P
Pau-l
Nouveau
Bonjour à tous,
Merci pour toutes les ressources déjà présentes sur ce forum, c'est une sacrée mine d'or
J'ai pour projet de construire un four à pain selon les plans de l'atelier paysan : https://www.latelierpaysan.org/Four-a-pain-2515
Je me pose cependant la question du choix de la technique de soudage. Je sais souder à l'électrode enrobée mais je suis loin d'etre un pro et le resultat est parfois "sale". C'est la technique employée par l'atelier paysan. Ici certains cordons sont longs et doivent être étanches sur des toles de 2 mm d'épaisseur donc je suis un peu inquiet à l'idée de faire des trous partout.
Mon grand pere était chaudronnier et j'ai accès à son atelier qui comprend entre autre merveilles un poste à souder OA, il m'avait un peu montré à l'époque, je n'ai quasiment pas d'expérience (si ce n'est quelques cordons d'entrainement!) mais j'aimerais apprendre.
Il me semble qu'il est plus facile pour un débutant de réaliser des soudure propres à l'OA, mais j'aimerais votre avis.
Quelle technique me conseilleriez vous ?
Aussi, à l'OA, savez vous à quelle température peut resister un brasage au laiton par exemple ? Il ne s'agit pas que ça se dessoude à la premiere fournée
Sinon je peux faire du soudage autogène n'est ce pas ?
Merci !
Merci pour toutes les ressources déjà présentes sur ce forum, c'est une sacrée mine d'or
J'ai pour projet de construire un four à pain selon les plans de l'atelier paysan : https://www.latelierpaysan.org/Four-a-pain-2515
Je me pose cependant la question du choix de la technique de soudage. Je sais souder à l'électrode enrobée mais je suis loin d'etre un pro et le resultat est parfois "sale". C'est la technique employée par l'atelier paysan. Ici certains cordons sont longs et doivent être étanches sur des toles de 2 mm d'épaisseur donc je suis un peu inquiet à l'idée de faire des trous partout.
Mon grand pere était chaudronnier et j'ai accès à son atelier qui comprend entre autre merveilles un poste à souder OA, il m'avait un peu montré à l'époque, je n'ai quasiment pas d'expérience (si ce n'est quelques cordons d'entrainement!) mais j'aimerais apprendre.
Il me semble qu'il est plus facile pour un débutant de réaliser des soudure propres à l'OA, mais j'aimerais votre avis.
Quelle technique me conseilleriez vous ?
Aussi, à l'OA, savez vous à quelle température peut resister un brasage au laiton par exemple ? Il ne s'agit pas que ça se dessoude à la premiere fournée
Merci !