1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

usinage pas normal

Discussion dans 'Mach' créé par marichal, 3 Mai 2012.

  1. marichal

    marichal Ouvrier

    Messages:
    325
    Inscrit:
    3 Août 2009
    Localité:
    franche comté
    usinage pas normal
    Bonjour à tous.

    Voila mon problème,
    Logiciel de pilotage Mach3
    Lors des prises d'origine X Y Z et A sur la pièce à usiner, je lance mon usinage.
    Mais celui-ci s'effectue plus haut que mon origine.
    A savoir cylindre de 32 mm et mon usinage commence 16 mm plus haut que mon origine.
    Y a t'il une erreur sur parcours d'outils, celui-ci étant fait sur Artcam.

    Merci d'avance

    Dominique.

    Capture.JPG
     
  2. titi0077

    titi0077 Apprenti

    Messages:
    119
    Inscrit:
    14 Septembre 2009
    Localité:
    Seine et marne
    usinage pas normal
    En fait je pense que dans ton cas le zéro Z n'est pas fait "au bon endroit".
    Dans le cas présent sous Artcam, le Z0 est situé au niveau de l'axe de la pièce de révolution. Dans ton cas, après avoir tangenté la pièce en Z il faut inscrire dans le DRO Z de Mach3 la valeur Zmax que l'on trouve sous Artcam (15mm je pense dans ton cas).

    Slts,
     
  3. marichal

    marichal Ouvrier

    Messages:
    325
    Inscrit:
    3 Août 2009
    Localité:
    franche comté
    usinage pas normal
    bonsoir titi0077

    Merci pour cette explication,
    J'ai fait une copie d'écran de mach afin que tu me disse si c'est bien ici qu'il faut modifier.

    Dominique

    Capture.JPG
     
  4. titi0077

    titi0077 Apprenti

    Messages:
    119
    Inscrit:
    14 Septembre 2009
    Localité:
    Seine et marne
    usinage pas normal
    Bonjour,

    Je n'utilise pas le même screen donc je ne sais pas qu'elles macros sont derrière les commande de ce dernier

    Voici comment j'aurais procédé pour le palpage :

    1 / Tangenter la pièces suivant l'axe X, afin d'être au dessus de l'axe.
    2 / Tangenter la hauteur en amenant la fraise a tangenter la pièce en Z. (pour cela finir de tangenter en Step)
    3 / Une fois que la pièce est tangenté faire Z0 puis saisir dans le DRO de l'écran principale la valeur 15mm.

    En espérant avoir été plus clair.
     
  5. marichal

    marichal Ouvrier

    Messages:
    325
    Inscrit:
    3 Août 2009
    Localité:
    franche comté
    usinage pas normal
    Bonjour;

    Je vais essayer cette solution
    Je te dirais si ça fonctionne chez moi

    Merci encore

    Dominique
     
Chargement...
Articles en relation
  1. esloch
    Réponses:
    11
    Affichages:
    465
  2. Phil Vaillant
    Réponses:
    2
    Affichages:
    511
  3. Clyde'n
    Réponses:
    4
    Affichages:
    680
  4. elastickman
    Réponses:
    5
    Affichages:
    890
  5. seb0147
    Réponses:
    5
    Affichages:
    941

Partager cette page