1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

un nouveau de +

Discussion dans 'Présentation' créé par philvk75, 14 Juin 2011.

  1. philvk75

    philvk75 Apprenti

    Messages:
    133
    Inscrit:
    14 Juin 2011
    Localité:
    Lognes
    Département:
    77185
    un nouveau de +
    Bonjour

    Je viens d'achaté un tour Hobbymat Md ou Hd ? 65
    Et naturelement je me joint a votre forum afin de progressé En meca

    Pour l'instant j'ai pas de photo . Il vient du boncoin a 50€
    Le moteur a ete changé, Et le gros condensateur dessous etait debranché d'ou le "pour pieces du vendeur" (il ne decolait pas ).
    Je l'ai demonté (le plus possible ) et remonté, graissé ...
    Il ma l'air de fonctionné parfaitement (comme disait un de mes oncle il tourne comme une patatte ) .

    Voila
     
  2. Immoteph

    Immoteph Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    28 Mai 2010
    Localité:
    Boulogne-sur-mer, Pas-de-Calais
  3. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  4. philvk75

    philvk75 Apprenti

    Messages:
    133
    Inscrit:
    14 Juin 2011
    Localité:
    Lognes
    Département:
    77185
  5. Turbo

    Turbo Compagnon

    Messages:
    647
    Inscrit:
    3 Septembre 2008
    Localité:
    RP
    un nouveau de +
    jamais vu un Präzi kaki ?!
    la vache la taille du moteur ! :o
    je remettrais une plaque à l'arrière parce que là vu le porte à faux j'aurai bien peur que ça pète...
    idem pour les pignons, vu le moteur, en cas de blocage, ça va exploser...
    le porte outil aussi est visiblement une adaptation...
    50E en tout cas, c'est une affaire...
    enfin, bienvenue au club ! :wink:
     
  6. lovefr86

    lovefr86 Nouveau

    Messages:
    15
    Inscrit:
    7 Mai 2011
  7. rotopat37

    rotopat37 Ouvrier

    Messages:
    471
    Inscrit:
    14 Avril 2011
    Localité:
    cormery
    un nouveau de +
    salut et bienvenu phil75,
    je dirais comme TURBO pour l'emplacement du moteur,pas bon! il semble bien gros pour un tour de cette taille! de combien est la puissance sur la plaque signalétique?
    SUPER AFFAIRE! il y en a qui on le c.. bordé de nouilles, je nomme personne!...
    a+ patrick
     
  8. philvk75

    philvk75 Apprenti

    Messages:
    133
    Inscrit:
    14 Juin 2011
    Localité:
    Lognes
    Département:
    77185
    un nouveau de +
    salut alors il est vert surement d'allemagne de l'est
    [​IMG]



    le moteur n'est pas celui d'origine voila une photo de sa plaque
    [​IMG]


    la premiere tige que je viens de tourné
    [​IMG]


    sa a l'air minable je sais ,mais je suis trop fiere
    Sa faisait 20 ans que je revais d'avoir un tour a moi .
    20 ans qu'un oncle m'avais montrer comment faire sur sont monstre

    et une derniere photo du fameux condensateur de demarrage debranché
    [​IMG]


    j'aurais surement des questions a posé

    - Concernant quel graisse a mettre sur les pas de visses et les chariots

    - Pourquoi l'espece de tourelles qui porte l'outils est pas d'origine ?

    - Comment sa se fait que j'ai des outil qui rentre pas dans le porte outils ? il existe plusieur taille ?

    - Et le top je comprend rien a la plaque
    ici
    [​IMG]


    Amicalement
    Philippe
     
  9. Turbo

    Turbo Compagnon

    Messages:
    647
    Inscrit:
    3 Septembre 2008
    Localité:
    RP
    un nouveau de +
    bah tous les Prazi sont de RDA, les vrais en tout cas...
    maintenant si il y a eu pas mal de répliques, je ne crois pas qu'il y ait eu de contrefaçons mais jamais vu d'autres couleurs que le jaune
    à moins qu'il ait été repeint mais on dirait pas, peut être était ce vraiment une version militaire (pour l'écolage ?)
    pourquoi le porte outils est pas d'origine, mystère et boule de gomme !
    le mien aussi a un porte outil à changement rapide mais différent de celui là, le tien est mieux mais incomplet
    pour les outils, là déjà tu fais un chariotage avec une lame à tronçonner, c'est pas indiqué...
    fais voir le reste d'outillage que tu as ?
    il y a d'autres modifs sur le tien comme les manivelles, la contre pointe et je crois aussi le mandrin qui sont pas d'origine
    la plaque ce sont les vitesses et les avances, c'est expliqué dans la doc qui est dispo sur ce forum
     
  10. philvk75

    philvk75 Apprenti

    Messages:
    133
    Inscrit:
    14 Juin 2011
    Localité:
    Lognes
    Département:
    77185
    un nouveau de +
    j'ai pas pensé a faire une photo du fameux outils qui est trop grop pour rentré dans le porte outils.

    J'ai pas vu de d'autre couleur que le vert, tu as raison surement militaire

    Oui j'ai telechargé la doc sur le site et la plaque avec les demaltiplication ne me sert a rien si j'ai pas les bon plateau.

    Si je remet le moteur a la bonne place ou puis je trouvé des courrois ?
    (a la bonne taille )

    c'est quoi un chariotage avec une lame à tronçonner ?
    (j'ai pas le droit de mettre ce type de lame sur le chariot ? )
     
  11. Turbo

    Turbo Compagnon

    Messages:
    647
    Inscrit:
    3 Septembre 2008
    Localité:
    RP
    un nouveau de +
    oui forcément si tu as pas les pignons ça sert à rien
    ce porte outil là est seulement pour la lame à tronçonner
    en résumé :
    charioter : en long
    dresser : en latéral
    tronçonner : pour séparer la pièce du billot
    et il y en a beaucoup d'autres !
    si tu as pas d'autre porte outils, je pense que le mieux est de racheter une tourelle complète, ça se trouve pas trop cher en angleterre
    je te conseille aussi de monter des règles digitales, ça transforme totalement l'usage du tour et ça facilite énormément le travail
    je pourrais te passer les plans pour monter les règles
    si tu débute, je te recommande les vidéos que tu trouvera là :
    video-d-apprentissage-des-techniques-du-mecanicien-d-atelier-t5207.html?highlight=mit%20video
     
  12. philvk75

    philvk75 Apprenti

    Messages:
    133
    Inscrit:
    14 Juin 2011
    Localité:
    Lognes
    Département:
    77185
    un nouveau de +
    Alors la ton lien il est top surtout le sous titrage en francais.

    Vraiment quand on debute en est a mille lieu de pensé a toutes ces chose.
    Je vais continué a les regardées et apres je poserai de nouvelles questions. (la je suis seulement a la perceuse a colonne )

    merci encore
     
Chargement...
Articles en relation
  1. David 65
    Réponses:
    2
    Affichages:
    128
  2. kevinr
    Réponses:
    2
    Affichages:
    109
  3. Lau24
    Réponses:
    2
    Affichages:
    131
  4. stickolivier
    Réponses:
    5
    Affichages:
    124
  5. Crazy
    Réponses:
    0
    Affichages:
    98

Partager cette page