1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Variateur de vitesse Altivar28 qui affiche le message d'erreur EEF

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par achref.kouki, 12 Août 2015.

  1. achref.kouki

    achref.kouki Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    12 Août 2015
    Variateur de vitesse Altivar28 qui affiche le message d'erreur EEF
    Mon Variateur de vitesse Altivar28 de référence ATV-28HU29M2 affiche un message d'erreur EEF,
    j'arrive pas à accéder aux différents menus pour faire une remise à zéro.
    comment faire pour résoudre ce problème?
    Merci
     
  2. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 140
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    Variateur de vitesse Altivar28 qui affiche le message d'erreur EEF
    C'est une erreur interne au variateur. Ce type d'erreur n'est pas réarmable par logiciel interne (menu).
    Normalement il faudrait l'envoyer en réparation.

    Avez-vous essayé de le laisser débranché du secteur quelques heures pour voir ?
     
  3. achref.kouki

    achref.kouki Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    12 Août 2015
    Variateur de vitesse Altivar28 qui affiche le message d'erreur EEF
    oui j'ai essayé de le débrancher du secteur quelques heures, et c'est la même erreur EEF qui s'affiche à chaque fois. je vois dans les manuels que c'est un blocage au niveau de l'eeprom, j'arrive pas à trouver une solution précise pour résoudre le problème
     
  4. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 140
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    Variateur de vitesse Altivar28 qui affiche le message d'erreur EEF
    C'est très embêtant, ça :cry:

    Avez-vous encore accès au menu principal pour tenter une remise aux paramètres d'usine ?
     
  5. achref.kouki

    achref.kouki Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    12 Août 2015
    Variateur de vitesse Altivar28 qui affiche le message d'erreur EEF
    Non je peux pas accéder au menu principal, comment faire pour connecter mon variateur à mon pc? c'est peut être une solution pour accéder au menu principal
     
  6. michelS

    michelS Apprenti

    Messages:
    83
    Inscrit:
    18 Juin 2010
    Localité:
    BXL
    Variateur de vitesse Altivar28 qui affiche le message d'erreur EEF
    Contacte Télémécanique et demande à parler à un technicien du service technique.
    Il pourra certainement t'aider voire remplacer le variateur s'il ne date pas trop ( garantie.. )
     
  7. achref.kouki

    achref.kouki Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    12 Août 2015
    Variateur de vitesse Altivar28 qui affiche le message d'erreur EEF
    le variateur date depuis plusieurs années, il fonctionnait impeccablement, mais je ne sais pas exactement pourquoi j'ai eu cette erreur, et maintenant j'essaye de le réparer
     
  8. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 859
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    Variateur de vitesse Altivar28 qui affiche le message d'erreur EEF
    bonjour,

    ce genre de panne sur ce genre de variateur n'est généralement pas réparable par l'amateur (il faudrais localiser les composants fautifs, être équipé pour dessouder-ressouder des CMS, et pouvoir flasher l eeprom et la reprogrammer avec le bon "firmware "...) Quand a le raccorder à un PC, rien ne semble prévu pour, tout au moins aucun port standard ... Il faudrais alors le faire réparer par un professionnel, mais ça sera pas évident , et ça coutera probablement le prix d'un autre variateur !

    Le mieux a faire sera sans doute de remplacer le variateur entier (beaucoup de produits électroniques modernes sont devenus, hélas, des consommables ...qui ne se réparent plus mais se jettent et se remplace tout entier !)
     
  9. achref.kouki

    achref.kouki Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    12 Août 2015
    Variateur de vitesse Altivar28 qui affiche le message d'erreur EEF
    re bonjour,
    moi je suppose que ce message d'erreur correspond à un blocage au niveau de l eeprom, pour le résoudre il faut faire une remise à zéro.
    sur le manuel officiel, ils parlent d'un kit de connexion VW3A28301U, qui a une idée sur l'utilité de ce kit?
     
Chargement...

Partager cette page