1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

worknc

Discussion dans 'Autres' créé par pascaou02, 27 Février 2011.

  1. pascaou02

    pascaou02 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    27 Février 2011
    worknc
    bonjour
    j'ai eu une formation sur esprit 2000 en 2d
    mais maintenant je dois utiliser work nc pour mon nouveau travail.
    j ai installe sur mon pc work nc version 16 avec workn cad.
    le probleme est que c'est tres differends de ce que j'ai apris , meme sur autocad .
    donc comme je n'ai pas de manuel j'aimerais avoir un peu
    d'aide pour demarrer .
    a partir d'un modele 3d igs , comment creer les sequences d'usinages a partir de ce modele , est ce que je dois le passer en 2d .
    un petit tutaux avec les bases serait le bienvenu.
    merci a tous
     
  2. TEST-USINEUR

    TEST-USINEUR Nouveau

    Messages:
    42
    Inscrit:
    18 Février 2008
    worknc
    Bonjour,
    V16 ca nous rajeunis pas.
    Il faut charger la piece dans le cad, ensuite la préparer si besoin
    Creer la workzone
    Creer les parcours 2d, 3d, 5axes..
    Ensuite il est possible de recuperer les gammes d'usinage pour appliquer a d'autres pieces.
    a+
     
  3. pascaou02

    pascaou02 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    27 Février 2011
    worknc
    bonjour
    oui effectivement mais bon je l'ai eu gratos aussi !!!
    c'est juste pour apprendre.
    le probleme que j'ai en fait , je charge de fichier igs , un fichier volumique
    tire de catia dans wornc cad . le probleme par exemple quand je veux creer un percage
    il me dit de selectionner les arcs , mais le probleme je clique , mais il ne selectionne aucune entite. je dois convertir d'abord ce fichier ou pas ?
    ca fait des heures que je cherche.
    quand je cree un fichier solide ou courbe , je ne peux pas l'utiliser dans work nc. je me rends compte que mon apprentissage d'esprit en 2d me sert pas a grand chose maintenant car toute la logique est differente.
    les aides c'est bien pour les icones , mais un exercice en entier a executer c'est mieux.
    merci de ton aide .
    c'est important c'est pour un boulot
     
  4. TEST-USINEUR

    TEST-USINEUR Nouveau

    Messages:
    42
    Inscrit:
    18 Février 2008
    worknc
    En v16 je suis pas sur que la détection de formes cylindrique existe.
    Si oui il faut faire la détection avant de vouloir faire le perçage.
    Autrement il faut partir d'un 2d (du coup je comprend mieux ta demande initial).
     
  5. pascaou02

    pascaou02 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    27 Février 2011
    worknc
    apres moultes essais j'ai redessine les 4 trous a perces par rapport au fichier igs et la ca marche pour la selection.
    mais je ne pense pas qu'il faille que je redessine quand meme .
    je dois pouvoir utiliser le fichier tel qu'il est normalement non ?
     
  6. pascaou02

    pascaou02 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    27 Février 2011
    worknc
    oui ce n'est pas evident car je n'ai jamais eu de problemes puisque dans esprit je creais mes dessins a partir des plans, des que j'utilisais des igs ,j'etais obliger de transformer en faitures .
    pour les trous j'ai trouve , mais pour les contours c'est encore la mission.
    je pense que ca ne dois pas etre complique , parce que j'ai de bonnes bases
    le tout est de comprendre la logique du logiciel , on ne peux pas dire que la logique de ces logiciels soit tres facile a comprendre tout seul et surtout sans
    manuel . en fait j'ai un peu de mal a comprendre l'ordre des operations .
    j'ai encore du boulot pour tout decouvrir par moi meme .
    je te remercie de tes reponses ca m'aide quand meme car je teste
     
  7. TEST-USINEUR

    TEST-USINEUR Nouveau

    Messages:
    42
    Inscrit:
    18 Février 2008
  8. pascaou02

    pascaou02 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    27 Février 2011
    worknc
    ah d'accord je comprends mieux . en fait on ne peux ps usiner a partir d'un modele igs il doit d'abord reconnaitre toutes les formes , surfaces ,courbes etc . j'avais un copian qui bossais sur mastercam je me souviens pas qu'il avait ce genre d'op a faire , je me trompe peut etre.
    les nouvelles versions de work nc ca donne quoi ?
     
  9. pascaou02

    pascaou02 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    27 Février 2011
    worknc
    quand j'ai fait ma formation esprit , j'avais 3 bouquins , ou ils t'expliquaient toutes les bases avec des exercices ensuite , c'etais vachement bien .
    y a rien pour ce logiciel ?
     
  10. TEST-USINEUR

    TEST-USINEUR Nouveau

    Messages:
    42
    Inscrit:
    18 Février 2008
    worknc
    Le pb pour toutes les FAO c'est lorsque le fichier n'est pas du natif. Il faut lancer une detection et typer les formes pour dire si il s'agit de percages simples, taraudage, alesage...
    Ensuite automatiquement une strategie est appliquée
     
  11. pascaou02

    pascaou02 Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    27 Février 2011
    worknc
    je te remercie pour les precisions je comprends mieux a present . bon je vais tester encore , je suis tetu je vais y arriver . sympa pour ton aide !!!
    je te recontacte plus tard surement ici il est tard
     
Chargement...
Articles en relation
  1. ariameca

    WorkNC

    ariameca, 30 Avril 2014, dans le forum: Autres
    Réponses:
    0
    Affichages:
    787
  2. pascal37270
    Réponses:
    3
    Affichages:
    955
  3. stephane72
    Réponses:
    1
    Affichages:
    940
  4. fraisator
    Réponses:
    9
    Affichages:
    1 068
  5. rodolphe14
    Réponses:
    5
    Affichages:
    1 327

Partager cette page