1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

usinage d un roulement ??

Discussion dans 'Tournage' créé par xav58, 17 Mars 2010.

  1. xav58

    xav58 Compagnon

    Messages:
    885
    Inscrit:
    10 Novembre 2009
    Localité:
    nievre
    usinage d un roulement ??
    bonsoir a tous .....

    suite a mon sujet .... mr-batignol-est-malade-t15988.html
    je cherche un remede !!! :P :P

    avant de commander les roulements chez ernault service , j ai eu un autre devis ( de chez eux ) pour 2 \3 pieces en + ........
    resultat 1100€ ht .. :evil: :evil:

    certain d entre vous ( que je remerci de leurs conseils ) mon conseiller d achetais un autre tour ( j en ai un sous le coude a 1300 € ht )

    gaston48 m avais conseiller de mettre 2 simple roulements conique a la place d un seul double .......... ( voir schema )
    le probleme c est qu il y a des troux de passage d huile et une collerette ....

    voila m a question ;
    est ce possible d aleser une cage de roulement ????
    en prenent le roulement et en alesant l interieur , je pourrais passer avec des roulements + petits et " standard " timken....

    ou alors refaire une bague pour recevoir les roulements ( voir le dessin .... sans ce moquet !!! :P :P

    est ce realisable ?????? je parle au point de vue du fonctionnent du tour..

    je vous remerci
    amicalement
    [​IMG]


    img008.jpg

    Sans titre.jpg
    ↑  les roulements timken ferais ; 75x45
     
  2. Charly 57

    Charly 57 Compagnon

    Messages:
    3 772
    Inscrit:
    21 Décembre 2008
    Localité:
    Moselle
    usinage d un roulement ??
    OUI, en collant les bagues extérieures des roulements dans la bague fabriquée, ce sera le même fonctionnement vu de ton tour.
     
  3. xav58

    xav58 Compagnon

    Messages:
    885
    Inscrit:
    10 Novembre 2009
    Localité:
    nievre
    usinage d un roulement ??
    bonsoir pascal

    que le roulement soit + petit en diametre ( exterieur ) n as pas d incidence ??????


    et pour eviter de refaire une bague complete , peut t on aleser l ancienne cage du roulement ou le traitement de surface et trop dur ???

    [​IMG]
     
  4. Chris57

    Chris57 Compagnon

    Messages:
    856
    Inscrit:
    6 Avril 2007
    Localité:
    57 Moselle (frontiere Lux)
    usinage d un roulement ??
    Bonsoir,

    Pour usiner un roulement je ne vois que la rectification cylindrique car c'est très dur,

    Christophe

     
  5. zerutoki

    zerutoki Guest

    usinage d un roulement ??
    tu peux essayer au carbure=mais tu va bouffer l'outil vite fait bien fait,bof...
    les roulements sont en 100C6,traiter donc mini 60HRC
    il y a les paquettes CBN pour usiner les aciers traiter,mais je doute que tu en ai.....
    Bref,je suis d'accord avec Chris57,que la rectif.
    Mais sache que tu va fragiliser le roulement(risque d'éclatement :???: )
    et tu ne tournera moins bien(coaxialité)
    bref jte le conseille pas....CHANGE DE TOUR SI TU PEUX!!!!!
    Et si c'est un roulement de broche,je pense que ton roulement n'aura pas la meme précision......a+
     
  6. jacques maurel

    jacques maurel Apprenti

    Messages:
    186
    Inscrit:
    13 Décembre 2008
    Localité:
    13
  7. serge79

    serge79 Apprenti

    Messages:
    247
    Inscrit:
    12 Novembre 2008
    usinage d un roulement ??
    il existe des outil au borazon, avec lesquels il est possible d'usiner des matériaux très dur.

    mais ce sont des outils qui doivent être très cher.
     
  8. zerutoki

    zerutoki Guest

    usinage d un roulement ??
    Borazon=CBN :lol:
     
  9. xav58

    xav58 Compagnon

    Messages:
    885
    Inscrit:
    10 Novembre 2009
    Localité:
    nievre
    usinage d un roulement ??
    merci pour les infos .......

    pour oter un doute , c est la cage du vieux roulement que je voudrais rectifier pour mettre un roulement conique complet a l interieur
    la cage me servirais simplement de centrage ......
    pour les roulements je pensais prendre quelque chose de precis mais qui reste dans des cotes standard :oops: :oops:

    peut etre ai je tord ?????

    amicalement
    [​IMG]
     
  10. jp

    jp Nouveau

    Messages:
    38
    Inscrit:
    15 Octobre 2008
    Localité:
    76 LE HAVRE
    usinage d un roulement ??
    usinage d'un roulement

    bonsoir un roulement ça peut s'usiner avec un simple outil à plaquette brasée une nuance pour acier dur (couleur verte) je l'ai déjà fais mème des gorges de circlips dans la cage extèrieure et sur des roulements SKF avec une machine bien rigide en tournant lentement et en arrosant à l'huile de coupe mais: les roulements de broche ont une classe de précision particuliere c'est pour cela qu'ils sont si cher....bon courage.
     
  11. gaston48

    gaston48 Compagnon

    Messages:
    6 227
    Inscrit:
    26 Février 2008
    Localité:
    59000
    usinage d un roulement ??
    Bonsoir, ça n’est pas baguer 2 roulements coniques indépendants que je
    voulais te suggérer, mais la manip qu’a réalisé un Russe pour sauver un
    Vuilleumier. Il est équipé à l’origine d’un Gamet un plus gros que le tiens
    et il a pu trouver un fabricant Russe de roulement équivalent.
    Il a quand même fabriquer une bague d’adaptation pour le dia extérieur.

    Demande peut être à vbidou du forum je crois qu’il pratique le Russe
    afin qu’il jette un oeuil sur ce fil : il y a peut être moyen de retrouver
    le fournisseur et de commander chez lui ?

    http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=5272&st=60
     
  12. Guitoune45

    Guitoune45 Compagnon

    Messages:
    1 472
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Localité:
    Olivet 45
    usinage d un roulement ??
    Bonsoir,
    Pour tes roulements je ne vois que.....les mêmes roulements !! Tout ce que tu as imaginé ne te donnera que des défauts ,voir des ennuis.
    Il y a des roulements" déclassés " chez certains revendeurs... où ???
    Bon courage.
    a + .
     
  13. natale

    natale Compagnon

    Messages:
    1 022
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    Yvelines 78
    usinage d un roulement ??
    Ce post est delirant ! Je suis du meme avis de Guitoune45, en plus la machine en question n'a pas de contre pointe, la pompe d'arrosage ne marche pas et quoi encore ? La machine à 1300 est en parfait etat de marche et est vendu par un professionnel avec la contre pointe et tout le reste.
    LAISSE TOMBER CE TYPE DE BRICOLAGE aucun professionnel SERIEUX veut s'emm à modifier un point si vitale d'une machine ! Un roulement ne se modifie pas on mont tel quel et basta.
     
  14. zerutoki

    zerutoki Guest

  15. xav58

    xav58 Compagnon

    Messages:
    885
    Inscrit:
    10 Novembre 2009
    Localité:
    nievre
    usinage d un roulement ??
    bonsoir a tous :P :P

    natale , excuse moi , mais je ne comprends pas tes " dires " ????

    la contre pointe est bien sur le tour .....
    la pompe d arrosage est bien avec ... par contre il me manque le flexible :cry: :cry:

    en plus c est grace a toi que j ai trouve les references du roulement

    pour le post " delirant " ........ :oops: :oops:
    c est grace a lui qu on m a envoyé hier soir une adresse et numero de telephone d une societé ( en france )
    j en profite pour le remercier!!! :P :P :P

    en + j ai suivie ton conseil en commandent le roulement de derriere ...... :oops: :oops:

    pour ceux que ca interesse , roulement "gamet bearings" double rangé conique avec collerette ........ 205 € ht
    ( contre 564 € ht chez ernault )
    et 2€ de frais de port en moins ( pour le meme poids) :P :P

    pour natale ... je ne referais plus de bidouille !! promis !!! :P :P j ai commander les roulements ..... + qu a attendre .... :P :P

    amicalement

    [​IMG]
     
Chargement...

Partager cette page