1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Usinage piece solidworks

Discussion dans 'Solidworks' créé par K-micaz, 6 Août 2008.

  1. K-micaz

    K-micaz Apprenti

    Messages:
    169
    Inscrit:
    16 Juin 2008
    Usinage piece solidworks
    Salut a tous,
    je voudrais savoir s'il y a une option de solidworks qui permettrais de décaller le tracée de la piece du rayon de l'outils qu'on se servira pour usiner ? car mon logiciel de FAO (turboCNC) ne prend pas en compte le diametre de l'outil lors de l'usinage et donc on se retrouve avec des pieces trop petites ... Sous autocad il y a une option qui le permet mais je suis une quiche avec autocad ...
    Si quelqu'un pouvait me renseigner ...

    Merci d'avance pour vos reponses.
     
  2. armaris

    armaris Compagnon

    Messages:
    750
    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Usinage piece solidworks
    Mon PC Solidworks est en rade depuis 2 semaines mais de tête, il y a plusieurs moyens de décaler des tracés :

    - si tu usines en 2D, tu édites ton esquisse, tu sélectionnes ton contour puis outils d'esquisse et décaler les entités.
    - en 3D, c'est nettement plus complexe, tout dépend de la manière dont est conçue ta piece (corps volumique, surfacique, ...).
     
  3. K-micaz

    K-micaz Apprenti

    Messages:
    169
    Inscrit:
    16 Juin 2008
    Usinage piece solidworks
    En effet il y a aussi une fonction. Merci Armaris :)

    Par contre j'ai un autre petit probleme : j'utilise TurboCNC et il lui faut des fichiers G-code (.iso) et le seul logiciel gratuit que j'ai trouvé est Ace Converter qui permet de faire du G-code à partir de .DXF = est ce qu'il y a possibilité de faire des DXF avec solidworks ??

    Merci d'avance.
     
  4. MaX-MoD

    MaX-MoD Compagnon

    Messages:
    2 306
    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Localité:
    Annecy (74)
    Usinage piece solidworks
    Solidworks peut sortir les mises en plan en DXF, oui.
    C'est un format vectoriel classique, 99% des logiciels de DAO et CAO l'utilisent :wink:
     
  5. armaris

    armaris Compagnon

    Messages:
    750
    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    Usinage piece solidworks
    J'utilise pas le DXF, pas capable de te répondre.

    Dans l'aide de Solidworks, il y a 90% des réponses en général, elle est pas mal foutue, cherche DXF (ou DWG, il y a un lien entre les 2 formats de fichier).
     
  6. stihlman

    stihlman Ouvrier

    Messages:
    298
    Inscrit:
    25 Juillet 2008
    Localité:
    lorraine
    Usinage piece solidworks
    bonjour
    j'ai trouver cette fonction il n'y a pas si longtemps que ça tu fais fais ta pièce ensuite tu fais une mise en plan et quand tu enregistres tu choisis le format dxf A+
     
Chargement...

Partager cette page