1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

TV 330 Panne électrique / RESOLU Relais Thermique

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par Slowfox, 25 Décembre 2010.

  1. Slowfox

    Slowfox Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    24 Décembre 2010
    Localité:
    Toulouse
    TV 330 Panne électrique / RESOLU Relais Thermique
    Bonjour,
    Alors que je revenais en arrière pour faire un filetage, il y a eu un CLIC, puis plus rien.
    Alors :
    - cela ne disjoncte pas
    - le moteur de pompe fonctionne
    - la lampe aussi.
    - Si je pousse le relais dans l'armoire électrique, le moteur tourne dans les deux sens.

    J'ai téléchargé le schema du TV280, avec un peu de chance, cela ne doit pas être trop loin de 330.
    Je n'ai pas encore poussé loin l'investigation, c'est Noël !
    Si quelqu'un à une piste.
    Joyeux Noël
    Bernard
     
  2. gima

    gima Apprenti

    Messages:
    148
    Inscrit:
    30 Août 2007
    Localité:
    BRETAGNE
    TV 330 Panne électrique / RESOLU Relais Thermique
    le TV330 c'est un tour ?
    voir les asservissements correspondants à ce moteur.

    bonne réflexion.
     
  3. Slowfox

    Slowfox Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    24 Décembre 2010
    Localité:
    Toulouse
  4. jcma

    jcma Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Mulhouse - Haut-Rhin
    TV 330 Panne électrique / RESOLU Relais Thermique
    Bonjour,

    Si le schéma électrique est identique au TV 280, il y a de fortes chances que ce soit le relais thermique TH1 qui se soit déclenché. Je ne vois pas d'autres sécurités dans le circuit de commande.
    Si c'était un fusible ou l'arrêt d'urgence, le moteur de pompe ne tournerait pas, pareil pour le contact de frein.

    Joyeux Noël a tous
    Jean-Charles
     
  5. hp=360

    hp=360 Compagnon

    Messages:
    1 293
    Inscrit:
    29 Juillet 2008
    Localité:
    Mare nostrum
    TV 330 Panne électrique / RESOLU Relais Thermique
    Bonjour, avant tout regarde si un capot n'e s'est pas ouvert, ou juste un peu décalé. Le circuit electrique est-il celui d'origine ?
     
  6. Slowfox

    Slowfox Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    24 Décembre 2010
    Localité:
    Toulouse
    TV 330 Panne électrique / RESOLU Relais Thermique
    Merci Jean Charles,
    je vais jeter un oeil pour identifier le relais thermique.

    Il est à réarmement ???
     
  7. Slowfox

    Slowfox Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    24 Décembre 2010
    Localité:
    Toulouse
  8. hp=360

    hp=360 Compagnon

    Messages:
    1 293
    Inscrit:
    29 Juillet 2008
    Localité:
    Mare nostrum
    TV 330 Panne électrique / RESOLU Relais Thermique
    jcma a très certainement raison, si c'est un contact d'un capot qui est ouvert, le moteur de la pompe ne devrais pas marcher non plus, çà parait logique si toutefois c'est le circuit electrique d'origine.
     
  9. jcma

    jcma Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Mulhouse - Haut-Rhin
    TV 330 Panne électrique / RESOLU Relais Thermique
    Normalement oui. Il y a un bouton pour le rearmer, generalement rouge.
     
  10. hp=360

    hp=360 Compagnon

    Messages:
    1 293
    Inscrit:
    29 Juillet 2008
    Localité:
    Mare nostrum
  11. Slowfox

    Slowfox Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    24 Décembre 2010
    Localité:
    Toulouse
    TV 330 Panne électrique / RESOLU Relais Thermique
    Cela ressemble tout à fait à ce tableau, je vais à l'atelier.
    Et le câblage devrait être d'origine, car, il y a les petits numéros sur tous les fils
     
  12. Slowfox

    Slowfox Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    24 Décembre 2010
    Localité:
    Toulouse
    TV 330 Panne électrique / RESOLU Relais Thermique
    Bon, une bonne nouvelle, cela marche !
    J'ai titillé le petit bouton rouge en bas à gauche, et c'est reparti....
    A droite, c'est le relais de pompe.
    Merci, j'espère ne pas réactiver ce post.
    Bonnes Fêtes, et merci
     
  13. cf63

    cf63 Compagnon

    Messages:
    1 224
    Inscrit:
    13 Juillet 2008
    Localité:
    Clermont Ferrand
    TV 330 Panne électrique / RESOLU Relais Thermique
    tv330

    Bonsoir

    Bravo pour le dépannage sur le relais thermique.

    Mais ce serait bien de vérifier le réglage du relais thermique moteur de broche
    C'est le truc avec un petit bouton rouge sous le contacteur.
    (il doit être adapté à la puissance du moteur, au pire légerement au dessus de l'intensité nominale du moteur).

    Exemple: moteur 3cv=2,2kw en 400v Triphasé soit une intensité 5,1A
    réglage 5,5A maxi 6, mais pas 4A...
    Pour du monophasé, il faut revoir la copie.

    Joyeux Noël.
    cldt
     
  14. Slowfox

    Slowfox Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    24 Décembre 2010
    Localité:
    Toulouse
    TV 330 Panne électrique / RESOLU Relais Thermique
    Je n'y touche pas, car je l'ai depuis pas loin de 3 ans, et il fonctionne quelques fois 5 6 heures d'affilée sans souci.

    Merci de m'avoir confirmer où se trouvait le relais thermique.

    Bonnes Fêtes
     
Chargement...

Partager cette page