Compresseur ne démarre plus

  • Auteur de la discussion Gérald54
  • Date de début
Gérald54
Gérald54
Nouveau
18 Déc 2015
5
Meurthe et Moselle
  • Auteur de la discussion
  • #1
Bonjour,

Pardonnez moi si je poste à un mauvais endroit.

Mon compresseur électrique de 100 L ne démarre plus alors que la cuve est vide ?
 
Gérald54
Gérald54
Nouveau
18 Déc 2015
5
Meurthe et Moselle
  • Auteur de la discussion
  • #2
Comment peut on vérifier que c'est le pressostat qui fonctionne plus ?
photo 1 (2).JPG
 
Gérald54
Gérald54
Nouveau
18 Déc 2015
5
Meurthe et Moselle
  • Auteur de la discussion
  • #3
Une autre
photo 1 (2).JPG
 
Gérald54
Gérald54
Nouveau
18 Déc 2015
5
Meurthe et Moselle
  • Auteur de la discussion
  • #4
Désolé c'est la même voilà
photo 2 (2).JPG
 
M
metalux
Compagnon
11 Jan 2009
5 461
nord
bjr,
dans un premier temps il faudrait appuyer avec un tournevis ISOLE sur la palette mobile qui comporte les contacts ceci afin d'alimenter le moteur et voir si il fonctionne
 
jeandupont
jeandupont
Compagnon
6 Déc 2015
1 435
Haute-saône
Bonjour ,

Effectivement , drôle de Fraiseuse :smt033

Un Banal Multimètre devrait Normalement Donner une Piste :mrgreen: des Fois , juste un "petit-coup-de-marteau" (Relais-Collé):smt021

Cordialement
 
castel-forte
castel-forte
Ouvrier
29 Oct 2009
284
Moselle
Bonsoir.

Pour le pressostat, il suffit de le schunter. C'est à dire, hors tension, relier ses deux bornes pour simuler une demande et de faire ensuite un essai sous tension. Si le moteur tourne, la panne vient effectivement du pressostat. De ce coté, avant toute opération, vérifiez que le tuyau de pression qui y arrive ne soit pas bouché.

André.
 
Famille40
Famille40
Compagnon
10 Avr 2015
5 608
Bonsoir,
Avant de vouloir shunté le pressostat ce que je déconseille, il faut d'abord s'assurer que c'est lui le fautif :
- Tester la continuité des phases amont/aval hors tension
ou
- Tester les tensions des phases en aval sous tension.

Si continuité ou tension présente, il faut continuer les recherches vers le moteur.
Si pas de continuité ou pas de tension, voir pour le remplacer. Ca ne vaut pas le coup de risquer une surpression ou une décharge électrique pour vouloir économiser 40€. :smt021
 
Borisravel
Borisravel
Compagnon
4 Juin 2014
3 221
Perche
N'Est-ce pas tout simplement le condensateur ? Je sais qu'il ne fait pas très froid, mais parfois c'est aussi l'huile qui est trop figée pour pouvoir permettre un démarrage avec un condo un peu faiblard.
 
Gérald54
Gérald54
Nouveau
18 Déc 2015
5
Meurthe et Moselle
  • Auteur de la discussion
  • #10
Merci à tous, j'ai enlevé le couvercle du pressostat, et j'ai appuyé plusieurs fois sur le bouton marche arrêt, et maintenant il fonctionne de nouveau, allez comprendre...un caprice sans doute. merci à vous.
 
Haut