1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Windows sur SSD

Discussion dans 'Informatique' créé par nagut, 6 Février 2014.

  1. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    Windows sur SSD
    bonjour
    avez vous déjà installer win sur un disk ssd ?
    si oui , la différence vaut elle le coups ?

    quelques précisions :je n'ai pas le cd Windows, mais j'ai fais les dvd de restauration à l'achat du pc.
    est ce que je vais retrouver Windows sur ces dvd ?
    si çà vaut vraiment la peine , je suis près à l'acheter .

    merci d'avance
     
  2. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 241
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    Windows sur SSD
    c'est le jour et la nuit avec Windows 7 , le lancement de Windows est très rapide , inconvénient je suis passé de 1To a 256go et le prix aussi fait mal .

    Donc pour moi , si tu installe ton système d'exploitation sur le SSD ça vaux le coup .
     
  3. Rebus

    Rebus Ouvrier

    Messages:
    336
    Inscrit:
    18 Juin 2007
    Département:
    83
  4. Rebus

    Rebus Ouvrier

    Messages:
    336
    Inscrit:
    18 Juin 2007
    Département:
    83
    Windows sur SSD
    Bonsoir,

    Je reprends les explications sur ma configuration car j'avais beaucoup lu les forums avant de me lancer.

    J'ai pris un SSD Samsung 120Go (environ 90€) et un disque dur classique de 1To .

    Ça se passe comme ça, d'abord on installe le système sur le disque dur classique sans connecter le SSD, puis tous les drivers, les programmes que l'on va utiliser, Office, Autocad, Photoshop, Acrobat Reader, antivirus etc ...
    Après on nettoie bien le disque de tout ce qui s'est installé à notre insu.

    Il ne reste plus qu'à mettre en place le SSD et effectuer un clonage en utilisant le logiciel livré avec le SSD.

    On se retrouve avec le SSD divisé en 2, un disque C: contenant les programmes, un disque E: avec le système d'exploitation uniquement
    Ensuite le disque F: (disque dur de 1To) où seront placés les fichiers de travail, les dossiers images, les archives etc ....
    + bien sûr la première installation de Windows 7, qui peut permettre de re-booter si le SSD faisait défaut.

    Windows 7 gère correctement les spécificités des SSD ce qui n'est pas le cas de XP.

    ..
     
  5. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    Windows sur SSD
    c'est vrai , pardon
    il s'agit de Windows 7 64 bits

    je pense que tu veux dire l'inverse :-D

    mais vous ne répondez pas à ma question sur le DVD de restauration .
    est ce que l'on peut réinstaller Windows avec ?
     
  6. web34

    web34 Ouvrier

    Messages:
    378
    Inscrit:
    17 Mars 2011
    Localité:
    Languedoc
    Windows sur SSD
    j'ai un ssd avec windows7 64 bits et ça fonctionne super bien, la machine est bien plus rapide qu'avec bon ancien disque sata.
    Par contre il est toujours important d'avoir des machines homogènes, seul le ssd ne fera pas beaucoup de miracles.
     
  7. xenobus

    xenobus Compagnon

    Messages:
    539
    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Localité:
    78 - Yvelines
  8. Le Prolls

    Le Prolls Compagnon

    Messages:
    607
    Inscrit:
    31 Décembre 2012
    Localité:
    FR BZH 35
    Projets:
    Beaucoup trop....
    Windows sur SSD
    Bonsoir

    +1 pour la réactivité générale du PC, j'ai un M4 crucial de 64Go depuis plus d'un an, RAS.

    Sur mon PC, j'ai un Win 7 64 bits sur le SSD et un XP 32 sur un HDD classique. Les données sont sur un Vélociraptor 10000tr/mn

    Hé bien quand j'utilise le HDD je m'en rend bien compte.On fini par s'habituer au SSD et le retour en arrière est vite énervant.

    Quelques précaution pour les SSD, passer en mode AHCI dans le bios et activer le TRIM et surtout pas de défragmentation.

    Bonne réinstal.

    Christophe
     
  9. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    Windows sur SSD
    je suis pas un débutant , mais vous me faite un peu peur

    mais j'ai toujours pas de réponse à ma question du départ !

    ( je suis pas pressé non plus ) :wink:
     
  10. raboteux

    raboteux Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    13 Janvier 2014
    Localité:
    finistère
  11. xenobus

    xenobus Compagnon

    Messages:
    539
    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Localité:
    78 - Yvelines
    Windows sur SSD
    avez vous déjà installer win sur un disk ssd ? --> OUI
    si oui , la différence vaut elle le coups ? --> OUI

    quelques précisions :je n'ai pas le cd Windows, mais j'ai fais les dvd de restauration à l'achat du pc.
    est ce que je vais retrouver Windows sur ces dvd ? --> AUCUNE IDEE, mais je doute
     
  12. bequet gilles

    bequet gilles Compagnon

    Messages:
    778
    Inscrit:
    21 Mai 2012
    Localité:
    Cergy Pontoise
    Windows sur SSD
    bonsoir

    j' ai un ssd sous xp et un ssd sur seven (portable) pour les 2 c' est nickel gain de temps etc..

    pour installer pas de pb particulier

    cdt gilles
     
  13. nagut

    nagut Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    1 Décembre 2009
    Localité:
    ST-Claude Jura
    Windows sur SSD
    je me pose une question , quant on achete, un pc avec win "pré instaler" , la version fournie a bien été payée à quelqu'un . (moi) :mad:
    de la à dire que l'on peut remettre cette version sur n'importe quoi , non bien sur ( à moins que ce soit une version multi postes ).

    donc , si on a un crash du DD , on rachète W7 ? ( heu , le DD + Win ++ ...= on a meilleur temps de changer de pc )

    la : j'ai un doute : c'est peut être fait pour ?......

    bon je sens que les pros arrivent
    attention : je vais regarder encore un moment vos réponses , mais je me couche tôt , car je me lève tôt ( très tôt )
    mes réponses arriveront surement demain .
     
  14. FILEAX 33

    FILEAX 33 Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    13 Avril 2009
    Windows sur SSD
    bonsoir m'sieur Nagut... j'ai acheté un portable asus y a 2 ans avec seven familiale pré- installé et sans le cd/dvd microsoft d'origine...j'ai voulu faire les dvd de sauvegarde...après 4dvd plus rien (7 etaient prévu) ...vu que je n'en avais plus suffisamment en stock pour recommencer , j'ai laissé tomber...

    les aléas de l'informatique ont fait que j'ai du formater un an plus tard...j'ai donc eu recourt à une version "pirate" de chez aio, mais en utilisant le serial number de ma version originale et dont le certificat d’authenticité se trouvé sous le dit portable...

    NICKEL même pour les mises à jour...

    d'autant que j'en ai profité pour changer mon disque dur d'origine pour un samsung Momentus " hybride" 750go 64 mo de cache 7200t/mn et 8go de SSD ... pour un démarrage dans les mêmes conditions je suis passé de 52 secondes à 19 (entre l’appui sur le bouton "on" à la prise en mains de la bécane) ... avec un vrai SSD on peut s'attendre à 9 à 12 secondes ... dans ton cas il faut s'assurer d'avoir au moins les drivers des cartes réseaux/wifi sinon pas possible d'aller chercher sur le net pour trouver les autres drivers .

    maintenant que tu a toutes tes infos, y'a plus qu'a ...

    ps si tu devais investir dans un Momentus, il faud savoir que depuis que samsung les à passé à 1To leurs vitesse a chuter à 5400 t/mn... et sont devenu des veaux
     
  15. Le Prolls

    Le Prolls Compagnon

    Messages:
    607
    Inscrit:
    31 Décembre 2012
    Localité:
    FR BZH 35
    Projets:
    Beaucoup trop....
    Windows sur SSD
    Salut à tous,

    Nagut, comme le souligne Fileax33, le plus important est d'avoir une clef Microsoft valide (collée sur l'ordi).

    Cette clef est "calculée" en fonction de la configuration matérielle de l'ordi.

    Un changement de disque dur n'est pas suffisant pour que cette clef soit "modifiée". Un chgt de carte mère ou processeur OUI.

    Tes CD devraient te permettre de réinstaller ton win. Sauf si les CD sont Kaputt :mad:

    Dans le pire des cas, tu te fais prêter un CD d'install identique à ta version (ce n'est pas du piratage), tu rentre ta clef OFFICIELLE QUE TU AS PAYEE AVEC TES SOUS et roulez jeunesse :lol: .

    Bonne nuit.

    Christophe
     
Chargement...
Articles en relation
  1. chabercha
    Réponses:
    94
    Affichages:
    8 438
  2. Pilla
    Réponses:
    4
    Affichages:
    604
  3. Fred69
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 157
  4. Num
    Réponses:
    23
    Affichages:
    2 469
  5. chabercha
    Réponses:
    28
    Affichages:
    1 963

Partager cette page