1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

y a t il des pro des plug in?

Discussion dans 'Mach' créé par v tec, 18 Novembre 2012.

  1. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    y a t il des pro des plug in?
    bonjour a tous, j ai trouver le plug in deja existant jcode, qui dans mon cas me serait super pratique


    seul probleme, il n enregistre que les axe x/y/z, et dans mon cas, j aurais besoin qu il enregistre xyzabc


    donc est ce qu on peut modifier ce plug in?
    si oui avec quoi et comment

    merki
     
  2. Strofe

    Strofe Apprenti

    Messages:
    132
    Inscrit:
    17 Mars 2012
    Localité:
    Oise, Beauvais
  3. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    y a t il des pro des plug in?
    le dernier avec son robot c est ca que je veux faire


    il ecrit sont code:

    X = CInt (GetDRO (0))
    Y = CInt (GetDRO (1))
    Z = CInt (GetDRO (2))
    A = CInt (GetDRO (3))
    B = CInt (GetDRO (4))
    C = CInt (GetDRO (5))
    Com = InputBox ("Add Comment")
    AppendTeachFile "teach.tap"
    Code "X" & X & " Y" & Y & " Z" & Z & " A" & A & " B" & B & " C" & C & " //" & Com
    call LoadTeachFile()



    sauf que je sais pas quoi en faire
     
  4. yiab

    yiab Apprenti

    Messages:
    242
    Inscrit:
    23 Février 2011
    Localité:
    St nazaire
    y a t il des pro des plug in?
    bonjour

    apparemment loadteachfile est une macro (fonction) en vb (visual basic)

    http://fr.scribd.com/doc/76298661/Mach3-V3-x-VB-Macro-Programming

    je connais vb, j'ai reconnu les termes appartenant a ce langage, sur ce bout de code je dirais

    X,Y,Z,A,B,C SONT DES VARIABLES

    GetDRO(0 A 5) DES CONTROLES (textbox ?) ou un tableau (array)

    inputbox affiche un texte dans une boite de dialogue (a la place de "add comment", tu met ce que tu veux entre les "")

    Cint arrondis à la valeur entière supérieure ou inférieure la valeur dans GetDRO()

    je ne connais pas mach3, je ne sais pas si loadteachfile est une macro existante ou si elle à été faite par l'auteur

    voilà, cela dit je pense que tu auras des éléments de réponses dans ce lien que j'ai lu en diagonale

    en espérant t'avoir un peu aidé

    amicalement
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    y a t il des pro des plug in?
    tu pourrais me filer un petit coup de main? car j y connais vraiment rien, et je commence a avoir mal au crane..
     
  6. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    y a t il des pro des plug in?
    ptin chui content j ai reussi, en fait j ai creer un bouton, et dedans j ai mis un script code, j ai copier coller le code plus haut et ca marche


    sauf que je veux pas un chiffre entier, ni de commentaire
     
  7. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    y a t il des pro des plug in?
    bon j ai modifier un peu le code pour virer les coordonnées entiere, ainsi que le //

    et j ai rajouter un g01 en debut de ligne, comme ca en commentaire j ecris fXXXX, et ca roule



    bon maintenant faut que je trouve comment faire un script qui dit

    allez en g28, puis reference y, puis z puis a puis b puis c puis x, a l aide des switch home
     
  8. yiab

    yiab Apprenti

    Messages:
    242
    Inscrit:
    23 Février 2011
    Localité:
    St nazaire
    y a t il des pro des plug in?
    pour supprimer les com tu dois pouvoir faire ça

    X = CInt (GetDRO (0))
    Y = CInt (GetDRO (1))
    Z = CInt (GetDRO (2))
    A = CInt (GetDRO (3))
    B = CInt (GetDRO (4))
    C = CInt (GetDRO (5))

    AppendTeachFile "teach.tap"
    Code "X" & X & " Y" & Y & " Z" & Z & " A" & A & " B" & B & " C" & C
    call LoadTeachFile()

    tu dois pouvoir remplacer Cint par Cdbl ou Clng, mais si j'ai bien compris tu as remplacé Cint(GetDRO(x)) par une valeur

    msdn.jpg

    en parcourant (un peu moins vite) le liens cité plus haut j'ai vu que GetDRO et loadteachfile sont des fonctions vb pour mach3

    loadmach.jpg

    voilà
     
  9. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    y a t il des pro des plug in?
    pour le moment j ai enlever Cint

    mais ca me donne des coordonnée du style 5.919995562161313421, j aimerais bien arrondir a 5.9
     
  10. yiab

    yiab Apprenti

    Messages:
    242
    Inscrit:
    23 Février 2011
    Localité:
    St nazaire
    y a t il des pro des plug in?
    j'ai un truc de barbare quand je programme pour éviter les suites interminables de chiffres après la virgule, pour ton code je ferais :

    X= (CInt (GetDRO (0))*10)/10

    ou

    X= (VAL(GetDRO (0))*10)/10

    et si je veux 2 chiffres après la virgule je fais avec 100 et ainsi de suite (1000 pour 3 etc...)

    attention aux parenthèses

    essaye çà
     
  11. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  12. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    y a t il des pro des plug in?
    parfait , merci

    tu a une idée en script basic ou autre pour creer un bouton, qui va generer un gcode sur plusieurs ligne


    g28
    g28.1x0
    g28.1c0
    etc....


    dans l ordre ligne par ligne
     
  13. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    y a t il des pro des plug in?
    bonjour
    moi je devais les releves XYZ d une piece
    donc jai creer un bouton sur ecran Mach3
    avec le programme machscreen
    (AppendTeachFile ajoute chaque ligne au fichier)

    en inserant le script comme ci dessous

    X = round (GetDRO (0),2)
    ect...
    AppendTeachFile "coordonne.tap"
    Code "X" & X & " Y" & Y & " Z" & Z & " A" & A & " B" & B & " C" & C & " //" & Com
    call LoadTeachFile()

    ensuite tu cre un bouton et tu lui met le script
    et surtout un raccourci clavier
    moi javais mis la lettre V
    comme sa a chaque fois que je voulais sauvegarder mes positions
    je taper sur la touche V

    raccouci.jpg
     
  14. v tec

    v tec Compagnon

    Messages:
    1 552
    Inscrit:
    6 Janvier 2012
    y a t il des pro des plug in?
    pour les prise de coordonnée xyzabc, maintenant c est parfait, grace a vous


    maintenant je cogite un autre bouton, mais je pense a voir trouver

    le but est de ramener le robot en position home sur tout les axes en meme temps, cette position homme serait du genre 2° avant la prise origine


    une fois en position home, je fais une prise origine de chaque axe dans l ordre que je veux

    a priori mais j ai pas tester, le code serait du style

    g28.1x2y2z2a2b2c2

    il va d abord allez en 2 partout, puis referencer ds l ordre d ecriture
     
  15. yiab

    yiab Apprenti

    Messages:
    242
    Inscrit:
    23 Février 2011
    Localité:
    St nazaire
    y a t il des pro des plug in?
    bonjour,

    eh oui ! Round désolé pour ma méthode de pirate , et merci valentin d'avoir élclairé ma lanterne
     
Chargement...

Partager cette page