CNC G-code et GRBL, mettre le pied à l’étrier

  • Auteur de la discussion jpbbricole
  • Date de début
P
Precis84
Compagnon
7 Déc 2008
2 156
Ouf , vous me rassurez :wink:
 
Dernière édition:
S
sabeldom
Ouvrier
30 Déc 2017
376
Bonjour JPB
C'est OK et c'est en Bleu, Je vais passer à la suite.
Merci Bonne Journée
Dom
 
S
sabeldom
Ouvrier
30 Déc 2017
376
Bonjour JPB
J'ai contrôlé
patte Nano 5 DIR X arrive sur Step
patte Nano 6 DIR Y arrive sur Step
patte Nano 7 DIR Z arrive sur Step
Voilà le résultat
Merci
@+
Dom
 
jpbbricole
jpbbricole
Compagnon
26 Mai 2016
2 204
Corsier-sur-Vevey (Vaud)
  • Auteur de la discussion
  • #68
Donc tu as l'erreur, tu dois procéder comme suit:
dans le répertoire
..\libraries\grbl recherche le fichier cpu_map.h
ou
..\libraries\grbl\cpu_map recherche le fichier cpu_map_atmega328p.h

Tu le modifie en remplacement les lignes
#define X_STEP_BIT 2 // Uno Digital Pin 2
#define Y_STEP_BIT 3 // Uno Digital Pin 3
#define Z_STEP_BIT 4 // Uno Digital Pin 4

par
#define X_STEP_BIT 5 //2 // Uno or Nano Digital Pin 2
#define Y_STEP_BIT 6 //3 // Uno or Nano Digital Pin 3
#define Z_STEP_BIT 7 //4 // Uno or Nano Digital Pin 4


et
#define X_DIRECTION_BIT 5 // Uno Digital Pin 5
#define Y_DIRECTION_BIT 6 // Uno Digital Pin 6
#define Z_DIRECTION_BIT 7 // Uno Digital Pin 7

par
#define X_DIRECTION_BIT 2 //5 // Uno or Nano Digital Pin 5
#define Y_DIRECTION_BIT 3 //6 // Uno or Nano Digital Pin 6
#define Z_DIRECTION_BIT 4 //7 // Uno or Nano Digital Pin 7


Tu sauves et retélécharges GRBL dans ton Nano

Bonne après-midi
jpbbricole
 
S
sabeldom
Ouvrier
30 Déc 2017
376
Re-
Merci JPB des infos
J'ai fais les modifs, recompil. et téléversement, sa ne tourne pas.
le moteur fait un léger toc sans tourner, l'intensité grimpe bien!
Celà serait' il lié aux messages de fin de télé. ?


Bibliothèque non valide trouvée dans C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\libraries : C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\libraries
Bibliothèque non valide trouvée dans C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\libraries : C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\libraries

Pour la compil. (cela semble correct)

Le croquis utilise 30058 octets (97%) de l'espace de stockage de programmes. Le maximum est de 30720 octets.
Les variables globales utilisent 1486 octets (72%) de mémoire dynamique, ce qui laisse 562 octets pour les variables locales. Le maximum est de 2048 octets
J'ai pris toutes les précautions et vérifié les modifs aux intervalles prés!!
A suivre...
Merci de ton aide
 
S
sabeldom
Ouvrier
30 Déc 2017
376
résumé de la modif dans le fichier

// Define step pulse output pins. NOTE: All step bit pins must be on the same port.
#define STEP_DDR DDRD
#define STEP_PORT PORTD
#define X_STEP_BIT 5 //2 // Uno or Nano Digital Pin 2
#define Y_STEP_BIT 6 //3 // Uno or Nano Digital Pin 3
#define Z_STEP_BIT 7 //4 // Uno or Nano Digital Pin 4

#define STEP_MASK ((1<<X_STEP_BIT)|(1<<Y_STEP_BIT)|(1<<Z_STEP_BIT)) // All step bits

// Define step direction output pins. NOTE: All direction pins must be on the same port.
#define DIRECTION_DDR DDRD
#define DIRECTION_PORT PORTD
#define X_DIRECTION_BIT 2 //5 // Uno or Nano Digital Pin 5
#define Y_DIRECTION_BIT 3 //6 // Uno or Nano Digital Pin 6
#define Z_DIRECTION_BIT 4 //7 // Uno or Nano Digital Pin 7
#define DIRECTION_MASK ((1<<X_DIRECTION_BIT)|(1<<Y_DIRECTION_BIT)|(1<<Z_DIRECTION_BIT)) // All direction bits


Je pense que j'ai bon?
 
jpbbricole
jpbbricole
Compagnon
26 Mai 2016
2 204
Corsier-sur-Vevey (Vaud)
  • Auteur de la discussion
  • #71
Un autre contrôle, dans la console, tapes la commande $$ puis enter.
Copies l'entier de la fenêtre et mets le contenu comme réponse.
 
S
sabeldom
Ouvrier
30 Déc 2017
376
Re-
Maintenant, j'ai ce soucis même avecBink!!! la compil est OK
Bon à suivre...
Bonne soirée
Dom

1532975423736.png
 
jpbbricole
jpbbricole
Compagnon
26 Mai 2016
2 204
Corsier-sur-Vevey (Vaud)
  • Auteur de la discussion
  • #74
Maintenant, j'ai ce soucis même avecBink!!! la compil est OK
Est-ce-que la compilation arrive au bout, vois-tu les pourcentages, si oui, c'est OK. Ce message indique que des bibliothèques on des formats ou des noms invalides, mais du moment qu'ils ne font pas partie de ton projet, cela ne pose pas de problème. Ca serait bien que tu me fournisses l'entier du message d'erreur.

A+
jpbbricole
 
La dernière réponse à ce sujet date de plus de 6 mois
Haut