1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Variateur moteur standard ou de broche HF de 1500 W tri 22

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par PapyKy, 30 Décembre 2014.

  1. PapyKy

    PapyKy Apprenti

    Messages:
    90
    Inscrit:
    2 Mars 2012
    Localité:
    Belgique - Charleroi - Ransart
    Variateur moteur standard ou de broche HF de 1500 W tri 22
    Salut a tous..

    Merci a "Labobine" pour m'avoir redirigé sur ce forum, dont je suis inscris depuis pas mal de temps.
    Et qui est pour moi une mine d'information, mais rien trouvé de fonctionnelle a mon problème de VDF.

    Je suis occupé de transformé un mini tour 'chinois' BV20-L.
    [​IMG]


    J'ai replacé sont moteur d'origine par un triphasé de 1500 W a 1500 Tours.
    [​IMG]


    Et j'ai acheté un Variateur de Fréquence de 1500 W Chinois aussi, il y a déjà quelques mois.
    [​IMG]

    Sans me soucier de ce VDF.

    Voila mon problème, je n'arrive pas a faire démarré ce moteur, le VDF ce met en 'Erreur'.


    Alors que celui-ci, acheté il y a quelques jours.
    Qui est identiquement le même que celui acheté avec une broche pour un CNC, qui est en cours de construction.
    [​IMG]


    Fonctionne très bien, on n'a juste modifier les paramètres de démarrage et de freinage, trop long.
    Des vidéo sont visible sur ma chaîne YouTube, car ne suis pas parvenu a les placés sur ce post.
    Milles excuse, unique les liens.
    https://www.youtube.com/watch?v=M9Z6vz1Rj_E#t=26
    https://www.youtube.com/watch?v=c3WA5nuqL54

    Dans ce cas de celui-ci, ne n'ai pas de problème, qui sera commander via la carte du CNC.

    Donc si un membres pouvais me dirigé, dans mon manque de compétence dans ce domaine,
    Sur le paramétrage du VDF sur un moteur standard triphasé,
    Car j'ai du mal a lire le manuel qui est en Anglais.

    Je lui en serais reconnaissants, PapyKy.
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. dubois

    dubois Compagnon

    Messages:
    1 364
    Inscrit:
    11 Novembre 2008
    Département:
    62
    Variateur moteur standard ou de broche HF de 1500 W tri 22
    Re: VDF moteur standard ou de broche HF de 1500 W tri 22

    Bonsoir,
    Il y'a un tutoriel la dessus ici
    Si ça peut te dépanner ,ton variateur doit être paramètré pour un moteur broche ,d'où la mise en défaut sur ton moteur.
    Bonne bidouille :-D
     
  3. PapyKy

    PapyKy Apprenti

    Messages:
    90
    Inscrit:
    2 Mars 2012
    Localité:
    Belgique - Charleroi - Ransart
    Variateur moteur standard ou de broche HF de 1500 W tri 22
    Re: VDF moteur standard ou de broche HF de 1500 W tri 22

    Merci a toi.

    je vais lire ce lien en entier, demain car il ce fait tard.

    Te faite remarqué que j'ai deux VDF identique, donc un a été fourni avec une broche HF 400Kz,
    Et que celui-La est bien paramétré, et fonction correctement.

    L'autre est acheté seul et est destiné a un moteur triphasé de 1500 W sous 220 Volts,
    Et donc surement paramétrés d'origine, en sortir d'usine, a part les essais que que l'on a fait.

    Mais je pence qu'il y a un procédure de remise d'origine, mais sais pas encore le faire.

    Encore merci, PapyKy de CNC-PapyKyKa.
     
  4. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 142
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    Variateur moteur standard ou de broche HF de 1500 W tri 22
    Re: VDF moteur standard ou de broche HF de 1500 W tri 22

    Il faudrait préciser déjà quelle erreur au juste
    Par exemple ELuA :shock:
     
  5. PapyKy

    PapyKy Apprenti

    Messages:
    90
    Inscrit:
    2 Mars 2012
    Localité:
    Belgique - Charleroi - Ransart
    Variateur moteur standard ou de broche HF de 1500 W tri 22
    Re: VDF moteur standard ou de broche HF de 1500 W tri 22

    Merci a toi.

    Voila en quoi cela consiste a faire tourné.
    [​IMG]

    Alimentation en 220 triphasé sur le VDF via protection thermique de 10 Ah.

    Petite vidéo du montage.
    https://www.youtube.com/watch?v=i1C1D9tpJwY&index=36&list=UUHe8n8tfVxZacgRq1MvHS7g

    Une prise tri de connexion du moteur 1500 W triphasé mis en 220 Volts.

    Petite vidéo d'essais de mise en service.
    https://www.youtube.com/watch?v=krJAD4wx3ZA&list=UUHe8n8tfVxZacgRq1MvHS7g

    Merci a celui qui peut m'aidé a programmé ce moteur sur ce VDF, PapyKy.
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  6. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 142
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    Variateur moteur standard ou de broche HF de 1500 W tri 22
    Re: VDF moteur standard ou de broche HF de 1500 W tri 22

    Bien, pour commencer, il faudrait le type (modèle) exact du variateur.
    D'autre part, préciser quel secteur en entrée : monophasé (phase / neutre), triphasé ou entre 2 phases ? Je demande car vous dites que le moteur tourne (en tri) sans VFD.
    J'ai vu qu'il affiche l'erreur Ou-1 qui indique une surtension sur le bus DC.
    Pour remettre le paramètrage sortie d'usine, il faut mettre le paramètre PD000 à 0 puis PD013 à 1. Une fois les paramètres resetés, vérifier les paramètres 000 à 010.
    :shock:
     
  7. PapyKy

    PapyKy Apprenti

    Messages:
    90
    Inscrit:
    2 Mars 2012
    Localité:
    Belgique - Charleroi - Ransart
    Variateur moteur standard ou de broche HF de 1500 W tri 22
    Re: Variateur moteur standard ou de broche HF de 1500 W tri

    Merci Osiver,

    Pour ta réponse,

    La tension d'entrée du VDF est du triphasé 220 Volts, autrement dit 3 x 115 V, 220v entre deux phases.
    Les VDF est un HY02D223B de Huanyang inverter.
    [​IMG]


    Le moteur est un Leroy Sommer de 1500 w trisphasé 220/380 et branché en 220 Volts.
    [​IMG]


    Et qui serais commander par Mach3 avec cette carte de gestion.
    [​IMG]


    Merci a toi, pour avoir pris le temps a consacré a ce problème de programmation, PapyKy.
     
  8. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 142
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    Variateur moteur standard ou de broche HF de 1500 W tri 22
    Re: Variateur moteur standard ou de broche HF de 1500 W tri

    Il faudrait procéder à un reset comme indiqué ci-dessus et nous poster les paramètres 0 à 010 pour voir. :shock:
     
Chargement...

Partager cette page