decoupeur plasma cea plasma plus 60 ne marche plus

  • Auteur de la discussion simaryones
  • Date de début
S
simaryones
Nouveau
11 Fev 2014
24
  • Auteur de la discussion
  • #1
bonsoir,

j'ai depuis quelques années un decoupeur plasma qui marche très bien, fait de belles coupes et les consommables ne sont pas chers.
Malheureusement il y a deux semaines qu'il ne marche plus.

Premièrement je me suis aperçu qu'il manquait le diffuseur dans la tête de la torche
je ne sais pas si je l'ai perdu en changeant une electrode ou si il n'était pas présent mais je
ne m'étais jamais aperçu de la présence de cette pièce.
Première question: est ce que le plasma peut marcher sans cette pièce?
Pensant résoudre le problème en achetant cette pièce j'ai commandé diffuseur et pièces neuves.
Peine perdue ca ne marche pas.

J'en profite pour vérifier fusibles continuité le long des cables de la torche.
tout est ok.
Par contre je ne sais pas verifier la continuité sur la tete de la torche.
j'ai trouvé une legere resistance sur les deux petits plots qui gère la securité et une autre continuité sur le pourtour en laiton de la tete et le fil rouge de la torche
Par contre je ne trouve aucune continuité entre le diffuseur (pièce chromé sur les photos)
et le fil rouge
Est ce normal?

deuxiemement en demontant les carénages du poste je me suis aperçu que deux gros cylindres verdatres dans la partie puissance sont tout craquelé, fissuré.
Ils sont connecté entre eux par des cosses centrales et celles ci sont desolidarises
dessus il y a ecrit 250W 6 ohms
qu'est ce que c'est comme pièce, à quoi ca sert?

A part ça les contacteurs se déclenchent, l'espèce de rupteur grésille, les cartes ne sont pas cramés.

je ne sais pas ce qui se passe. tête de la torche ou ces deux gros cylindre qui déconnent

Merci pour vos éclaircissements

bonne soirée

benjamin
photo 1.JPG
photo 2.JPG
photo 3.JPG
photo 4.JPG
photo 5.JPG
 
Haut