1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

visual kit cnc-v1.5

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par tranber28, 17 Décembre 2012.

  1. tranber28

    tranber28 Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    1 Mars 2012
    visual kit cnc-v1.5
    bonjour
    jai acheter une carte visual cnc avec un moteur je les monter et parfait ca marche
    jai en stock 3 autres moteurs pap et je voudrait les rajouter a ma carte
    par contre il me faut des composant en plus et jai peur de faire une erreur en les achetant...
    si quelq'un a déjà acheter un kit moteur en plus quel sont les composant qui sont fournie avec?

    je vous remercie tous
     
  2. psemel

    psemel Ouvrier

    Messages:
    273
    Inscrit:
    21 Mars 2009
    Localité:
    oise
    visual kit cnc-v1.5
    Re: visual kit cnc-v1.5 ajouter moteur? quel composant?

    bonsoir, j'ai la V1, peut tu faire une photo du circuit imprimé.

    As tu pris le Kit?

    Pour les moteurs, utilise des moteur de meme impedance que ceux fourni avec car la carte ne gere pas le reglage de l'amperage.
     
  3. tranber28

    tranber28 Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    1 Mars 2012
    visual kit cnc-v1.5
    Re: visual kit cnc-v1.5 ajouter moteur? quel composant?

    oui j'ai pris le kit ou il y a un moteur
    moi j'en est déjà 3 de même puissance et je voudrait les rajouter mais il faudrait les composant pour rajouter le moteur et jai pâs envie de payer 50 € pour acheter un kit ou il y a le moteur et les composant!!

    [​IMG]
     
  4. tranber28

    tranber28 Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    1 Mars 2012
    visual kit cnc-v1.5
    Re: visual kit cnc-v1.5 ajouter moteur? quel composant?

    avec c'est composant esse bon?:
    L298N + ROHS + MULTIWATT-15

    BORNIER A VIS COUDE CI 5.08mm 2 PLOTS

    CONDENSATEUR JAMICON 35V 1KMF 5,08

    CONDENSATEUR JAMICON 63V 22MF 5,08

    RESIS.A COUCHE 1/4 W 2,2 OHMS

    RESIS.A COUCHE 1/4 W 1,8 OHM

    MBR350 + ROHS + DO-27


    je vous remercie
    cordialment
     
  5. psemel

    psemel Ouvrier

    Messages:
    273
    Inscrit:
    21 Mars 2009
    Localité:
    oise
    visual kit cnc-v1.5
    Re: visual kit cnc-v1.5 ajouter moteur? quel composant?

    bonsoir,


    c'est le meme circuit que la V1. Par symetrie tu doit pouvoir t'en sortir.

    Ci joint la doc d'un axe complementaire A, B et C dans le tableau.

    Met des radiateurs sur les L298 et le regulateur 7805.
    Le radiateur sur le circuit CNC v1.5 pour toit ne sert à rien, regarde la notice, il est fort probable qu'il aille sur le regulateur. Voir la pièce jointe visual v1.PDF
     
  6. tranber28

    tranber28 Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    1 Mars 2012
    visual kit cnc-v1.5
    Re: visual kit cnc-v1.5 ajouter moteur? quel composant?

    merci beaucoup!
    le radiateur est colle sur le circuit je ne peut pas l'enlever!
    je vais donc commander des radiateur pour refroidir ces composant!!! plus je comptais ajouter un ventilateur!

    merci pour tout
     
  7. tranber28

    tranber28 Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    1 Mars 2012
    visual kit cnc-v1.5
    Re: visual kit cnc-v1.5 ajouter moteur? quel composant?

    j'ai un soucis!! quand je mets la carte sous tension avec une alim de pc rien ne ce passe a part a part le regulateur de tension qui ce mets a chauffer!!!
    j'ai essaye de l'alimenter en 5 v et aussi en 12v maius dans les deux cas il ce passe la meme chose!
    pourriez vous me dire ceux qui pourrais lui arriver??
     
  8. psemel

    psemel Ouvrier

    Messages:
    273
    Inscrit:
    21 Mars 2009
    Localité:
    oise
    visual kit cnc-v1.5
    bonsoir,

    c'est normale que le regulateur chauffe avec le 12volts. cela ne fonctionne pas avec le 5 V . le mini est 9 volts regulé.

    essai avec une batterie de 12volts , je ne pense pas que l'alim d'un PC convienne.

    Pour les radiateurs, utilise des radiateurs independants et ne pas relis les L 298 sur le meme radiateur.

    La carte est limité à 2 amperes par moteur.
     
  9. tranber28

    tranber28 Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    1 Mars 2012
    visual kit cnc-v1.5
    oui c'est deux ampere par moteur mais si je met plus d'ampere les composant ne vont prendre que ceux qu'il ont besoin et pas plus car le moteur prend que ceux qu'il a besoin?
     
  10. psemel

    psemel Ouvrier

    Messages:
    273
    Inscrit:
    21 Mars 2009
    Localité:
    oise
    visual kit cnc-v1.5
    bonjour,

    mesure l'impedance du moteur au hometre.(R)

    la formule = U(volts)=R(homs)xI(ampere)

    I=2 amperes maximum.

    U est limité a 32 volts contrairement à la notice (voir le dataschett du L298)

    les moteurs d'origine du kit ont 30 homs
    si tu met du 12 volts : 12/30=0,4 Amaperes < 2 ok
    si tu met du 32 volt : 32/30=1,06 amperes.<2 ok

    par contre si ont prend un moteur de 10 homs
    pour 12 volts tu aura 12/10 = 1,2 ampere<2 ok
    pour 32 volts tu aura 32/10=3,2 ampere et la le L298 part en fumée.

    dans la documentation l'ajout d'une resistance sur chaque bobinage d'un moteur est expliqué.
     
  11. tranber28

    tranber28 Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    1 Mars 2012
    visual kit cnc-v1.5
    merci de ta reponse
    sur la notice du moteur j'ai
    voltage 3.0 v
    inductance/phase3.6+-20%mH
    resistance/phase 1.1+-10% homs
    current phase2.5A

    donc faut que je mette moi de 3v car a 3v je suis a 2.5A??
     
  12. psemel

    psemel Ouvrier

    Messages:
    273
    Inscrit:
    21 Mars 2009
    Localité:
    oise
    visual kit cnc-v1.5
    bonsoir,

    R=1.1 homs
    I=2 amperes maximum de la carte.
    U=RxI
    le tension maxi est de RxI donc de 2,2 volts.
    la notice ne mentionne pas le type d'alimentation des moteurs ?
    quel est l'alimentation des moteurs que tu a prevus?

    si tu utilise une alimentation de 12 volts il va faloir mettre des 2 resistances par moteur (1 sur chaque bobinage) soit 12/2=6-1.1= 5 homs
    d'une puissance de P=IU = 2x12 = 24 Watt.

    pour 24 volts les resistance seront de 24/2=12-1.1=11 homs
    d'une puissance de P=24x2=48 watt.
     
  13. tranber28

    tranber28 Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    1 Mars 2012
    visual kit cnc-v1.5
    merci beaucoup de prendre le temps de me repondre!

    non la notice ne dit rien sur lalim des moteur... la voici en pièce jointe Voir la pièce jointe 61573.pdf
    ↑  notice 57BYGH201


    puis pour la résistance j'ai pas trop compris... il me faut une résistance de 5 ohms mais pourquoi de 24watt? c'est quel type de résistance qui fait ca? une résistance de puissance?

    mon alim est une de pc ou je peut sortir du 5v-23A du 3.3v-15A du 5v-1A et enfin du 12v-10A

    hier j'ai brancher la carte avec du 12V et les moteur avec du 5V 1A et avec seulement kallacam je suis arriver a les faire légèrement bouger!! mais ni avec mach3 ni ninos...

    je te remercie
     
  14. psemel

    psemel Ouvrier

    Messages:
    273
    Inscrit:
    21 Mars 2009
    Localité:
    oise
    visual kit cnc-v1.5
    bonsoir,

    Les resistances sont mises en serie sur chaque bobine du moteur pour limiter l'amperage que sortira le L298 et pouvoir utiliser une tension supérieure.
    effectivement les 24 watts donne la puissance de la resistance et aussi sa taille.

    si tu a une alimentation de 3 volts, il n'y à pas de probleme.

    "je suis arriver a les faire légèrement bouger?" normalement le moteur doit tourner de plusieurs tours et à l'arret il y a un couple de maintient.
    Verifie le cablage du moteur sur la carte (il y a peut etre une inversion des fils sur les bobines)
    Verifie que le moteur non alimenté tourne à la main.(probleme mecanique).

    Essais à la place de l'alimentation des moteurs de mettre des piles pour avoir 3 volts . (peut etre un probleme d'alimentation).

    Pour ninos et mach3, c'est surrement un probleme de configuration.
     
  15. tranber28

    tranber28 Nouveau

    Messages:
    20
    Inscrit:
    1 Mars 2012
    visual kit cnc-v1.5
    merci
    vue que jai une alimentation en 3 vol vais rester comme ca
    puis en cherchant j'en est trouver une autre alim en 3V 2A donc elle correspond parfaitement!
    esque la meme alimentation peut faire marcher tout les moteur ou il faut une alim par moteur?
    par contre quand je branche cet nouvel alim mais L298 chauffe énormément! esse normal??
    et les moteur on un couple qui les rend plus dur a l’arrêt mais par contre il ne tourne pas juste il bouge mais sans tournée comme si il était bloquer mais quand il ni a pas de tension il tourne parfaitement bien! cela peut provenir de quoi?
    apres ja'ai vue que elle marchait de 5v a 40 v!! c'est peut -etre quand 3v elle ne veut pas marcher??

    vraiment merci a toi de me répondre!!
     
Chargement...

Partager cette page