1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Variateur Omron J7

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par pneard, 11 Février 2012.

  1. pneard

    pneard Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    28 Mars 2011
    Localité:
    somme
    Variateur Omron J7
    Bonjour
    Je fait fonctionné mon petit tour Précis derrière un variateur de fréquence Omron d'1Cv (mono 220v vers tri 220 v) .J'aimerai savoir si il y a une possibilité de freiner le mandrin cut , par la programmation de ce variateur .
    merci
     
  2. pneard

    pneard Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    28 Mars 2011
    Localité:
    somme
    Variateur Omron J7
    J'ai lu dans la notice que le variateur peut injecter un courant DC dans un des enroulements du moteur.J'aimerai savoir si quelqu'un a déjà géré ces paramètres (N 17 et N 19) et quel schéma de câblage est alors utilisé. Dans mon installation je laisse toujours le variateur de fréquence sous tension , je coupe le moteur par les contacteurs qui sont en aval du variateur .
     
  3. phil63

    phil63 Apprenti

    Messages:
    244
    Inscrit:
    16 Décembre 2009
    Localité:
    Riom 63
    Variateur Omron J7
    Attention, c'est une chose à ne pas faire!!!

    Le moteur ne doit être JAMAIS être coupé si le variateur est sous tension!!!
     
  4. pneard

    pneard Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    28 Mars 2011
    Localité:
    somme
    Variateur Omron J7
    Cela fait des années que je me sert de mon tour avec ce type de câblage sans aucun problème .Si Je vois pas comment on peut faire pour changer le sans de rotation en coupant le variateur ,ou couper le moteur tout simplement en coupant le jus en amont du variateur ce qui implique de le reprogrammer à chaque fois par la séquence de touches à l'aide de la touche mode (FREF->FOUT->IOUT->MNTR->F/R->LOC/REM -> FREF-> RUN).=> 8 manipes à chaque fois pour Démarrer le variateur quand le J7AZ fonctionne avec la console numérique et qu'il sorte du triphasé .
     
  5. pneard

    pneard Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    28 Mars 2011
    Localité:
    somme
    Variateur Omron J7
    pour phil63
    Effectivement j'ai regardé les schémas qui sont préconisés , j'ai mal raccordé mon tour.J'ai donc de la chance que les thyristors sont pas endommagés depuis le temps que sa fonctionne comme cela ! Je vais modifier le branchement . Maintenant il me manque un module de sécurité temporisé , je vais cherché sur le net en quoi il est fait et ou je peux en trouver un .
     
Chargement...

Partager cette page