C
cerber
Compagnon
bonjour,
l'autre fois j'avais dit que j'essaierais de faire des essais pour souder la fonte, alors à froid voilà ce que ça donne (j'utilises un post à baguette)
j'ai utilisé les baguettes fonte où l'on peut souder à froid, j'ai cassé un morceau de fonte (une tac d'ancien poële en fonte je sais pas si c'est la même fonte que celle des machines outils genre tour à métal qu'en pensez vous ???)
j'ai fais au début comme préconisé sur l'emballage, de petits cordons de soudure en pas de pélerin de max 25 mm, on tape de suite avec un bout arrondis après on brosse et on attend que ça refroidisse (on peut toucher la pièce). après on recommence mais de l'autre côté de la fente ou de la cassure et ainsi de suite jusqu'à souder le tout.
résultat : au début si on fait des cordons de +- 25 mm (baguette 2,5 mm à 70 A) ça marche effectivement, si on fait des cordons plus grand là ça pète. maintenant comme j'avais cassé la pièce au marteau (oui je sais je suis pas aller de main morte) et qu'il y avait des "mini" fentes que j'avais pas vu, même avec des cordons de 25 mm lorsque l'on arrive à l'endroit où se trouve la petite fente, on entend "pète".
donc pour faire cette méthode il faut repérer toutes les fentes, chanfreiner (je l'ai fait à la disqueuse avec un disque de 2,5 mm comme les baguettes sont de 2,5 mm ) et forer à l'extrémité des fentes.
ici je vais faire un essai à chaud, dans une grosse marmitte sur un bec à gaz propane (un gros comme celui pour chauffer les énormes trucs de paëlla) j'ai fait chauffé du sable pour qu'il soit sec, là je le laisses refroidir (car si je mets le morceau de fonte de suite, il y aura une trop grande différence de température je penses et c'est pas bon à mon avis), je mettrais ensuite le nouveau morceau de fonte (une autre tac cassée aussi au marteau, mais là j'ai essayé de repérer toutes les fentes, j'ai chanfreiner pour une partie et couper de part en part pour une autre partie des fentes, on verra ce qui marche le mieux comme ça, un chanfrein ou une fente), je le mettrais dans le sable (sur du papier pour pas contaminer la fonte) et je commencerais à chauffer mais n'ayant pas de sonde de température, ce sera au pif .
questions :
1. comment repérer une fente dans la fonte pour faire un trou à son extrémité pour pas agrandir la faillure lorque je vais souder?
2. comment sans sonde de température déterminer une température de +- 200/250 degré (si j'y arrives avec mon truc de paëlla au propane), en mettant un morceau genre plastic ou autre matériau fondant ou malléable à 200 ou 250 C facilement trouvable , vous en connaissez ???
3. vaut il mieux d'après vous faire une fente ou chanfrein plus grande en largeur que la baguette à souder ? si oui pourquoi ? (genre pour "tartiner" chaque côté de la fente et ensuite faire un cordon entre les 2 couches ? mais alors pour une baguette de 2,5 mm, quel doit être la largeur du chanfrein ?
je sais beaucoup de questions, mais bon j'ai pas des tac à la pelle et donc je voudrais pas les rater toutes
la tac en attente
le sable sec, on voit bien la différence
le sable avant la chauffe, on voit qu'il est humide
l'autre fois j'avais dit que j'essaierais de faire des essais pour souder la fonte, alors à froid voilà ce que ça donne (j'utilises un post à baguette)
j'ai utilisé les baguettes fonte où l'on peut souder à froid, j'ai cassé un morceau de fonte (une tac d'ancien poële en fonte je sais pas si c'est la même fonte que celle des machines outils genre tour à métal qu'en pensez vous ???)
j'ai fais au début comme préconisé sur l'emballage, de petits cordons de soudure en pas de pélerin de max 25 mm, on tape de suite avec un bout arrondis après on brosse et on attend que ça refroidisse (on peut toucher la pièce). après on recommence mais de l'autre côté de la fente ou de la cassure et ainsi de suite jusqu'à souder le tout.
résultat : au début si on fait des cordons de +- 25 mm (baguette 2,5 mm à 70 A) ça marche effectivement, si on fait des cordons plus grand là ça pète. maintenant comme j'avais cassé la pièce au marteau (oui je sais je suis pas aller de main morte) et qu'il y avait des "mini" fentes que j'avais pas vu, même avec des cordons de 25 mm lorsque l'on arrive à l'endroit où se trouve la petite fente, on entend "pète".
donc pour faire cette méthode il faut repérer toutes les fentes, chanfreiner (je l'ai fait à la disqueuse avec un disque de 2,5 mm comme les baguettes sont de 2,5 mm ) et forer à l'extrémité des fentes.
ici je vais faire un essai à chaud, dans une grosse marmitte sur un bec à gaz propane (un gros comme celui pour chauffer les énormes trucs de paëlla) j'ai fait chauffé du sable pour qu'il soit sec, là je le laisses refroidir (car si je mets le morceau de fonte de suite, il y aura une trop grande différence de température je penses et c'est pas bon à mon avis), je mettrais ensuite le nouveau morceau de fonte (une autre tac cassée aussi au marteau, mais là j'ai essayé de repérer toutes les fentes, j'ai chanfreiner pour une partie et couper de part en part pour une autre partie des fentes, on verra ce qui marche le mieux comme ça, un chanfrein ou une fente), je le mettrais dans le sable (sur du papier pour pas contaminer la fonte) et je commencerais à chauffer mais n'ayant pas de sonde de température, ce sera au pif .
questions :
1. comment repérer une fente dans la fonte pour faire un trou à son extrémité pour pas agrandir la faillure lorque je vais souder?
2. comment sans sonde de température déterminer une température de +- 200/250 degré (si j'y arrives avec mon truc de paëlla au propane), en mettant un morceau genre plastic ou autre matériau fondant ou malléable à 200 ou 250 C facilement trouvable , vous en connaissez ???
3. vaut il mieux d'après vous faire une fente ou chanfrein plus grande en largeur que la baguette à souder ? si oui pourquoi ? (genre pour "tartiner" chaque côté de la fente et ensuite faire un cordon entre les 2 couches ? mais alors pour une baguette de 2,5 mm, quel doit être la largeur du chanfrein ?
je sais beaucoup de questions, mais bon j'ai pas des tac à la pelle et donc je voudrais pas les rater toutes