1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

VBA Excel et Mach3

Discussion dans 'Mach' créé par Copeau, 6 Août 2011.

  1. Copeau

    Copeau Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    9 Décembre 2009
    VBA Excel et Mach3
    Bonjour,
    J'ai fait un petit programme en vba avec excel qui me fabrique un code iso.
    Je souhaite transférer ce code iso dans mach3 ( load g-code ) par l'intermédiaire d'un bouton de mon userform vba. Mais je n'arrive a rien.
    Pouvez-vous m'aider ?
     
  2. eric356

    eric356 Apprenti

    Messages:
    197
    Inscrit:
    16 Décembre 2010
    Localité:
    belgique
    VBA Excel et Mach3
    Bonjour
    quel type de fichiers crées tu ?
    car un simple fichier texte est bon (.TXT)
    tu devrais pouvoir l'ouvrir sans soucis....
     
  3. Copeau

    Copeau Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    9 Décembre 2009
    VBA Excel et Mach3
    Je crée un fichier texte, mais je voudrais que celui-ci sous envoyé directement dans Mach 3. Avec un Load g-code ou edit g-code.

    Code:
    Private Sub CommandButton3_Click()
    'Boutton enregistre le programme dans un fichier text
    
        Dim oFSO As Scripting.FileSystemObject
        Dim oFl As Scripting.File
        Dim oTxt As Scripting.TextStream
        Dim i As Integer
        'Instanciation du FSO
        Set oFSO = New Scripting.FileSystemObject
        nouv_fich = Worksheets("paramètre").Cells(8, 2)
    ligne_retour:
        Set oFl = oFSO.GetFile(nouv_fich)
        On Error GoTo ligne_err
        Set oTxt = oFl.OpenAsTextStream(ForWriting) 'ca ne foncionne pas si le fichier est utilise dans mach3
        On Error GoTo 0
        oTxt.Write (TextBox8)
        oTxt.Close
        Beep
        MsgBox ("Fichier est bien enregistré sous: " & Chr(10) & nouv_fich)
        Exit Sub
     
  4. OscarH

    OscarH Apprenti

    Messages:
    209
    Inscrit:
    30 Novembre 2009
    Localité:
    Paris, France
    VBA Excel et Mach3
    Salut Copeau,
    Je pense que la problématique est plus du coté Mach3 que d'Excel.
    Le VBA te crée le fichier qui va bien, au format .txt ou Gcode, ou autre.
    Depuis Mach 3, il te reste à ouvrir le fichier manuellement.
    Je ne pense pas (ou, au choix, ne sais pas :)) qu'il soit possible de faire un G-load sous Mach3 depuis VBA directement.
    A pluche
    OscarH
     
  5. ybou30

    ybou30 Modérateur

    Messages:
    2 319
    Inscrit:
    22 Avril 2011
    Localité:
    F-30900 F-86120
    Projets:
    CNC en cours
    Département:
    86120
    VBA Excel et Mach3
    Salut à tous,

    Peut être çà peut aider: aider
    Je ne connais pas Mach3, mais peut-il être exécuté en ligne de commande, ou possède-t'il un module de ce type?
    C'est une suggestion. C'est un truc assez courant et exécutable à partir du VBA (jamais fait).

    Cdlt
    Yanik
     
Chargement...
Articles en relation
  1. lolo010
    Réponses:
    13
    Affichages:
    121
  2. nasro2050
    Réponses:
    0
    Affichages:
    65
  3. diabolomix
    Réponses:
    15
    Affichages:
    368
  4. Edouard.L
    Réponses:
    6
    Affichages:
    330
  5. smiley
    Réponses:
    1
    Affichages:
    207

Partager cette page