A coups sur gros Gcodes [résolu]

dh42
dh42
Compagnon
Salut,

Cet après midi, j'ai eu un truc bizarre sur ma CN ; au lancement du programme (un gros Gcode 3D), lorsque le Z descendait en rapide au plan de dégagement avant de commencer l'usinage, l'axe donnait de gros à coups, mais sans perdre de pas il me semble.

J'ai d'abord pensé à un pb mécanique car c'était vraiment brutal, mais ça ne se produisait pas si je déplaçais le Z en manuel (flèches du clavier) ou en commande MDI, et de plus ça ne le faisait qu'avec un seul programme.

Après avoir raccourcis le programme, plus de problème ... j'ai donc pensé à un problème de RAM , mais apparemment ce n'était pas ça mais un problème avec la carte VGA très certainement du au fait que ce soit une carte intégrée ... (sur le site de mach3, ils précisent bien qu'il faut une carte non intégrée avec 512Mo de RAM, il faudra que je vois si je peut trouver ça pour mon vieux PC)

site Mach3 a dit:
Non-integrated Video Card with 32MB RAM(Large G-code files, especially 3D files will require a video card with 512MB RAM or higher)

Le problème à été résolu simplement en désactivant l'affichage des parcours d'outil de Mach3, qui semblent consommer pas mal :shock:

Voila, ça pourra peut être servir si vous avez ce genre de bizarrerie un jour sur un gros Gcode.

PS, pour désactiver l'affichage des parcours, c'est sur l'écran "Diagnostics", juste au dessus de l'AU sur la VF de Mach3

++
David
 

Sujets similaires

Sobschack
Réponses
3
Affichages
428
Sobschack
Sobschack
tristan12
Réponses
19
Affichages
784
Dardar88
Dardar88
01power
Réponses
3
Affichages
9 498
01power
01power
PL50
Réponses
25
Affichages
3 175
Doctor_itchy
D
Haut