1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

une idee de cnc en beton

Discussion dans 'Liens' créé par Doctor_itchy, 18 Décembre 2007.

  1. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
  2. MaX-MoD

    MaX-MoD Compagnon

    Messages:
    2 306
    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Localité:
    Annecy (74)
  3. punchy

    punchy Compagnon

    Messages:
    1 467
    Inscrit:
    3 Décembre 2007
    Localité:
    Bordeaux
    une idee de cnc en beton
    Idem, c'est trop beau :shock:
    faudrait pouvoir le polir :-D

    :wink:
     
  4. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    une idee de cnc en beton
    je comprend pas trop le sens de tout ce cirque... il fait un socle énorme dont au final une grande partie est inutilisé et il rajoute un bac inox dans lequel il y aura une autre table ?
     
  5. MaX-MoD

    MaX-MoD Compagnon

    Messages:
    2 306
    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Localité:
    Annecy (74)
  6. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    une idee de cnc en beton
    ben ça hein , moi je trouvais l'idee du batis et des couche differente de beton interessante ^^

    pour le reste on fait se que l'on veut

    la machine pese 1600kgs d'apres se que j'ai lu :D
     
  7. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
  8. bigeye

    bigeye Compagnon

    Messages:
    726
    Inscrit:
    21 Mai 2007
    Localité:
    Dieppe - Seine Maritime (76)
    une idee de cnc en beton
    on se pose des grandes questions métaphysiques dans notre post sur le béton-epoxy !
    Et là, on voit notre gars faire un bon vieux béton avec de l'eau et qu'il nous rajoute un superbe ragréage sur le dessus !
    Je trouve ce mec épatant en fait ! Le style qui se pose pas de question !
    Je crois que je vais plus trop tarder à faire mon futur tour de D500x1500
    avec du béton.
     
  9. Sanson

    Sanson Apprenti

    Messages:
    217
    Inscrit:
    10 Juin 2007
    une idee de cnc en beton
    Se faire plaisir ?
    Moi aussi, je n'en vois pas l'intérêt ....
     
  10. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    une idee de cnc en beton
    de tout façon c'est ce que je vai faire aussi , le temps de faire quelques testes de résistances du scelement chimique pour la fixation de mes rails histoire de savoir si je met des insert ou pas et c'est partit , en plus j'ai une central a béton pas loin :wink:
    faut que je demande ce qu'il peuvent me proposé comme béton , car il faudrait qu'il est une bonne résistance , qu'il soient étanche et fibré
    sinon je ferait ma petite popote dans la bétonniére :wink:
     
  11. bigeye

    bigeye Compagnon

    Messages:
    726
    Inscrit:
    21 Mai 2007
    Localité:
    Dieppe - Seine Maritime (76)
    une idee de cnc en beton
    fredo250,je vais faire pareil !
    Un socle en béton et mes rails avec des inserts qui dépassent dessous avec un coup de scellement chimique ...
    D'ailleurs on en avait déjà parlé !

    Mon projet actuel : un tour de Diam 400 et 1500 d'EP avec commande cnc. C'est d'ailleurs plus simple à concevoir qu'avec une boite de vitesse pour les pas ou la vitesse.
    Avec un moteur tri de 2200w et son variateur mono -> tri associé.
     
  12. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    une idee de cnc en beton
    oui , c'est toi qui avait lancé l'idée du scellement chimique il me semble , en tout cas ça vient pas de moi :lol:
    j'ai acheté des rails neuf sur ebay ça part un peut plus chére que l'occasion mais il devrais étre niquel pour les fixé sans ce prendre la tete a condition que le scéllement chimique soient suffisament solide sinon va falloir trouvé une combine pour mettre des insert et surfacé avant de mettre les rails :???: mais je pense que le scéllement doit faire :???:
     
  13. Sanson

    Sanson Apprenti

    Messages:
    217
    Inscrit:
    10 Juin 2007
    une idee de cnc en beton
    Pas de problème avec le scellement chimique : Ca tiendra.

    Pas de problème non plus avec le fibrage (Si c'est carbone, cela n'en sera que mieux, à la rigueur polypropylène, nylon, Kevlar ....)

    Le béton devra avoir un dosage de 350 Kg/m3 de ciment.
    Si vous faites votre béton avec du ciment « Fondu » (Plus solide, plus « noble », moins de retrait), cela n’en sera que mieux.
    Mais de grâce, ne faites pas comme l’Allemand, n’allez pas mettre une chape autolissante dessus …. (Cela n’a AUCUNE résistance)
    Nb : Il existe un béton auto lissant : il s’appelle « Agilia »

    Pensez que le béton met 28 jours à faire sa prise complète,
    que plus on met d’eau, plus il est souple, (inversement, plus il est sec, plus il est dur, résistant et moins il fait de retrait..)
    Qu’il faut une épaisseur (ou une dimension) minimum d’environs 12 cm. (Autrement, il n’a pas une bonne prise.)

    Et penser qu’il aime, et doit, rester humide/mouiller durant la prise.
    (Attention à ce qu’il ne sèche pas trop vite …..
     
  14. fred250

    fred250 Compagnon

    Messages:
    2 904
    Inscrit:
    8 Mai 2007
    Localité:
    Vienne Isére 38
    une idee de cnc en beton
    merci de ces conseil , rassure toi je compte en aucun cas méttre réagréage sur mon béton :wink:
    il sera surfacé une fois fini pour avoir une surface correct ou fixé les piéces :roll:

    par contre t'a pas une combine pour savoir quand le béton sera suffisament sec pour pouvoir y scéllè les rails ?
     
  15. bigeye

    bigeye Compagnon

    Messages:
    726
    Inscrit:
    21 Mai 2007
    Localité:
    Dieppe - Seine Maritime (76)
    une idee de cnc en beton
    sanson, que faut-il prévoir comme granulat ?
    Le pb des granulats habituels , c'est qu'ils sont plein de poussières et de sable ... Mais peut-être n'est-ce pas gênant pour un béton traditionnel ?
    Pour le ciment fondu, on le met à la place complètement du ciment normal ?
    Donc, il faut faire un béton fibré .On trouve çà où la fibre de carbone qui va dans le béton ? Il faut en mettre beaucoup ?
    Quelle est la quantité d'eau à mettre pour pas en avoir trop ou pas assez ?
    fredo, c'est bien moi pour le scellement chimique. Et je compte bien l'utiliser pour ma machine.
    J'ai prévu deux rails parallèles en rails supportés de 40.
    Et je vais les régler en utilisant un niveau très précis (préconisé par yann dans un autre post). On en trouve chez otelo et c'est "assez" peu cher.
    Avec quelques équerres de précision et gabarits de pose, je devrais arriver à quelquechose de très bien ...
    Je laisserais dépasser de 2 cms sous le rail des boulons en 12.9 qui prendront bien dans le scellement chimique.
    Et une forme en queue d'aronde dans le béton , ca permettra au scellement chimique de ne pas pouvoir ni bouger, ni se desceller.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Doctor_itchy
    Réponses:
    4
    Affichages:
    2 948

Partager cette page