x0.86. Si je demande x0 il revient parfaitement a 0. Si je demande x2mm je relève x2.21mm c'est à rien n'y comprendre . L'assemblage mécanique n'a aucun jeux .
Quand ça arrive, est ce que les déplacements sont lents ou rapides ?
 
R
Rouyer's
Nouveau
14 Fev 2019
41
Doubs
  • Auteur de la discussion
  • #6
J'ai de nouvelles infos, merci PL50 pour votre aide. En fait j'ai monter les axes z et x avec des cardans et l'axe y en direct a cause de l'encombrement mes problèmes viennent des cardans apparement car mon axe Y est précis.
 
PL50
PL50
Compagnon
7 Oct 2014
1 799
30Km de Cherbourg - Manche (50)
Donc il doit y avoir quelque chose qui patine ou qui a du jeu....
 
Haut