1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

URGENT !!!!mach3 me plante ma carte soprolec.

Discussion dans 'Mach' créé par ch_porchet, 10 Novembre 2014.

  1. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    URGENT !!!!mach3 me plante ma carte soprolec.
    Bonjour
    J ai modifier mon sujet pour bien faire comprendre mon probleme.
    Alors apres plus de 3ans d utilisation sans problème, j ai depuis la semaine passer mach3 qui me plante ma carte soprolec usb .
    Mais si je commande ma cnc avec l outil de diag soprolec aucun soucis.
    Je précise que depuis mach3 ,si je lance une programmations elle vas planter (s arreter) aléatoirement

    Qui peut avoir une idee et surtout ou chercher, j ai le gars de chez soprolec il ne pense pad que c est la carte car elle fonctionne en direct .
    Si je fais sur mach3 la refference des axes ,pas de soucis.

    Donc je suis preneur de n importe quelle sugestion mach3 ou pc qui deconne.
     
  2. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    URGENT !!!!mach3 me plante ma carte soprolec.
    J'ai eu deux fois des choses de ce genre là. Le probleme venait à chaque fois de parasites.
    La premiere fois, une alimentation assez proche de la carte avait un defaut de contact et "arcait" au niveau d'une connection.
    La deuxieme venait d'un variateur de frequence sans cable blindé. Le tour fonctionnait bien sans le moteur et plantait aleatoirement quand il tournait.

    Dans les deux cas, le pc ne detectait plus la carte. Il fallait couper l'alim et rallumer pour que ça refonctionne
     
  3. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    URGENT !!!!mach3 me plante ma carte soprolec.
    Hello
    Je dois aussi couper pour que la carte re fonctionne.
    Mais pourquoi cela arrive seulement maintenant.
    Je ne comprend pas…..
    Et comment remedier a ça, faire une dorte de cage de faradai.
     
  4. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    URGENT !!!!mach3 me plante ma carte soprolec.
    Regarde si un copeau metallique (si tu usine de l'alu) ne s'est pas logé quelquepart dans l'electronique, ou une alim, un fil mal connecté, etc...

    Si ça a marché jusque là, peut etre vaut il mieux chercher la cause qu'isoler la carte de celle ci et laisser en l'état.

    Bonne recherche, ce n'est pas toujours evident!
     
  5. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    URGENT !!!!mach3 me plante ma carte soprolec.
    Je vais regarder mais cela me semble peut problable, car
    Ma carte et dans une armoire ,pour le copeau.
    Mais le fil debrancher a controler.
     
  6. ch_porchet

    ch_porchet Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    17 Décembre 2011
    URGENT !!!!mach3 me plante ma carte soprolec.
    Hello
    J ai trouverez d ou venais le probleme.
    j ai un des 4 cables qui alimente un de mes moteur pas a pas qui se mettai a la masse.
    Et je pense que cela faisait couper la comuniquation de prise usb
    J ai changer le cable et tous est devenu dans l ordre.
    Merci pour l aide.
     
  7. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
Chargement...
Articles en relation
  1. jayls
    Réponses:
    6
    Affichages:
    2 061
  2. nasro2050
    Réponses:
    0
    Affichages:
    46
  3. diabolomix
    Réponses:
    15
    Affichages:
    350
  4. Edouard.L
    Réponses:
    6
    Affichages:
    306
  5. smiley
    Réponses:
    1
    Affichages:
    204

Partager cette page