Faces "spéciales"

  • Auteur de la discussion Domingo57
  • Date de début
D
Domingo57
Compagnon
Bonsoir à tous, depuis quelques jours, je me casse la tête sur un problème dans TS.

Vous pourrez peut-être me dire si il y a une solution, ou si c'est un problème du logiciel (donc sans solution)

Alors voilà, j'expose le pitit problème :

Pour un projet du CFAI, on voudrais faire une empreinte du logo du CFAI dans un moule à l'aide d'une électrode. Mais voilà, quand on modélise sur TS, la partie rouge du logo (sur le dessin en dessous) n'est pas plane, mais incurvée (vous pourrez le voir sur le fichier TS joint). J'ai essayé pas mal de choses ainsi que le formateur, et rien ne marche.

Une image du logo du CFAI :
logo_CFAI.jpg

J'espère que vous pourrez me venir en aide Voir la pièce jointe Electrode logo CFAI.rar Fichiers .top et .dft de l'electrode du logo
 
S
sim18
Apprenti
Salut,
c'est tout a fais normal que la surface ne soit pas plane, la surface rouge a quatre coins et ils ne sont pas dans le même plan.
Un plan est defini par trois points minimun, si tu en rajoute un, il faut qu'il soit dans le même plan que les trois autre.
si tu veux une surface plane, voici le fichier.

aprés.jpg
aprés

avant.jpg
avant Voir la pièce jointe electrode logo CFAI.rar 3D
 
D
Domingo57
Compagnon
Pfff, j'ai honte, et le formateur aussi : on a tout essayé sauf ça... :oops: :oops: :oops:

Merci de ta réponse, et de ta solution
 

Sujets similaires

Castor24
Réponses
10
Affichages
969
laboureau
laboureau
S
Réponses
10
Affichages
795
Meccano
Meccano
HenriIV
Réponses
60
Affichages
4 630
DATOUR
D
S
Réponses
42
Affichages
1 264
Sidney01
S
D
Restauration Tour RAMO T45
Réponses
18
Affichages
1 556
who
C
Réponses
21
Affichages
1 908
junkdealer
J
Haut