1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

utilisation du variateur de vitesse sur atv12

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par ego, 27 Novembre 2013.

  1. ego

    ego Compagnon

    Messages:
    1 242
    Inscrit:
    19 Décembre 2011
    Localité:
    herault /bouzigues
    utilisation du variateur de vitesse sur atv12
    bonjour tout le monde ,

    ayant des soucis pour le passage de mon touret mape de 380 a 200 v , je l ai branché sur mon altivar 12 qui alimente actuellement mon tour , l effet fut concluant
    j ai donc décidé d acheter un autre atv12 pour le touret .

    j ai suivit la procédure , , je me suis bien pris la tete avec la doc 130 pages , j ai fais tout les réglages etc ,
    mais ... comment se servir du variateur de VITESSE(potentiometre) qui est en facade de l altivar ?
    j ai pas trouver le menu ni la combine .je trouve pas le menu de config locale

    le touret tourne , dans les option j ai choisi branchement 2 fils , (2c) le mod 3c ne fonctionnais pas .
    quand je regle la petite vitesse , le touret se lance , mais ne tourne pas plein pot comme je voudrais , j ai reglé la petite vitesse sur 30 h et 60 h successivement ,
    et quand j appui sur run , le resultat est le meme .

    merci de votre aide .
     
  2. ego

    ego Compagnon

    Messages:
    1 242
    Inscrit:
    19 Décembre 2011
    Localité:
    herault /bouzigues
    utilisation du variateur de vitesse sur atv12
    j ai trouvé ConF > FuLL > CtL-
    j ai mis aiui en frI et rien n a changer , mon moteur demarre toujours en vitesse mini .
    soit 30 hz , la valeur que j ai réglée .. , meme si je regle 60 hz en vitesse mini , il ne tourne pas plus vite ..
    au pire comment le configurer pour que le moteur demarre en vitesse haute , soit 75 hz ?
    merci .
     
  3. ego

    ego Compagnon

    Messages:
    1 242
    Inscrit:
    19 Décembre 2011
    Localité:
    herault /bouzigues
    utilisation du variateur de vitesse sur atv12
    bon bein c est bon j ai trouvé
    j ai lu qu il fallait ponter les bornes ai1 avec 5v, et li1 avec 24v ,
    j ai tout repasser en config d'usine , changer les paramètres du contrôle local ,
    var bloqué sur nst
    appuis long sur "mode ",
    et paf variateur pret a tourner , essais du potentiometre ca marche nickel .
    réglage de la puissance nominale du moteur de 50 a 60 htz
    ca enfin ca roule

    ce sera le premier post monologue de résolu :D

    si ca peut aider qq un . :wink:
     
  4. mbowteranga

    mbowteranga Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    20 Juillet 2014
    utilisation du variateur de vitesse sur atv12
    Slu tout le monde 1petit sousi avc mon altivar12 je les branche en en direct sur 1moteur apres avoir fini sa ne marche pas en plus jai pas acces a l'option configuration
     
  5. g0b

    g0b Apprenti

    Messages:
    144
    Inscrit:
    20 Janvier 2014
    utilisation du variateur de vitesse sur atv12
    L'accès aux paramêtres se fait par un appui long sur la molette.
     
Chargement...

Partager cette page