démarrage broche en manuel ?

  • Auteur de la discussion shopshop
  • Date de début
S
shopshop
Apprenti
13 Avr 2014
172
  • Auteur de la discussion
  • #1
Bonjour,

Suite à l'installation de ma CNC, je n'arrive pas à démarrer la broche.

Pouvez vous m'indiquer si je fais une fausse manipulation ?







Donc je passe en mode manuel (l'icone "main"), puis je vais dans le menu "S", ici un champ libre bleu me demande la vitesse, je rentre par ex : "50". Puis lorsque j'appuis sur "ENT", j'ai un message d'erreur, me disans que cette touche n'est pas disponible.

Y-a t'il qqchose que je dois faire au niveau du panneau gauche, avant ?

Merci
 
usi64
usi64
Compagnon
10 Juil 2009
976
FR-64
Salut
Sur une heidenhain itc 530
Se mettre en MDI ,tapez
tool call 1 s1000
L outil se met en broche et après mettre en manuel et appuyer sur le bouton rotation broche.
Pouvez-vous faire une photo du pupitre ?
Slts
 
S
shopshop
Apprenti
13 Avr 2014
172
  • Auteur de la discussion
  • #3
Bonjour,

Je vais à l'atelier, je vous met cela en ligne ce matin
 
BM55
BM55
Apprenti
14 Juil 2011
132
loiret
bonjour
avant de rentrer la vitesse de broche,il faut peut être rentrer le sens de rotation (M.....)
 
G
gaston48
Compagnon
26 Fev 2008
9 642
59000
Bonjour,
J'ai un message de shopshop par un autre canal, dans son atelier il n'est pas connecté ...
TOUT FONCTIONNE :7dance::7dance:
 
S
shopshop
Apprenti
13 Avr 2014
172
  • Auteur de la discussion
  • #7
C'est bon, cela marche, c'est juste que la validation se fait par la touche "cycle" qui est en fait la touche du coté du panel au dessus des axes et non la touche "ENT". et la touche avec le sticker "PORT" est en fait pour la porte ...

Donc la broche démarre bien , et tous les axes marchent correctement en manuel et avec la manivelle.

shopshop
 
usi64
usi64
Compagnon
10 Juil 2009
976
FR-64
Salut
Content que cela fonctionne , pas le même pupitre mais quelques fonctions identique.
Bientôt les copeaux.
Slts
 
Haut