1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

variateur de vitesse ou de frequence?

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par tophe28700, 7 Juin 2009.

  1. tophe28700

    tophe28700 Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    27 Décembre 2008
    Localité:
    oysonville 28700
    variateur de vitesse ou de frequence?
    bonjour,
    je viens d'acheter une perceuse fraiseuse syderic(s 120 ub)
    en 380 tri et je n'ai que le 230v
    voici sa plaque:
    leroy somer,type T80 69
    1cv hz50 1500tours minute
    0,75kw cos0,81
    220tri 380tri
    3,25A 1,9A
    est- ce que je peut acheter un altivar31(atv31h075m2)car le vendeur le propose comme variateur de vitesse et non de frequence
    merci de vos reponces car comme vous l'avez compris,je ni connais rien en variateur
    :lol: merci
     
  2. Chris57

    Chris57 Compagnon

    Messages:
    856
    Inscrit:
    6 Avril 2007
    Localité:
    57 Moselle (frontiere Lux)
    variateur de vitesse ou de frequence?
    Bonjour,

    Le variateur dont tu parle convient parfaitement, tu pourra faire varier la frequence et donc aussi le vitesse du moteur.

    Christophe
     
  3. tophe28700

    tophe28700 Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    27 Décembre 2008
    Localité:
    oysonville 28700
  4. tophe28700

    tophe28700 Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    27 Décembre 2008
    Localité:
    oysonville 28700
  5. tophe28700

    tophe28700 Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    27 Décembre 2008
    Localité:
    oysonville 28700
    variateur de vitesse ou de frequence?
    bonjour,
    me revoila :wink:
    mon variateur et mon moteur sont branchés,et le variateur indique (rdy)
    comment je fait maintenant pour faire fonctionner le moteur(il n'ya pas les boutons marche et run ,n'y le potentiometre en facade) :?:

    merci
     
  6. gima

    gima Apprenti

    Messages:
    148
    Inscrit:
    30 Août 2007
    Localité:
    BRETAGNE
    variateur de vitesse ou de frequence?
    Bonjour,
    vous lisez et tachez de comprendre la notice du variateur, il manque peut -être les accessoires tels que boutons Marche , Arrêt , Inversion sens de rotation qui sont à câbler sur le variateur .
    cordialement
     
  7. jef2a

    jef2a Compagnon

    Messages:
    556
    Inscrit:
    2 Mars 2008
    Localité:
    Région Parisienne
  8. tophe28700

    tophe28700 Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    27 Décembre 2008
    Localité:
    oysonville 28700
    variateur de vitesse ou de frequence?
    merci pour les réponses et le lien
    et pour lire la notice ca je l'ai lue :roll: mais "normalement" je pense que je peut m'en servir sans rajouter les boutons de commande ,au moins pour des essais :?:
     
  9. jcma

    jcma Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Mulhouse - Haut-Rhin
    variateur de vitesse ou de frequence?
    Bonjour,

    Si le variateur est d'occasion, il vaut mieux reinitialiser le variateur avec les valeurs usine (Menu drC-, fonction FCS valeur InI + appuit 2s sur ENT).
    Il faut ensuite entrer les parametres de ton moteur (Menu drC-, Fonctions bFr, UnS, FrS,nCr, nSP, ...voir doc) puis faire un autoreglage pour que le variateur mette en place le reste des parametres moteur (Menu drC-, Fonction tUn valeur YES). Ceci doit etre fait moteur branché.

    @+
    Jean-Charles
     
  10. hp=360

    hp=360 Compagnon

    Messages:
    1 293
    Inscrit:
    29 Juillet 2008
    Localité:
    Mare nostrum
  11. tophe28700

    tophe28700 Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    27 Décembre 2008
    Localité:
    oysonville 28700
    variateur de vitesse ou de frequence?
    bonjour,
    jcma:j'ai bien fait les réglages de drc et l'autoréglage et c'est ok(done)
    hp=360: donc si je veux faire des essais il faut que je shinte le +24v avec le li1 :?:
    merci de vos réponces
     
  12. hp=360

    hp=360 Compagnon

    Messages:
    1 293
    Inscrit:
    29 Juillet 2008
    Localité:
    Mare nostrum
    variateur de vitesse ou de frequence?
    Normalement oui, Li1 avec le +24v, devrait le faire démarer en marche avant s'il est configuré en commande 2 fils.
    S'il est en commande 3 fils il faut connecter +24, Li1 et Li2 pour la marche avant.
     
  13. tophe28700

    tophe28700 Nouveau

    Messages:
    31
    Inscrit:
    27 Décembre 2008
    Localité:
    oysonville 28700
Chargement...

Partager cette page