1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Utilisation CAMBAM

Discussion dans 'CamBam' créé par MB-meca, 26 Mars 2014.

  1. MB-meca

    MB-meca Nouveau

    Messages:
    45
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Localité:
    Isère proche de Grenoble
    Utilisation CAMBAM
    Bonjour à tout les utilisateurs de CAMBAM.

    Je viens de découvrir CAMBAM qui est pas mal du tout.
    Je m'en serre pour sortir le programme de l'usinage voulu et ensuite je le transfère dans ma CNC MAHO MH 600e2.

    Mon problème:
    - je n'arrive pas à dessiné la forme d'une pièce assez complexe ( voir photo )
    Forme intérieur de la pièce.
    hauteur de la pièce 90mm DIM. ext= 165.5/174
    Alésage Ø114.5mm
    Ø du cône sur la face supérieure Ø164mm angle du cône 25° profondeur de cône environ 55mm
    Et à l’intérieure 4 face résultante du cône soit une rectangle de 129.5mm par 150mm

    Pouvez vous m'aider à réaliser ce projet ?
    Ou encore mieux
    Est ce que quelqu'un serai de la région Grenobloise ? Pour éventuellement ce rencontrer ?

    Merci à tous.
    Et vive l'usinage !!!

    IMG_2321.JPG
     
  2. PsyKo

    PsyKo Ouvrier

    Messages:
    328
    Inscrit:
    24 Janvier 2013
    Utilisation CAMBAM
    Salut,

    Comme son nom l'indique, Cambam n'est pas un logiciel de CAO. Il permet de faire les pièces simples, mais pour ce genre de pièce je pense qu'il faudra passer par un logiciel de CAO avant de faire la FAO dans Cambam...
     
  3. MB-meca

    MB-meca Nouveau

    Messages:
    45
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Localité:
    Isère proche de Grenoble
    Utilisation CAMBAM
    J'ai eu le service technique de ID-conception,
    Et ce type de pièce est tout à fait réalisable.
     
  4. PsyKo

    PsyKo Ouvrier

    Messages:
    328
    Inscrit:
    24 Janvier 2013
  5. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 174
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    Utilisation CAMBAM
    Bonjour,
    Il faut que tu modélises ton empreinte dans une CAO 3D et que tu la convertisses
    en une forme discrétisée / facétisée sous un format 3DS ou STL

    A partir de ce solide 3ds ou stl , CAMBAM va générer les parcours de balayage des couches succéssives

    forme1.jpg

    forme2.jpg
     
  6. MB-meca

    MB-meca Nouveau

    Messages:
    45
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Localité:
    Isère proche de Grenoble
    Utilisation CAMBAM
    Salut Gaston 48

    Merci beaucoup pour tes infos !!!
    Donc si je dessine ma pièces sur solidworks et je sort mon fishier en format STL cela et possible ?
     
  7. PsyKo

    PsyKo Ouvrier

    Messages:
    328
    Inscrit:
    24 Janvier 2013
    Utilisation CAMBAM
    C'est bien ce que je disais... m'enfin...

    Ce genre d'actions de base manquent un peu à Cambam. Pouvoir modifier sommairement la géométrie d'un objet sans avoir à passer par un logiciel de DAO.
    Mais pour son prix, il est bien, je m'en sers régulièrement.
     
  8. MB-meca

    MB-meca Nouveau

    Messages:
    45
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Localité:
    Isère proche de Grenoble
    Utilisation CAMBAM
    Pour info,

    Sous solideworks je dois dessiné la pièces femelle ou mal ?
    afin de généré le parcoure d'outil de la forme complète ( les 4 plats + le cône )
    L'alésage central sera déjà usiné.

    Merci
     
  9. MB-meca

    MB-meca Nouveau

    Messages:
    45
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Localité:
    Isère proche de Grenoble
  10. PsyKo

    PsyKo Ouvrier

    Messages:
    328
    Inscrit:
    24 Janvier 2013
    Utilisation CAMBAM
    Tu modélise la pièce que tu usines telle qu'elle sera au final... Pourquoi faire compliqué ?
     
  11. PsyKo

    PsyKo Ouvrier

    Messages:
    328
    Inscrit:
    24 Janvier 2013
    Utilisation CAMBAM
    Ce n'était pas le sens de ma question, probablement mal posée.
    Tu leur a demandé comment faire ??? Que t'ont-ils répondu ?
     
  12. MB-meca

    MB-meca Nouveau

    Messages:
    45
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Localité:
    Isère proche de Grenoble
    Utilisation CAMBAM
    Ah ok,

    Oui il mon bien expliqué mais le mec n'avais pas tros le temps et et parlé trés vite.
    Alors pour enregisterer toute les infos pas facile du tout...
     
  13. MB-meca

    MB-meca Nouveau

    Messages:
    45
    Inscrit:
    15 Avril 2013
    Localité:
    Isère proche de Grenoble
    Utilisation CAMBAM
    Merci Gaston 48

    Pas facile de tout comprendre quand tu nage un peu dans la semoule !!!!

    Merci en tout cas encore pour tes infos.

    Y plus cas !!!
     
  14. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 174
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    Utilisation CAMBAM

    Tu peux choisir sous cambam.
    En fait le fichier STL est une surface, la matière du futur solide, tu la définis ou tu veux.
     
  15. PsyKo

    PsyKo Ouvrier

    Messages:
    328
    Inscrit:
    24 Janvier 2013
    Utilisation CAMBAM
    Dans ce cas accorde un peu de crédit aux personnes qui prennent le temps de te répondre et ne les envoi pas valser.... Au final Gaston a très bien décrit la méthode dont j'ai parlé. Merci à lui,

    Si tu modelise la pièce femelle il faudra peut-être inversé les faces sous Cambam, à voir.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Moi33
    Réponses:
    3
    Affichages:
    782
  2. vita51
    Réponses:
    2
    Affichages:
    130
  3. Christian67
    Réponses:
    37
    Affichages:
    664
  4. lossendiere
    Réponses:
    1
    Affichages:
    320
  5. marin2b
    Réponses:
    7
    Affichages:
    356

Partager cette page