1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Version démo e-NC et lecture G-code Mach3

Discussion dans 'e-NC' créé par guitoune, 24 Novembre 2013.

  1. guitoune

    guitoune Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Jouy-en-Josas Yvelines
    Version démo e-NC et lecture G-code Mach3
    Bonjour,

    J'ai téléchargé la version d'évaluation il y a 15 Jours, le logiciel est vraiment simple à prendre en main ! Cependant je n'ai pas réussi à lire le G-code sous Mach3 :smt011 .
    J'ai importé le DXF de ma pièce, défini les contours et lancé le Post-process , le G-code à été enregistré mon bureau avec l'extension.ISO

    Ma question: est ce la version démo qui interdit une lecture du G-code sur Mach3 ?

    Marc
     
  2. Hales

    Hales Apprenti

    Messages:
    120
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Version démo e-NC et lecture G-code Mach3
    Bonjour,

    La version de demo permet de sortir un fichier compatible avec Mach3 mais aussi avec tout un tas d'autres machines.
    Lorsque vous post-processez, vous avez peut être interrêt à charger la configuration mach3.dpp fournie dans les exemples.

    L’extension du fichier peut être changée au besoin, mais je doute que ce soit cela qui pose problème.

    Avez vous un code d'erreur particulier ou est-ce la manip de lecture et d’exécution du fichier avec mach3 qu'il vous manque ?
     
  3. assurancetourix

    assurancetourix Compagnon

    Messages:
    920
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Localité:
    rennes
  4. guitoune

    guitoune Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Jouy-en-Josas Yvelines
    Version démo e-NC et lecture G-code Mach3
    Bonjour,

    J'ai chargé le fichier.ISO sur une clé USB, je l'ai ensuite renommé en ".tap", j'ai chargé le fichier ainsi modifié, et Mach 3 annonce:

    Le G code
    [​IMG]


    Le message Mach3
    [​IMG]



    Mach3.dpp est une configuration que je dois choisir lorsque que post-process avec e-NC, ou il s'agit d'un réglage Mach3 ?
     
  5. assurancetourix

    assurancetourix Compagnon

    Messages:
    920
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Localité:
    rennes
    Version démo e-NC et lecture G-code Mach3
    hello

    ton Gcode n'est pas bon
    voici une copie de mon écran avec ma config
    il faut aller dans BASE DE DONNEES MACHINES

    là il faut créer une machine avec un nom et ensuite mettre les paramètres a jour
    les 2 lignes pour le post pro c'est :
    POST PROCESSEUR
    PARAMETRES PP

    mach3-config.JPG

    mach3-config-2.JPG

    forcement, le chemin dépends de là ou tu l'a installé sur ton PC

    vv
     
  6. guitoune

    guitoune Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Jouy-en-Josas Yvelines
  7. kia

    kia Ouvrier

    Messages:
    419
    Inscrit:
    11 Août 2008
    Localité:
    loiret
    Version démo e-NC et lecture G-code Mach3
    comme quoi ce n'est jamais pareil le mien prend bien les fichiers iso venant de Enc :roll:
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Hales
    Réponses:
    5
    Affichages:
    1 639
  2. Hales
    Réponses:
    11
    Affichages:
    2 340
  3. Hales
    Réponses:
    4
    Affichages:
    3 323

Partager cette page