1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Variateur Siemens G110 ou MM420 ?

Discussion dans 'Tours' créé par uilleann, 3 Décembre 2008.

  1. uilleann

    uilleann Apprenti

    Messages:
    174
    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Localité:
    Centre Ouest Bretagne
    Variateur Siemens G110 ou MM420 ?
    Bonsoir,

    Hormis le prix (ce qui n'est pas sans importance !) quelles sont les différences essentielles entre Siemens G110 et MM420. Je n'y connais rien, donc les notices ne me parlent pas.

    Merci, bonne fin de soirée.
     
  2. ludocopter

    ludocopter Apprenti

    Messages:
    129
    Inscrit:
    5 Juin 2008
    Localité:
    Seine maritime
    Variateur Siemens G110 ou MM420 ?
    Salut,

    Peux tu nous dire ce que tu comptes en faire afin d'aiguiller notre réponse.

    Sinon en gros mais loin d'être exhaustif (sur lecture des notices et un peu de pratique) :

    micromaster : plus de possibilité comme p.e. entrées 0/20mA et/ou 0/10V, régulateur P+I, possibilité d'alim en mono ou en tri, puissance possible + élevée, modulaire, etc.
    En gros, il peut être intégrer dans un environnement complexe répandu dans une ligne de production où il faut communiquer, commander, se faire commander, gérer les arrêts...

    sinamics : moins de possibilité des entrées / sorties (pas de cmde courant native), plus compact, certainement moins chère (je ne connais pas les prix), alim en monophasé uniquement, gamme de puissance moins étendue.
    Bref, un variateur parfait pour équiper une machine qui n'a pas besoin ou peu de communication avec un ensemble complexe.

    Dis nous ton projet. Sinon, pour l'amateur, il y a des variateurs moins chère certainement.

    @+ ludo
     
  3. uilleann

    uilleann Apprenti

    Messages:
    174
    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Localité:
    Centre Ouest Bretagne
    Variateur Siemens G110 ou MM420 ?
    Eh ben....apprendre à tourner en faisant démarrer mon tour 380 tri :-D

    Rien qu'à ta réponse je me rend compte que le plus simple des procédés suffit pour moi, voire même , moins cher que Siemens, quoique....
    Merci en tous cas de ta réponse.
     
  4. ludocopter

    ludocopter Apprenti

    Messages:
    129
    Inscrit:
    5 Juin 2008
    Localité:
    Seine maritime
    Variateur Siemens G110 ou MM420 ?
    Re,

    dans ce cas, regardes plutot vers des variateurs moins onéreux et le plus simple possible.
    Tu as besoin d'une entrée potentiomètre (tension), d'une entrée puissance en mono 220 et d'une sortie tri 380. Sauf si tu as du 380 chez toi triphasé.

    Je pense que des membres utilisent des variateurs accessibles financierement ici. Ils pourront t'aider.

    Bonne nuit
    ludo
     
  5. bois.debout

    bois.debout Compagnon

    Messages:
    2 145
    Inscrit:
    7 Juillet 2008
    Localité:
    Paris
    Variateur Siemens G110 ou MM420 ?
    Bonsoir,

    On peut faire du 380 V Tri à partir du 220 V Mono ?

    Je pensais que les variateurs branchés en 220 V Mono sortaient du 220 V Tri, mais qu'ils n'élevaient pas la tension.
     
  6. CNCSERV

    CNCSERV Compagnon

    Messages:
    1 652
    Inscrit:
    27 Décembre 2007
    Variateur Siemens G110 ou MM420 ?
    A ma connaissance non, si ils existent il sont surement beaucoup plus chers.
     
  7. MIC_83

    MIC_83 Modérateur

    Messages:
    1 996
    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Localité:
    VAR
    Variateur Siemens G110 ou MM420 ?
    Bonjour à tous,

    Oui, cela existe et se nomme convertisseur que l'on "peux ou pouvait" trouver chez nos amis Britanniques. Ils sont déclinés en deux versions : les MMC et STC limités à 4Kw pour les premiers et 0.75Kw pour les seconds.
    Cependant, les tarifs étaient exorbitants comparé à un simple variateur 220Vmon/220Vtri mais cela reste une alternative.

    Voici un descriptif de chez Lestamps qui les commercialisait il n'y à pas si longtemps :

    Convertisseur [].jpg
     
  8. uilleann

    uilleann Apprenti

    Messages:
    174
    Inscrit:
    2 Décembre 2008
    Localité:
    Centre Ouest Bretagne
    Variateur Siemens G110 ou MM420 ?
    Merci.

    Je vais acheter un variateur avec entré 220 mono et sortie 220 tri en 3 kW . C'est pas donné, mais quitte à dépenser des sous il vaut peut-être mieux faire confiance à une marque comme Siemens et de toute façon, je crois que tout le monde ne le fait pas en 3 kW. Si ça se trouve, le matériel des autres marques, dont certaines moins chères est le même !

    Un de mes amis disait : je ne suis pas assez riche pour acheter du bon marché !

    En fait comme déjà dit, le but est juste de faire démarrer le tour qui est en 380 tri avec du 220 tri....et d'essayer de s'en servir !

    Salut.
     
  9. noirvodka

    noirvodka Compagnon

    Messages:
    850
    Inscrit:
    1 Mai 2007
    Localité:
    dans mon atelier
    Variateur Siemens G110 ou MM420 ?
    Bonsoir,

    J'ai un Siemens G110 de 3kW, il n'éleve pas la tension, l'entrée est en 220v mono et la sortie est uniquement en 220v tri, j'en suis tres content j'ai branché toutes mes machines dessus et j'ai aucun problème, j'arrive même à faire tourner 2 machines ensemble.

    A+
    noirvodka
     
  10. claude20100

    claude20100 Nouveau

    Messages:
    34
    Inscrit:
    13 Avril 2007
    Localité:
    Saint Sulpice 81
    Variateur Siemens G110 ou MM420 ?
    Salut.
    J'ai chez moi un variateur de fréquence de 4KW que j'ai acheter chez ecr industrie( apparemment un OMRON) environ 600€ et j'en suis super contant.J'arrive a faire tourner un moteur de 6CV avec.Le gars te conseille au téléphone en fonction de tes besoins, te donne la valeur du variateur en fonction de la puissance de tes moteurs et t'envoie un schéma électrique pour le raccorder à tes bécanes.
    Pour info il a un site internet succinct ici:
    http://www.ecrindustrie.free.fr/electro ... hnique.htm
    Voila, j'espére que tu va trouver t'on bonheur.
    Bye.
     
  11. elliott

    elliott Compagnon

    Messages:
    905
    Inscrit:
    5 Novembre 2006
    Variateur Siemens G110 ou MM420 ?
    Bonsoir
    Par curiosité,lorsque tu configures manuellement
    ton variateur quel valeur de courant maxi autorise t-il :?:

    pour mon Siemens de 2,2kW c'est 10,4 A
     
  12. CNCSERV

    CNCSERV Compagnon

    Messages:
    1 652
    Inscrit:
    27 Décembre 2007
    Variateur Siemens G110 ou MM420 ?
    Bonsoir
    En cherchant un peu, tu peux avoir un tarif surement beaucoup plus intéressant que RS
     
  13. noirvodka

    noirvodka Compagnon

    Messages:
    850
    Inscrit:
    1 Mai 2007
    Localité:
    dans mon atelier
    Variateur Siemens G110 ou MM420 ?
    Bonsoir,

    elliott
    Je ne sais pas du tout comment il faut faire pour le configurer manuellement, tu peux m'expliquer?
    Je l'ai aussi acheté chez ECR industrie, il n'y avait plus qu'a le brancher j'ai rien eu à faire donc je sais pas.

    A+
    noirvodka
     
Chargement...

Partager cette page