1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Vitesse de coupe constante

Discussion dans 'Mach' créé par Anbantoine64, 1 Octobre 2009.

  1. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
    Vitesse de coupe constante
    Salut à tous.

    J'ai une petite question à propos de mon tour cn (çà concerne mach3 aussi mais c'est quand même un tour cn ^^)

    Donc quel est la fonction de la vitesse de coupe constante sur mach3 ??

    Plus l'outil se rapproche du milieu, plus la broche accélère.

    le moteur est commander par un variateur lui même commandé par mach3, normalement çà doit être possible....?

    Merci
     
  2. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    Vitesse de coupe constante
    Sur le bouquin "guide pratique de l'usinage tournage" ils indiquent G96 vitesse de coupe constante et G97 révocation, sûrement comprendre annulation du G96
    Je sais pas si ça fonctionne avec mach, a testé...
     
  3. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
  4. schermi

    schermi Apprenti

    Messages:
    165
    Inscrit:
    25 Mai 2009
    Localité:
    33 Bordeaux
    Vitesse de coupe constante
    revocation c'est l'annulation du code.
    Par exemple G96 S150 (vitesse de coupe constante avec une vitesse de coupe de 150 mm/min) le G97 annulera le G96 et de ce fait ta broche tournera a la vitesse programmer sans la vitesse de coupe constante
     
  5. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
    Vitesse de coupe constante
    La vitesse de coupe constante (G96) se programme en m/min, alors que le code G97 programme une fréquence de rotation en t/min. :wink:
     
  6. fredo74

    fredo74 Ouvrier

    Messages:
    374
    Inscrit:
    5 Août 2007
    Localité:
    vendee/saint georges de montaigu
    Vitesse de coupe constante
    bonjour

    sur certaines cn il faut preciser le Ø auquel se trouve l'outil et ensuite le G96
    ex: NUM
    G97 S1000 M3
    G0 X40 Z2
    G96 S150
    ....
    à+
    fredo
     
  7. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
    Vitesse de coupe constante
    J'ai trouver, c'est bien un G96 mais je fessait une grosse erreur...

    Je pensais que le S après G96 c'été une indication en Tr/min, donc moi je mettais 800 ou 600... C'est pourça que la broche partait à fond à chaque fois :sadomaso56:

    Merci :-D
     
  8. grenouille32

    grenouille32 Compagnon

    Messages:
    1 857
    Inscrit:
    4 Octobre 2009
    Localité:
    Suisse-Jura bernois
  9. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 607
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    Vitesse de coupe constante
    bonjour

    on peux aussi limiter la vitesse maximum par un G92
    ceci, par exemple en cas de vibrations ou de pièces excentrées

    il faut programmer ainsi

    ex: NUM
    G97 S1000 M3
    G92 S700 (la fréquence de rotation est limitée à 700 tours mn maxi)
    G0 X40 Z2
    G96 S150
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Anbantoine64
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 092
  2. maxom93
    Réponses:
    13
    Affichages:
    296
  3. vslot-europe
    Réponses:
    3
    Affichages:
    305
  4. Norbert Dupuis
    Réponses:
    3
    Affichages:
    542
  5. nagut
    Réponses:
    9
    Affichages:
    588

Partager cette page