1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

variateur micromaster 420 et potentiometre

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par charlesserge, 10 Mai 2015.

  1. charlesserge

    charlesserge Nouveau

    Messages:
    34
    Inscrit:
    16 Novembre 2013
    Localité:
    59390 Lys Lez Lannoy
    variateur micromaster 420 et potentiometre
    Bonjour
    J'ai un problème avec mon tour à bois, j'ai installé un Micromaster 420 et tout fonctionne, sauf le potentiométre (de 5Kohm 10 tours) qui ne veut pas monter plus haut que 27,6 Hz pour 50Hz programmé? par contre si je configure pour commander via le BOP, là je peux monter à 50Hz. y a t'il quelqu'un qui connait ce problème? j'ai bien réglé la fréquence mini P1080 sur 0,00 et maxi P1082 sur 50,00. Comme je n'y connais rien en variateur et son paramétrage vous imaginez dans quelle panade je suis.
    merci pour votre aide.
    je suis en alim 220v et le moteur est un 220/380 tri, 1450T/m, 0,75K, branché en étoile
     
  2. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 195
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    variateur micromaster 420 et potentiometre
    bonjour
    Charlesserge, bienvenue sur usinages.com.
    en principe le branchement est en triangle pour le 220 tri, si pas cela fait nous une photo de la plaque signalétique du variateur.
    branchement 220 tri 380 tri.jpg
    A+Bernard

    je ne retrouve pas la photo que j'ai mise dans l'ouverture du post.
    branchement 220 tri 380 tri.jpg
     
    Dernière édition: 10 Mai 2015
  3. charlesserge

    charlesserge Nouveau

    Messages:
    34
    Inscrit:
    16 Novembre 2013
    Localité:
    59390 Lys Lez Lannoy
    variateur micromaster 420 et potentiometre
    Bonjour Bernard
    J'ai une photo de la plaque moteur, mais je ne sais pas ce que c'est l'url?, d'habitude je vais chercher mes photos dans un répertoire.
     
  4. charlesserge

    charlesserge Nouveau

    Messages:
    34
    Inscrit:
    16 Novembre 2013
    Localité:
    59390 Lys Lez Lannoy
  5. charlesserge

    charlesserge Nouveau

    Messages:
    34
    Inscrit:
    16 Novembre 2013
    Localité:
    59390 Lys Lez Lannoy
  6. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 195
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    variateur micromaster 420 et potentiometre
    si le variateur est bien 220 en entré mono et 220 en sortie tri il faut le câblé en triangle.
    le type complet du variateur ?
     
  7. charlesserge

    charlesserge Nouveau

    Messages:
    34
    Inscrit:
    16 Novembre 2013
    Localité:
    59390 Lys Lez Lannoy
  8. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 195
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
  9. charlesserge

    charlesserge Nouveau

    Messages:
    34
    Inscrit:
    16 Novembre 2013
    Localité:
    59390 Lys Lez Lannoy
  10. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 195
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    variateur micromaster 420 et potentiometre
    la sortie tension n'est pas indiquée comme sur les autres vari ??
    entrée 220 mono
    sortie 220 tri
     
  11. charlesserge

    charlesserge Nouveau

    Messages:
    34
    Inscrit:
    16 Novembre 2013
    Localité:
    59390 Lys Lez Lannoy
    variateur micromaster 420 et potentiometre
    après contrôle, j'ai accés à tous les réglages sur le BOP si P0700 = 1
    mais si P0700 = 2 j'ai tous les réglages sur mon tour sauf le potentiomètre qui lui réagi sur le BOP jusqu'à 50Hz
    par contre sur P0100 je doit avoir combien, 1 ou 2 ?
     
  12. charlesserge

    charlesserge Nouveau

    Messages:
    34
    Inscrit:
    16 Novembre 2013
    Localité:
    59390 Lys Lez Lannoy
  13. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 195
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
  14. charlesserge

    charlesserge Nouveau

    Messages:
    34
    Inscrit:
    16 Novembre 2013
    Localité:
    59390 Lys Lez Lannoy
    variateur micromaster 420 et potentiometre
    non, désolé mais je n'ai pas les qualifications requises pour faire face à toutes ces indications, c'est du chinois pour moi. je ne sais même pas ce que je recherche.
    J'ai naïvement cru qu'un simple Pxxxx aurait réglé mon problème mais je vois que c'est plus compliqué de çà de paramétrer.
     
  15. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 195
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    variateur micromaster 420 et potentiometre
    il faudrait qu'un membre plus compétent prenne le relais, avec mon matériel et chez moi je peux m'amuser, si ça pète tans pis pour moi mais là ce n 'est pas pareil.
    la tension sortie moteur me chagrine, c'est plus clair (pour moi) sur cette photo.
    AAAA.JPG
    et il faudrait peut être faire une remise sortie usine du vario pour repartir sur du concret.
    à vous la suite pour aider Charlesserge.
     
    Dernière édition: 10 Mai 2015
Chargement...

Partager cette page