1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Un cm2...? possible ?

Discussion dans 'Tournage' créé par Anbantoine64, 17 Mars 2009.

  1. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
    Un cm2...? possible ?
    Salut à tous !!

    Bon voilà sur la poupée mobile de mon tours j'ai un CM2.

    Je suis aller voir sur otelo un peu les prix... 80€ :eek: le premier prix, sa ma laisser :lol: et je voulais savoir si c'est possible de faire une cône comme sà sur un tour.... ???

    Es obligatoire la rectif ??

    Mon tour monte jusqu'à 2500 Tr/min donc je peux avoir un Ra trés faible + un petit toilage....

    Merci ! sa m'arrangerai ! et en plus sa serai ma première pièce sur mon tour :-D !
     
  2. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
  3. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 429
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
  4. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
    Un cm2...? possible ?
    C'est un facteur important !

    Il ne faut pas qu'il y aie des stries de tournage sinon le cône ne tiendra pas dans le fourreau je présume.
     
  5. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 076
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
    Un cm2...? possible ?
    Bonsoir aubantoine64

    Bien sur que tu peux faire un cone CMN°2 sur ton tour surtout en numérique .Prends un bon acier .N'oublie pas qu'il lui faudra au bout le tenon.
    Au fait tu veux faire quoi avec un cone et qu'est-ce qui vaut 80€ chez Otelo avec un CMN°2

    Bonne soirée

    Daniel
     
  6. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
    Un cm2...? possible ?
    Un petit mandrin au bout du CM ^^

    Je trouverai sûrement à en adapter un d'une perceuse classique, j'en aie justement un en rabe !!

    Mais le tenon n'est pas obligatoire je pense, sur nos cazeneuve le CM n'en à pas ( mon CM rentrara directement dans le fourreau qui est en CM2 donc il sortira avec la visse au fond du fourreau )

    Je pense tremper le cône, es une bonne idée ?
     
  7. kalico67

    kalico67 Apprenti

    Messages:
    109
    Inscrit:
    2 Décembre 2007
    Localité:
    Geispolsheim (67)
    Un cm2...? possible ?
    Tu a peut être regardé a la mauvaise place ?
    regarde ici ou page 654 du catalogue Otelo :wink:
     
  8. Guitoune45

    Guitoune45 Compagnon

    Messages:
    1 472
    Inscrit:
    8 Avril 2008
    Localité:
    Olivet 45
    Un cm2...? possible ?
    Bonsoir,
    Tu peux passer une annonce dans "achat" et regarder dans "ventes" ce qui se fait .As-tu le mandrin ?? Si tu débuttes en tournage tu peux tenter de fabriquer ton CM 3 , à mon avis tu vas t'em.........et ne pas réussir.Il faut commencer par le commencement progressivement et tu sauras réaliser un cône...plus tard.
    On en reparlera.
    A + .
     
  9. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
    Un cm2...? possible ?
    C'est un tour numerique.....

    Mais ouai je voie que les cône sont pas cher mais le mandrin qui vas avec coûte beaucoup plus cher... :???:

    Mon mandrin vient d'une perceuse du commerce et il ne se fixe pas avec un cône.

    Et puis bon.... sa fera un bon exercice :) a la base j'ai pas envie d'acheter mais de faire :-D
     
  10. Bernard R

    Bernard R Nouveau

    Messages:
    34
    Inscrit:
    14 Mars 2009
    Localité:
    Nord 59496
    Un cm2...? possible ?
    Je ne sais pas ci cela peut apporter quelqu'interet à la question d'Anbantoine,mais,pour information, je viens d'acheter cet aprés midi chez Opti Machine,un CM2-M10-B16 pour 17,82 euros ttc.
    Bernard.
     
  11. zou

    zou Ouvrier

    Messages:
    427
    Inscrit:
    7 Février 2008
    Un cm2...? possible ?
    Un petit tour sur Ebay et les vendeurs chinois comme CTC tools ou anglais comme Gloster tooling.
     
  12. Al Mach

    Al Mach Ouvrier

    Messages:
    378
    Inscrit:
    13 Juin 2007
    Localité:
    Voiron (38), Bièvres (91)
    Un cm2...? possible ?
    Bonjour, à mon avis pour faire un cône de machine, on ne peut
    échapper au traitement suivi d'une rectif et achat d'un cone femelle étalon.
    Bonne journée
     
  13. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 614
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    Un cm2...? possible ?
    mais non mais non

    un cône peut être fait au tour
    effectivement il faut avoir le coup de main
    on peut aussi la faire en décalant la contre pointe
    il n'a pas besoin d'être rectifié si la portée est bonne
    Pour la rectif ce n'est pas obligatoire pour preuve il n'y a qu'à voir les forets qui ont bien servi dans l'état ou ils sont ; il m'est arrivé de limer les cônes morse pour enlever les stries y qui étaient par ce que le foret avait tourné dans le cône c'est bien sur des cas extrêmes
    Pour la portée du cône il a ce qui faut sous la main pour la contrôler : c'est le cône femelle de sa broche
    un cône étalon coute une petite fortune

    bien mais il faut reconnaître que si c'est la première fois que tu fais u cône et surtout un cône morse ce n'est pas facile
    il faut en premier assurer la portée du cône avant de le mettre à la cote
    Pour la cote : il ne faut pas oublier que si on coupe 1mm au diamètre le cône va avancer de..20 mm
    si on coupe 0,05 mm il avance de 1mm
    donc des petites passes
     
  14. red_is_dead

    red_is_dead Compagnon

    Messages:
    766
    Inscrit:
    23 Novembre 2008
    Localité:
    Strasbourg
    Un cm2...? possible ?
    Oui ais là on est en CN il suffit de faire un programme simple, premier point du cône vers l'autre bout ça fait deux coordonnées à rentrer pas besoin de faire un excentrage de la contre pointe :P
     
  15. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 614
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    Un cm2...? possible ?
    D’accord j'avais oublié qu'on était en cn, c'est encore plus facile ; il faut quand même vérifier la portée au cas ou il y aurait quelques défauts sur la machine
     
Chargement...
Articles en relation
  1. MOWOG
    Réponses:
    17
    Affichages:
    1 632
  2. chris.j3
    Réponses:
    14
    Affichages:
    3 391

Partager cette page