1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

vilebrequin acier

Discussion dans 'Automobile et moto' créé par hoffmann, 19 Octobre 2010.

  1. hoffmann

    hoffmann Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    12 Janvier 2010
    Localité:
    gard
    vilebrequin acier
    bonjour.j'ai un vilbrequin en acier pour une r8 gordini.mais un axe de bielle et endomage(hors cote.050) peut on le faire ''recharger'' et si oui par qui .car il faut le recharger ,l'usiner ,et le cementer.on m'avez donner une adresse mais apres discusion aves eux il ne peuvent pas le faire car il ne font que la fonte et que cela n'est pas faisable d'apres eux sur de l'acier.merci des reponses. :-D :benny548: :?: :?: :?:
     
  2. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 622
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    vilebrequin acier
    Bonsoir ,

    Vous etes sûr que les manetons sont cementés ??
    Car faire une "retouche" de cementation , trempe est impossible .

    Sinon , si le vilebrequin est trempé dans la masse , ça existe ! , on peut rectifier le maneton HS et monter des coussinets en cote reparation .

    Il existe bien du rechargement par metallisation , mais sur de petit vilebrequin ??
    et c'est du domaine des entreprises de refection de moteur .
     
  3. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
    vilebrequin acier
    le gars qui te dit que c'est infaisable sur de l'acier est soit un incompetent, soit un gars qui a une idée derriere la tete.

    le rechargement sur vilo acier est faisable, meme à la baguette de soudure en arc avec des precaution.
    le probleme est de bien maitriser la prechauffe.
    au pasage, tous les rectifieur licenciés par caterpillar savent et dovent le faire.

    sinon, vois avec eux

    http://www.equilibrage.info/page_html/index_j.htm

    c'est mon equilibreur attitré, ils avaient la licence caterpillar, ils savent le faire.

    tu demandes Arnaud Cubauyere, de la part de Fred, le gars qui leur envoie des clients VW et qui passaient chez eux à l'epoque où ils etaient à Carriere sur seine(si tu lui donnes mon nom, ça ne va pas lui parler)
     
  4. hoffmann

    hoffmann Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    12 Janvier 2010
    Localité:
    gard
    vilebrequin acier
    bonjour.merci du renseignement,et de l'adresse.je vais les contacter pour leurs expliquer plus clairement ce que je veus .car je me suis mal exprime en parlant de palier c'etait maneton de bielles que je voulais dire.merci encore .A+ :-D :-D :-D
     
  5. KY260

    KY260 Modérateur

    Messages:
    6 630
    Inscrit:
    17 Août 2008
    Localité:
    89
  6. hoffmann

    hoffmann Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    12 Janvier 2010
    Localité:
    gard
    vilebrequin acier
    bonjour.voila j'ai appele equilibrage service,et ils m'ont dit qy'ils ne le faisait pas car le vilo tourne trop vite et que ça ne tenait pas (casse).en tous cas merci du renseignement ça me fait faire des economies (transport pour le devis).A+ :-D :sad:
     
  7. Maxou

    Maxou Compagnon

    Messages:
    1 063
    Inscrit:
    7 Juin 2008
    Localité:
    picardie (Noyon) Oise
    Projets:
    restauration motos
    Département:
    60400
    vilebrequin acier
    vilo

    Bonjour
    J'ai la solution mais pas l'adresse la boîte est fermée.
    tu va trouver! cela se recharge par electrolyse style chrome dur il le rectifie c'est impect (je l'avais fait faire sur un vilo de 1000 GL)
    je vais regarder si je trouve, je le marque car peut-être que d'autres connaissent.
    Max
     
  8. Maxou

    Maxou Compagnon

    Messages:
    1 063
    Inscrit:
    7 Juin 2008
    Localité:
    picardie (Noyon) Oise
    Projets:
    restauration motos
    Département:
    60400
  9. bimeur

    bimeur Compagnon

    Messages:
    1 704
    Inscrit:
    10 Novembre 2009
    Localité:
    FlambyLand
    vilebrequin acier
    c'est bizarre,car au mois de mai je leur ai apporter un vilebrequin abimer,et ils me l'ont refoulé,en me conseillant d'en chercher un en bon etat :roll:
     
  10. ppt

    ppt Compagnon

    Messages:
    1 881
    Inscrit:
    10 Septembre 2008
    Localité:
    Lyon, France
    vilebrequin acier
    avez vous essayez chez Gonin, à Lyon ?
    il y a beaucoup de moteur qui font des stages de remise en forme la-bas :wink:
     
  11. hoffmann

    hoffmann Nouveau

    Messages:
    49
    Inscrit:
    12 Janvier 2010
    Localité:
    gard
    vilebrequin acier
    bonjour.pour le rechargement par electrolyse il m'on dit qu'il ne le faisait pas sur l'acier.sa m'a coutai 250€ de transport pour rien.car au telephone il m'avais dit qu'il le faisais et quant il ont recus le vilo il m'on rappele pour annuler le tavail.donc 125€ pour aller et 125€ pour recuperer le vilo.
     
  12. Maxou

    Maxou Compagnon

    Messages:
    1 063
    Inscrit:
    7 Juin 2008
    Localité:
    picardie (Noyon) Oise
    Projets:
    restauration motos
    Département:
    60400
    vilebrequin acier
    bonjour dsl pour le lien!
    moi j'avais fait faire dans une boîte qui n'existe apparemment plus mais ça peut dire quelque chose à quelqu'un!
    SIRS 61, 63 rue robert witchitz à ivry sur seine
    voilà vous en savez autant que moi !
     
  13. Maxou

    Maxou Compagnon

    Messages:
    1 063
    Inscrit:
    7 Juin 2008
    Localité:
    picardie (Noyon) Oise
    Projets:
    restauration motos
    Département:
    60400
    vilebrequin acier
    VOILA LES COPINES!
    R.C.D Revêtements Chrome Dur (SA)
    Activité : revêtements électrolytiques et chimiques - traitement de surfaces (travaux, matériel)

    Revêtements de chrome dur - Dépôts minces et dépôts épais avec rectifications. Nickelage et cuivrages - Secteur aéronautique, etc.
    .30 r Babeuf 93382 PIERREFITTE S SEINE CEDEX
    Mail : rcd9@wanadoo.fr
    .01 42 35 20 20
    fax :.01 42 35 44 04
     
  14. tourniquet

    tourniquet Ouvrier

    Messages:
    497
    Inscrit:
    14 Décembre 2008
    vilebrequin acier
    il est normal que gonin est refusé le rechargement electrolytique. Même avec un degazage par la suite, i'hydrogenation fragilise trop ta pièce

    Il y à trop de risque de cassé derrière.

    Gonin travail bien, mais le gars qui répond au téléphone raconte souvent dès conneries malheureusement. J'en ai aussi fais les frais.

    Contact YMA et demande à parler directement à Laurent Versyp. Je ne te garantit pas qu'il puisse sauver ton vilebrequin, mais aux moins son avis est sur
     
  15. bimeur

    bimeur Compagnon

    Messages:
    1 704
    Inscrit:
    10 Novembre 2009
    Localité:
    FlambyLand
    vilebrequin acier
    YMA,aussi apele YMA/Beauzon :wink:

    TRES competent,mais je pense que ce sera comme chez rectif2000 :???:

    TRES rares sont les boites qui reprennent les vilebrequins en rajout de matiere :???:
     
Chargement...

Partager cette page