1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Transfert gros fichier sur CN REALMECA FD 1040M / NUM 1040M

Discussion dans 'Fraiseuses et centres d'usinage CNC industriels' créé par tof19360, 6 Septembre 2016.

  1. tof19360

    tof19360 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    16 Février 2016
    Transfert gros fichier sur CN REALMECA FD 1040M / NUM 1040M
    bonjour,

    Est ce que quelqu'un sait comment je peux transferer un gros fichier sur ma FD 1040.
    Elle dispose que de 256 ko et mon prg fait 1Mo.

    J'ai vu sur des post qu'il etait possible de le faire en cours d'usinage. C'est à dire que la CN charge le prg au fur et a mesure sur le PC, si j'etais tout compris.
    Est bien cela ?
    Comment il faut faire ?

    Merci
     
  2. Dardar88

    Dardar88 Ouvrier

    Messages:
    312
    Inscrit:
    27 Avril 2011
    Transfert gros fichier sur CN REALMECA FD 1040M / NUM 1040M
    Non ,c'est l'inverse , le pc transfert le programme au fur et a mesure dans la machine ,ça s'appelle:
    le mode passant ,regarde dans ta doc machine qu'elle est la manip a faire pour etre dans ce mode avant d'envoyer les données, du coté pc ça ne change pas.
    Attention ,si ton programme comporte des boucles ,ça ne marche pas en mode passant car une boucle fait appel a la memoire et un renvoie vers un endroit du programme , que ce mode de transfert n'ira pas chercher.

    t.
     
  3. tof19360

    tof19360 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    16 Février 2016
    Transfert gros fichier sur CN REALMECA FD 1040M / NUM 1040M
    Bonjour Dardar88

    Merci pour tes infos mais j'ai trouve un post sur le mode passant dans le forum.
     
  4. Laurent_CNC

    Laurent_CNC Apprenti

    Messages:
    234
    Inscrit:
    26 Avril 2012
    Transfert gros fichier sur CN REALMECA FD 1040M / NUM 1040M
    Salut,
    J'utilise ce mode tout le temps, et ça fonctionne plutôt bien.
    Mais je reste bloqué par un nombre de lignes limité quand même, le système plante si trop de ligne...
    De tête je suis autour de 1500 lignes maximum. Et toi ?
     
  5. tof19360

    tof19360 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    16 Février 2016
    Transfert gros fichier sur CN REALMECA FD 1040M / NUM 1040M
    Salut Laurent_CNC,

    j'ai essaye le mode passant mais je n'ai pas trouve de limite pour l'instant, j'ai transféré un fichier 275 ko environ sans problème.

    Voila.
     
  6. Laurent_CNC

    Laurent_CNC Apprenti

    Messages:
    234
    Inscrit:
    26 Avril 2012
    Transfert gros fichier sur CN REALMECA FD 1040M / NUM 1040M
    Parfait ça !
    Moi je le bloque quand je fais des gravures trop complexes ou le nombre de lignes est vraiment grand.
    Les fichiers sont souvent proche du Mo .

    Bonnes continuation,
    Laurent
     
  7. tof19360

    tof19360 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    16 Février 2016
  8. Laurent_CNC

    Laurent_CNC Apprenti

    Messages:
    234
    Inscrit:
    26 Avril 2012
    Transfert gros fichier sur CN REALMECA FD 1040M / NUM 1040M
    Attention ce n'est pas de la gravure 3D, juste des tracés sur du plat.

    Je télécharge un dessin, un logo ou autre qui m'intéresse.
    Je le passe en DXF avec la fonction vectoriser le Bitmap puis détection du contour du logiciel Inkscape.
    Je le nettoie avec CamBam
    et je grave des logos et autres dans de l'alu principalement.

    C'est simple et efficace.
     
  9. CNCSERV

    CNCSERV Compagnon

    Messages:
    1 682
    Inscrit:
    27 Décembre 2007
    Transfert gros fichier sur CN REALMECA FD 1040M / NUM 1040M
    Bonjour,
    Ce qui est très important dans le mode passant, c'est le control de flux, si le buffer de la Num est plein il ne faut pas que le PC continue à envoyer des données sinon elles seront perdues.
    Le câblage du câble et le paramétrage du port Com sont très important. Normalement ça doit être dans la doc de la Num.
     
  10. Laurent_CNC

    Laurent_CNC Apprenti

    Messages:
    234
    Inscrit:
    26 Avril 2012
    Transfert gros fichier sur CN REALMECA FD 1040M / NUM 1040M
    C'est très intéressant ça CNCSERV, tu veux dire qu'avec les bon paramètres on pourrait passer tout les programmes quelle que soit leur taille.

    Le cable a été fait selon le plan d'origine donné dans la doc. Les paramètres du port sont aussi réglé conformément aux données de la doc.
    Faut que je vois si je trouve une autre façon de régler dans la doc de la Num. Peut être en jouant sur la vitesse de transfert ??

    Pour ce que je demande à la petite Realmeca de mon boulot, c'est suffisant pour l'instant mais sait on jamais ...
    Merci de l'info :prayer:
     
  11. tof19360

    tof19360 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    16 Février 2016
    Transfert gros fichier sur CN REALMECA FD 1040M / NUM 1040M
    salut laurent,

    si tu veux m'envoyer ton fichier, je le transferts sur ma machine et je te fais un retour.
    Pour la gravure je serais intéresser mais pour du 3D simple. si tu as des infos, des exemples ...

    Ps : j'ai vu ton autre post sur le démontage de ta broche et je t'ai répondu. Je te demandais aussi pourquoi tu démontes ? tu changes de broches ?

    a+
     
  12. CNCSERV

    CNCSERV Compagnon

    Messages:
    1 682
    Inscrit:
    27 Décembre 2007
  13. Laurent_CNC

    Laurent_CNC Apprenti

    Messages:
    234
    Inscrit:
    26 Avril 2012
    Dernière édition: 25 Octobre 2016
  14. CNCSERV

    CNCSERV Compagnon

    Messages:
    1 682
    Inscrit:
    27 Décembre 2007
    Transfert gros fichier sur CN REALMECA FD 1040M / NUM 1040M
    C'est un câblage tout simple croisé sans possibilité de contrôle de flux matériel.
    On peut faire un contrôle de flux XOn/XOff si c'est supporté des 2 cotès.
    Tu envoies tes fichiers comment ? Comment configure tu le port série ?
     
  15. Laurent_CNC

    Laurent_CNC Apprenti

    Messages:
    234
    Inscrit:
    26 Avril 2012
    Transfert gros fichier sur CN REALMECA FD 1040M / NUM 1040M
    Merci de ton aide CNCSERV, malheureusement je ne pourrais répondre que dans 1 semaine, vacances obligent :wink:
    J'utilise un logiciel de transfert de chez Realmeca, NumTrans ou qq chose comme ça.
    Il y a des paramètres modifiables de part et d'autre, je t'en dirais plus mais si tu as des pistes, je pourrais faire des essais avant de répondre.

    @+
    Laurent
     
Chargement...

Partager cette page