1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

transfo 220/110 V

Discussion dans 'Achats' créé par tinkerland, 20 Septembre 2011.

  1. tinkerland

    tinkerland Compagnon

    Messages:
    587
    Inscrit:
    21 Décembre 2009
    Localité:
    78 chapet
    transfo 220/110 V
    Bonjour,
    Comme dit dans le titre je recherche un petit transfo 220/110 V pour commander les bobines d'un contacteur inverseur de moteur de fraiseuse
    merci de me faire vos propositions
    Cordialement
     
  2. jvr33

    jvr33 Compagnon

    Messages:
    542
    Inscrit:
    11 Avril 2009
    Localité:
    Merignac 33700
    transfo 220/110 V
    Bonjour
    j'en ai un qui me servent pas (neuf) encore dans son emballage

    voila les caractéristiques
    Marque Xdom
    entré 220v/50Hz
    cos=0.73
    sortie 110v /45w

    si tu veut je te fait une ou deux photos
    a plus 8-)
    jvr33
     
  3. tinkerland

    tinkerland Compagnon

    Messages:
    587
    Inscrit:
    21 Décembre 2009
    Localité:
    78 chapet
  4. jvr33

    jvr33 Compagnon

    Messages:
    542
    Inscrit:
    11 Avril 2009
    Localité:
    Merignac 33700
    transfo 220/110 V
    Bonjour a tous

    pour le prix je dirais 25€ frais de port compris (doit peser pres de 1.5kg avec l'emballage)
    je peut pas te mettre de photo mon apareil numérique marche plus :mad: (je sais pas pourquoi).
    mais ça se présente comme un transformateur ou un chargeur de téléphone
    tu le branche sur le 220V et tu as une sortie prise US dessus le boitier
    j'en avais démonter 1 pour récupérer le transfo uniquement, c'est pas compliqué a démonter

    voila 8-)
    JVR33
     
  5. tinkerland

    tinkerland Compagnon

    Messages:
    587
    Inscrit:
    21 Décembre 2009
    Localité:
    78 chapet
  6. jvr33

    jvr33 Compagnon

    Messages:
    542
    Inscrit:
    11 Avril 2009
    Localité:
    Merignac 33700
  7. j.f.

    j.f. Compagnon

    Messages:
    6 443
    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Localité:
    19
    transfo 220/110 V
    Attention !

    Pour un circuit de commande, il est peu probable qu'un autotransformateur convienne. Or ces adaptateurs sont souvent des autotransfos.

    Il vaudrait mieux un transformateur à enroulements séparés... (isolation galvanique par rapport au secteur).

    Question de sécurité. déjà qu'on ne doit pas en principe faire de circuits de commande avec des tensions pareilles, si en plus c'est direct secteur par autotransfo...
     
Chargement...
Articles en relation
  1. tinkerland
    Réponses:
    10
    Affichages:
    427
  2. geni
    Réponses:
    12
    Affichages:
    500
  3. franc-x-marc
    Réponses:
    6
    Affichages:
    527
  4. yves02
    Réponses:
    5
    Affichages:
    384
  5. Pilla
    Réponses:
    27
    Affichages:
    1 221

Partager cette page