1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

voyant broche Mplus reste allumé

Discussion dans 'Num' créé par roboba, 5 Février 2016.

  1. roboba

    roboba Ouvrier

    Messages:
    354
    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Localité:
    Rhone
    voyant broche Mplus reste allumé
    Bonjour a tous

    je viens de faire l'acquisition d'un petit centre produc mill CV30 et j'ai un probleme de broche apparament, le voyant sur la clavier reste allumé, alors que j'arrive a faire les zeros et changer l'outil avec le changeur automatique ( indexage de la broche fonctionne ) outil engager dans la broche
    il a peut une manip particuliere a faire ? malheureusement je n'est pas la doc de la machine ni du Mplus
    peut etre avez vous une idée ?
    merci P1120350.JPG P1120351.JPG
     
  2. roboba

    roboba Ouvrier

    Messages:
    354
    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Localité:
    Rhone
  3. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    voyant broche Mplus reste allumé
    Bonjour
    Question peut être bête, mais si vous venez d'acheter la machine, qu'en dit le vendeur de ce défaut? Il était present? La machine fonctionnait?
     
  4. roboba

    roboba Ouvrier

    Messages:
    354
    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Localité:
    Rhone
    voyant broche Mplus reste allumé
    Bonsoir

    en fait lors de l'achat la broche fonctionnée, et une fois branché chez moi elle fonctionné encore
    j'ai attendu un peu plus de 1 mois pour acheter les cones qui correspond a la machine sans l'allumée, et maintenant elle me fait ce defaut
    demain je V mesuré l'entrée de la num le "drive ok" du variateur PARVEX digivex DSD

    lorsque j'appuie sur la touche broche STOP la machine coupe la puissance
     
  5. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
  6. roboba

    roboba Ouvrier

    Messages:
    354
    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Localité:
    Rhone
    voyant broche Mplus reste allumé
    ce qui est bizarre c'est qu'il n'affiche pas de defaut alors que la puissance et enclenché
    et lorsque je fait un changement d'outil il fait bien tourner la broche 2 ou 3 tours pour se bloquer sur l'index "0" et le changement d'outil est OK
    ensuite lorsque j'appuie sur la mise en route de la broche ou STOP broche il coupe la puissance et c'est la CN qui se met en "fail" et coupe la puissance,mais pas de defaut de variateur
    un parametre qui aurais sauté dans la CN ?
     
  7. roboba

    roboba Ouvrier

    Messages:
    354
    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Localité:
    Rhone
    voyant broche Mplus reste allumé
    arf bon je viens de voir que les num on encore une pile !
    je pense qu'il faut pas chercher plus loin
    maintenant il faut que je retrouve les parametres ... :(
     
  8. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    voyant broche Mplus reste allumé
    Je ne comprends pas trop le rapport. La machine n'a pas perdu ses paramètres sinon tu n'arriverais même pas à ce niveau là.
    Et si je dis pas de bêtise, la pile sur cette NUM ne sert que pour les fichiers sur la RAM, les paramètres sont sur Eprom
     
  9. Deus ex machina

    Deus ex machina Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    voyant broche Mplus reste allumé
    C'est comme si un fichier de configuration du système Plus s'était corrompu. Il me semble qu'il y en a un qui donne le S maxi pour la mise à l'échelle de la consigne de broche. Quels sont les fichiers programmes-pièces présents en RAM ?
    (Le M19 d'indexation lors du changement d'outil ne fait pas appel à la configuration M Plus, ce qui explique que ça marche)
     
  10. roboba

    roboba Ouvrier

    Messages:
    354
    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Localité:
    Rhone
    voyant broche Mplus reste allumé
    je pense qu'il a bien perdu quelque chose j'ai bien des "file not found" partout
    voici quelque photos des menus
    j'ai commandé une nouvelle pile
    les fichiers perdu sont "standard" ou propre a la machine ?
    ils font bien parti des utilitaires ? P1120368.JPG P1120369.JPG P1120370.JPG P1120371.JPG P1120372.JPG P1120373.JPG P1120374.JPG
     
  11. Deus ex machina

    Deus ex machina Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
    voyant broche Mplus reste allumé
    Il y a des macros livrées par Num avec l'applicatif MPlus, dont certaines sont à personnaliser (ce ne sont pas à proprement parler des utilitaires)
    Attention faire le changement de pile sous tension pour ne pas risquer d'en perdre plus !
     
  12. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    voyant broche Mplus reste allumé
    La Mplus est sur base d'une 1040 je crois. Ils disent (manuel num) de changer la pile hors tension, dans un délai maximum de 15 min après avoir coupé le jus
     
  13. roboba

    roboba Ouvrier

    Messages:
    354
    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Localité:
    Rhone
    voyant broche Mplus reste allumé
    hello

    merci pour vos reponse je me sens un peu moins seul :wink:
    pour la batterie j 'ai lu ça aussi sur les DOC NUM ( le temps max 15 min le temps de decharge du condensateur )
    mais ici il dise qu'il faut le faire sous tensions

    http://www.num-usa.com/en_tips/intren/pdfs/

    en particulier ici

    http://www.num-usa.com/en_tips/intren/pdfs/us_148_Power_CNC_Battery.pdf

    jéjé tu trouvera un PDF pour la comm avec numtool et numbackup

    http://www.num-usa.com/en_tips/intren/pdfs/us_113_10xx_PLCTool_Backup.pdf
    http://www.num-usa.com/en_tips/intren/pdfs/us_114_10xx_NUMBackup.pdf

    bon maintenant il faut que je trouve ces logiciel ...
     
  14. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
  15. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
Chargement...

Partager cette page