B
Bouclette
Apprenti
Bonjour à tous,
Je poste pas souvent sur le forum mais j'en apprends tous les jours grâce à vos astuces et réalisations.
1) J'ai beaucoup travaillé mes soudures ce vendredi. Mais je n'arrive pas à me rendre compte de ce qu'il faudrait améliorer sur ma façon de faire. J'ai beaucoup lu d'articles et suivi de vidéos pour comprendre le détail. Je vois bien comment se déplace le bain au bout de la baguette et comment "l'orienter". Mon laitier a tendance à se décoller seul en refroidissant en mettant un simple coup de marteau à côté du cordon, ce que je crois avoir compris comme étant le signe d'une bonne soudure.
Baguette de 2mm :
Baguette de 2,5mm:
J'ai essayé en faisant des mouvements ressemblant plus à des 8 mais ça me donne un drôle de résultat :
Baguette de 3,2mm :
Et des essais de jonction et angle :
Voilà ! Si vous avez des conseils je suis preneur
2) Sur mon poste il y a une prise en face avant sur laquelle rien n'est branché. Je me demande à quoi ça sert :
Merci,
Je poste pas souvent sur le forum mais j'en apprends tous les jours grâce à vos astuces et réalisations.
1) J'ai beaucoup travaillé mes soudures ce vendredi. Mais je n'arrive pas à me rendre compte de ce qu'il faudrait améliorer sur ma façon de faire. J'ai beaucoup lu d'articles et suivi de vidéos pour comprendre le détail. Je vois bien comment se déplace le bain au bout de la baguette et comment "l'orienter". Mon laitier a tendance à se décoller seul en refroidissant en mettant un simple coup de marteau à côté du cordon, ce que je crois avoir compris comme étant le signe d'une bonne soudure.
Baguette de 2mm :
Baguette de 2,5mm:
J'ai essayé en faisant des mouvements ressemblant plus à des 8 mais ça me donne un drôle de résultat :
Baguette de 3,2mm :
Et des essais de jonction et angle :
Voilà ! Si vous avez des conseils je suis preneur
2) Sur mon poste il y a une prise en face avant sur laquelle rien n'est branché. Je me demande à quoi ça sert :
Merci,