1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

vitesse de rotation axe A

Discussion dans 'Mach' créé par valentin, 11 Mai 2012.

  1. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    vitesse de rotation axe A
    bonjour
    viens de me faire une reprap
    imprimante 3d pour faire simple
    mon fil plastique(PLA) est entraine par un axe
    moleté piloter par axe A
    Gcode creer avec le logiciel
    replicatorG V2 special Mach3
    http://cnc2printer3d.wordpress.com/software/
    pour mes reglages je voudrais creer sur le screen un bouton
    + ou - pour seulement augmenter la vitesse de rotation de axe A( donc
    debit du fil) et pas les autres en plein programme
    car ma ligne code ressemble a sa
    G1X100Y10A4F1000
    ou peut ton modifier le pas de motor tuning axe A en plein programme
    jespere mavoir fait bien comprendre
    merci davance pour vos sugestions
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. Rivet

    Rivet Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    18 Avril 2010
    Localité:
    Suisse (FR)
    vitesse de rotation axe A
    Bonjour,

    Je ne sais pas ci Mach arrive à gérer deux vitesses d'avance distincte, mais tu pourrais asservir la broche à ton moteur.
    Tu règle la fonction de broche en Step-Dir. Les impulsions serons les mêmes que pour un moteur pas à pas d'axe.
    Deplusse dans ton G-Code tu as "S" pour régler la vitesse.

    Salutation et bonne continuation.
     
  3. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    vitesse de rotation axe A
    bonjour
    viens d essayer sa a l'air de marcher
    merci
    je comfirme dans les prochains jours
    ++
     
  4. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  5. Rivet

    Rivet Apprenti

    Messages:
    88
    Inscrit:
    18 Avril 2010
    Localité:
    Suisse (FR)
    vitesse de rotation axe A
    Salut,
    C'est à ça que je pensais, vue que tu n'as pas de broche.
    Par contre l'histoire des PID, je pensais que c'était uniquement pour les servos. Le capteur de vitesse, ne doit pas être obligatoire.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Clyde'n
    Réponses:
    4
    Affichages:
    1 052
  2. maxom93
    Réponses:
    13
    Affichages:
    296
  3. vslot-europe
    Réponses:
    3
    Affichages:
    305
  4. Norbert Dupuis
    Réponses:
    3
    Affichages:
    542
  5. nagut
    Réponses:
    9
    Affichages:
    588

Partager cette page