1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

USINAGE DE FICHIER STL

Discussion dans 'Topsolid' créé par rugbyman0038, 12 Décembre 2014.

  1. rugbyman0038

    rugbyman0038 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    31 Octobre 2014
    USINAGE DE FICHIER STL
    bonsoir

    débutant avec topsolid 7.8

    je cherche comment usiner un fichier 3d stl qui s’ouvre bien mais des que je passe a l'usinage je ne peut rien faire

    cordialement GREG

    CRANE.png
     
  2. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    USINAGE DE FICHIER STL
    Salut, Quand tu va dans "import/Export" puis sur "Importer fichier avec conversion ...", tu va chercher ton fichier STL et quand tu clic sur ton fichier il va y avoir une fenêtre avec 2 onglets: "Polyèdre" et "Forme" là tu va sur l'onglet "Forme", tu peut cocher la case "Coudre les facettes" et ensuite tout en restant dans cet onglet tu valide et maintenant tu devrais pouvoir faire la mise en position et l'usinage !!!
    PS utilise le symbole "?" pour voir l'aide sa va t'expliquer à quoi sert les 2 onglets
     
  3. rugbyman0038

    rugbyman0038 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    31 Octobre 2014
  4. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    USINAGE DE FICHIER STL
    Re, ne t’occupe pas du message "TopSolid 7 (ne répond pas)" il faut tout simplement attendre car sa fait ramer le PC à mort (sa peut être long), essaye d'abord en décochant la case "Coudre les facettes" sa ira plus vite, après faut voir le résultat que ça donne !!!
     
  5. rugbyman0038

    rugbyman0038 Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    31 Octobre 2014
    USINAGE DE FICHIER STL
    bonjour je viens de lancer un essai mais c'est hyper long

    pourtant j'ai un pc Intel core 1.7 6coeur fréquence 2.7

    16 gigabit de ddr3
    carte graphique nvidia 2 gigabit ddr3
    ssd 256 gb
    1 disque hybride ssd de 1to

    et ca rame quand même ????, :smt022

    GREG
     
  6. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    USINAGE DE FICHIER STL
    Faudrait que tu fasse un test avec un autre fichier STL mais de forme simple pour voir si sa fonctionne !!! ta bien décocher la case "Coudre les facettes" ??? Et quel est la taille de ton STL en Mo, c'est peut être un gros fichier ???
     
Chargement...

Partager cette page