1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

un ressort

Discussion dans 'Achats' créé par c.phili, 5 Novembre 2012.

  1. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 996
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    un ressort
    Salut a tous
    Pour ma scie a ruban je suis encore à la recherche d'un ressort.
    L'idéal serait un ressort de traction de Ø40mm en fil de 6mm d'une longueur de 200mm.
    Si quelqu'un a ça dans ces fouf, je suis acheteur et ça me rendrait bien service.
    Philippe
     
  2. Labadie

    Labadie Ouvrier

    Messages:
    472
    Inscrit:
    23 Mars 2012
    Localité:
    32480 La Romieu
  3. phil-2

    phil-2 Apprenti

    Messages:
    221
    Inscrit:
    21 Juillet 2009
    Localité:
    andenne-Belgique
    un ressort
    Bonsoir c.phili,
    je regarde demain et je te tient au courant, superbe réalisation que ta scie à ruban quelle est la longueur et la largeur de ta lame de scie.
    Phil.
     
  4. nektarfl

    nektarfl Compagnon

    Messages:
    837
    Inscrit:
    19 Novembre 2007
    Localité:
    POMMEUSE (77)
    un ressort
    Scilari a effectivement la capacité de réaliser un tel ressort. Pour ma part, je me couche, maximum : 5mm
     
  5. the_bodyguard1

    the_bodyguard1 Compagnon

    Messages:
    3 595
    Inscrit:
    25 Décembre 2010
    Localité:
    belgique (namur)
    un ressort
    Salut Phil,
    sur les scies au boulot, la manuelle est équipée de 3 ressorts (à vue d'oeil 4mm) et l' automatique de 2 d'un diamètre avoisinant les 30mm. Pq veux-tu si gros??? Pour n'en mettre qu'un seul!!!

    A plus.
     
  6. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 996
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    un ressort
    Salut nektarfl
    J’ai labouré tout le forum pour te retrouvé mais plus moyen de me souvenir de ton pseudo. :sad:
    Je suis content que tu sois là :wink:
    En fait si je dis 6mm c’est peut-être que je ne me rends pas compte de la différence entre 5 et 6mm.
    Après avoir cherché je pense finalement que 5mm serait déjà suffisant.
    Actuellement j’ai monté un ressort de 35mm avec un fil de 4mm mais ce n’est pas assez.
    A mon avis l’idéal serait un ressort de Ø40mm avec un fil de 5mm d’une longueur totale avec un anneau de chaque côté de 220mm, il doit pouvoir s’étirer de 120mm.
    Est-ce possible ? Si oui peux-tu me donner le prix en MP, merci d’avance.
    J’ai essayé avec deux ressorts mais pas vraiment au top et maintenant je ne voudrais plus bricoler avec ma disqueuse pour modifier quelque chose, pour changer les pattes de fixation du ressort, je serais obligé de démonter la scie et ça je n’y tiens vraiment pas. :evil:
    Philippe
     
  7. Bern 67

    Bern 67 Compagnon

    Messages:
    802
    Inscrit:
    27 Mars 2008
    un ressort
    Salut c.phili,

    Si tu ne trouve pas ton bonheur regarde ici: http://www.federnshop.com/Start_f.html

    Je commande regulièrement des ressorts àl'unité ils ont un super service.

    Désolé c'est en Allemagne, avant je me fournissai en France mais c'etait long très long et souvent à des prix excessifs surtout a l'unité.

    Salutations
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Nico91
    Réponses:
    8
    Affichages:
    285
  2. jdg
    Réponses:
    0
    Affichages:
    222
  3. Burzuum
    Réponses:
    27
    Affichages:
    1 339
  4. @mine
    Réponses:
    2
    Affichages:
    403
  5. PUSSY
    Réponses:
    4
    Affichages:
    346

Partager cette page