N
Noufab
Compagnon
Salut,
Apres des années à l'électrode enrobée, je vais expérimenter le TIG ! Bon il faut que je me procure tout le bazar et notamment des électrodes et des baguettes d'apport. Je soude exclusivement de l'acier de construction avec des épaisseurs de 1,5 à 3 mm (4 mm grand max). Plusieurs questions :
- Pour les électrodes, je pars sur du 2,4 mm ou du 1,6 mm ? De primes abords, je pencherais pour du 2,4 mm ...
- Pour le diamètre des baguettes, du 2 mm devrait être bon non ? Baguettes en acier cuivrées ou inox ? Vous allez me dire pourquoi inox ? Ben je peux en avoir facilement du 308 et/ou 316 ... Si ok, je prends quelle nuance ?
Excusez moi si des posts parlent déjà de ça (pas trouvés) où si mes questions paraissent un peu bêtes ...
Merci !
Apres des années à l'électrode enrobée, je vais expérimenter le TIG ! Bon il faut que je me procure tout le bazar et notamment des électrodes et des baguettes d'apport. Je soude exclusivement de l'acier de construction avec des épaisseurs de 1,5 à 3 mm (4 mm grand max). Plusieurs questions :
- Pour les électrodes, je pars sur du 2,4 mm ou du 1,6 mm ? De primes abords, je pencherais pour du 2,4 mm ...
- Pour le diamètre des baguettes, du 2 mm devrait être bon non ? Baguettes en acier cuivrées ou inox ? Vous allez me dire pourquoi inox ? Ben je peux en avoir facilement du 308 et/ou 316 ... Si ok, je prends quelle nuance ?
Excusez moi si des posts parlent déjà de ça (pas trouvés) où si mes questions paraissent un peu bêtes ...
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