1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Visu Fagor VN300

Discussion dans 'Fagor automation' créé par chabercha, 3 Février 2013.

  1. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 208
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Visu Fagor VN300
    bonsoir
    j'ai acheté une fraiseuse avec visu Fagor VN300
    http://www.usinages.com/fraiseuses/fraiseuse-alcera-t49015.html
    cette visu (pour l'instant) a 2 problèmes.
    error 2
    le vendeur m'a donné une doc série VN et ce code correspond à la décharge de la batterie, fraiseuse débranchée depuis 3/4 ans.
    la batterie va t'elle se recharger en la laissant branchée ou faut il la remplacer ?
    ref visu (Copier).JPG
    P2030330 (Copier).JPG
    règle du X abimée
    ref de la règle, difficile à déchiffrer.
    ref règle (Copier).JPG
    relevée d'un coté sans défaire la vis de l'autre coté
    P2030327 (Copier).JPG
    partie mobile cassée
    P2040334 (Copier).JPG
    possibilité de changer cette pièce ? en neuf ou occasion.
    autre possibilité, permuter la pièce par celle du Z ? les longueurs ne doivent pas poser de problème vu que c'est un verre.
    merci de vos réponses.
    A+ bernard
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. Geoff87

    Geoff87 Compagnon

    Messages:
    1 172
    Inscrit:
    25 Janvier 2013
    Localité:
    Baisy-Thy (Belgique)
    Visu Fagor VN300
    Typiquement, les batteries des cartes sont en fait des piles, styles piles boutons. Elles servent à garder en mémoire les programmes etc. Demandez confirmation, mais je commencerai par là!
     
  3. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 208
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Visu Fagor VN300
    bonjour
    j'ai ouvert le boitier, ce sont 2 batteries soudées sur la platine qui fuient.
    P2050339 (Copier).JPG
    avant échange je vais voir s'il est possible de récupérer les données
    dans le PAR 0 j'ai dèja trouvé cela 1101111 sur les 3 axes
    dans le PAR 1, 0000000 sur X et Y, 0000032 sur le Z
    programmation possible ou fantaisiste du fait des batteries hs
    du fait des batteries hs, tout devrais être à 0 ou 1
    A+ bernard
     
  4. f6bqi

    f6bqi Compagnon

    Messages:
    715
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    F-81150
    Visu Fagor VN300
    Bonjour,
    Les accus CdNi sont à changer. Dans l’état ou il sont, la sauvegarde doit être limite.
    C'est une panne typique des VN300. Attention l'acide ronge par capillarité le circuit imprimé et s'infiltre dans les fils qui doivent êtres changés.
    De plus à la remise en service des nouveaux accus, il faut vérifier le courant de charge (au 20 eme de la capacité des accus) sous peine de destruction rapide de ceux-ci.
     
  5. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 208
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Visu Fagor VN300
    bonsoir
    j'ai commandé des accus identiques chez Conrad, pour ne pas prendre de risques sur la platine, j'ai coupé à la pince les languettes des accus, mis les neufs dans un boitier de lampe de poche et soudé 4 fils sur la platine.
    la photo n'est pas très bonne :oops:
    P2270385.JPG
    l'erreur 2 a disparue, j'ai un peu cherché pour faire afficher la bonne mesure entre la visu et les verniers mais c'est bon.
    j'ai trouvé un représentant Fagor sur Mèze qui peut me fournir une règle de 820 à 416€ ht, c'est cher.
    si quelqu'un peux m'expliquer à quoi servent tous les boutons.
    A+ bernard
     
  6. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 416
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
    Visu Fagor VN300
    Bonjour Bernard

    Il me semble que j'ai la doc de cette visu, mais je ne la trouve plus sur le forum, mais je l'ai sur un autre PC sur
    Je te regarde ça dimanche soir, si j'oublie relance moi :wink:

    Pat
     
  7. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 208
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Visu Fagor VN300
    salut Patrick
    les deux docs du forum ne sont pour moi pas suffisantes, il me semble qu'il manque des éléments.
    dans tes interventions sur Fagor automotion effectivement tu indiques avoir la doc.
    A+ bernard
     
  8. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 416
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
  9. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 208
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Visu Fagor VN300

    je trouverais bien quelqu'un qui sait lire et traduire :wink: mais si tu as en chez nous je prends aussi.
    A+ bernard
     
  10. patduf33

    patduf33 Administrateur

    Messages:
    11 416
    Inscrit:
    27 Décembre 2009
    Localité:
    FR33 Bordeaux
  11. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 208
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Visu Fagor VN300
    bonsoir
    merci Patrick
    la VN300 est celle dispo sur le forum, l'autre en anglais semble un peu différente, bon on fera avec.
    A+ bernard
     
  12. REMS

    REMS Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    29 Novembre 2013
Chargement...

Partager cette page