1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.
  1. Tourblanche

    Tourblanche Compagnon

    Messages:
    2 215
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Localité:
    Monterégie , Québec
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. Tourblanche

    Tourblanche Compagnon

    Messages:
    2 215
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Localité:
    Monterégie , Québec
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  3. albatros_del_sur

    albatros_del_sur Compagnon

    Messages:
    3 283
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    Localité:
    FR40 / FR64
    Transfo 12 v
    Bonsoir,
    En fait il s'agit d'une alimentation continue et non pas d'un transformateur. Ceci ne retire rien à la performance technique de Tourblanche.
    Par contre la confusion entre un transformateur qui est un ensemble bobiné qui délivre un courant alternatif, et une alimentation qui fournit du courant continu peut parfois engendrer des problèmes.
    Il faudra donc faire attention à ce qu'on va y brancher soit compatible avec le courant continu, et éventuellement respecter les polarités.
    Pour le transfo il faudra que l'utilisation soit compatible avec le courant alternatif, en particulier les relais qui seront avec fer divisé, sinon ils risquent de se transformer en vibreur et chauffer.
    Certains matériels sont compatibles avec les 2 types de courant.
    Au passage, remarquez que le document vous indique les sorties 3.3 v, 5v, -5v, -12v en plus du 12v Ces tension sont disponible simultanément dans la mesure où on n’excède pas les valeurs des intensités de chacune figurant sur la plaque. Le fait de ne pas utiliser le 5 v ne permet pas d'aller au-delà de l'intensité prévue pour le 12v. Ceci est valable également pour toutes les autres combinaisons.
    Bonne bricole.
    Cordialement
     
  4. Tourblanche

    Tourblanche Compagnon

    Messages:
    2 215
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Localité:
    Monterégie , Québec
    Transfo 12 v
    J' avais oublié de dire ce que je veux faire avec mes bricolages :oops:

    C' est pour dérouiller par electrolyse , je n'utilise que le 12 V . J' ai parfois plusieures pièces en traitement simultanément

    Sur les alimentations PC , quand le ventilateur tourne , on sait que le courant DC est disponible
    ( quand on court circuite le fil vert avec un fil noir )

    Mais sur l'alimentation MAC , comment faire démarrer le ventilateur :?:
     
  5. Guydo67

    Guydo67 Compagnon

    Messages:
    1 193
    Inscrit:
    29 Novembre 2007
    Transfo 12 v
    J'ai le même problème. J'ai réussi avec une alim PC par contre pas avec celle d'un mac. Donc la réponse m'intéresse aussi.

    Guydo
     
  6. albatros_del_sur

    albatros_del_sur Compagnon

    Messages:
    3 283
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    Localité:
    FR40 / FR64
    Transfo 12 v
    Bonjour,
    C'est tout le problème d'Apple, tout est bloqué verrouillé pour qu'on soit obligé de toujours passer par eux. C'est pour ça que bien qu'ils aient de super produits, je ne veux pas leur acheter quoi que ce soit.
    Cordialement
     
  7. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 607
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Transfo 12 v
    Bjr ,

    Vaut mieux utiliser un chargeur de batterie de bagnole pour derouiller , c'est bien moins fragile , que ces alims à decoupage .
     
  8. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 362
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
  9. slouptoouut

    slouptoouut Compagnon

    Messages:
    3 850
    Inscrit:
    1 Avril 2010
    Localité:
    planète terre
    Transfo 12 v
    Bonjour,

    ou, mieux, un chargeur de chariot élévateur électrique (en général un tel chargeur donne une centaine d'ampère et il sont en 24V , parfois en 36 ou 48V ...y a de quoi faire pour du dérouillage électrolytique !)

    sloup
     
  10. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 362
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
  11. danastro

    danastro Compagnon

    Messages:
    1 265
    Inscrit:
    8 Janvier 2008
    Localité:
    Belgique pas loin de Givet 08 (F)
    Département:
    5680
    Transfo 12 v
    Bonsoir,

    Je possède une alim 0 à 30 V et 0 à 80A ça marcherais pour l’électrolyse ? elle est alimentée en tri 380V mais elle a une batterie de condensateur et c'est juste juste pour la faire démarrer 4 fois sur 5 le compteur saute ! pourtant j'ai 3x 20 A en 380 !

    Peut-on débrancher les condensateurs sans dommages pour l'alim ?
     
  12. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 362
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    Transfo 12 v
    Si ton alim est réglable, tu la mets sur la tension min. quand tu mets sous tension puis tu augmentes progressivement...
    Tu verras qu' à 12V ce decappe déjà bien...

    Mais je suis surpris qu'avec du Tri au primaire tu fasses disjoncter... où alors tu as sacré batterie de condensateurs :eek:

    Les débrancher c'est à voir :roll:
     
  13. albatros_del_sur

    albatros_del_sur Compagnon

    Messages:
    3 283
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    Localité:
    FR40 / FR64
  14. Tourblanche

    Tourblanche Compagnon

    Messages:
    2 215
    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Localité:
    Monterégie , Québec
    Transfo 12 v
    Donc , il y a peu de chances de tirer quelque chôse de cette alimentation MAC ( un Performa 6200 finalement )

    et les " verrues murales " ( wall warts )

    [​IMG]



    Est-ce utilisable pour dérouiller le métal ?
     
  15. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 607
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Transfo 12 v
    Bjr ,

    Ca c'est bon pour la benne à ferraille :-D
    ou pour faire quelques bricoles peu exigeantes en puissance ...
     
Chargement...

Partager cette page