1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

TRANSFERT DE COTES

Discussion dans 'Tours' créé par PATTHUNDER, 14 Mars 2016.

  1. PATTHUNDER

    PATTHUNDER Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    29 Février 2016
    TRANSFERT DE COTES
    bonjour
    j'aimerais savoir si le transfert de cotes est toujours nécessaire dans la gamme d'usinage
    peut on travailler en incrémental , cad changer d'origine programme a fin d’éviter le transfert
    merci d’éclairer ma lanterne
     
  2. norm

    norm Ouvrier

    Messages:
    339
    Inscrit:
    19 Janvier 2016
    TRANSFERT DE COTES
    j'ai toujours fais l'origine en bout de pièce en commande numérique
    en traditionnel on peut bricoler de manière a ce que ce soir le plus simple possible
     
  3. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 652
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    TRANSFERT DE COTES
    Bonjour
    A mon avis ta question ne parait pas très clair
    Pour moi l'origine programme est defini pour un montage de piece sur la machine , en general les côtes sont misent par rapport à cet origine programme
    Par contre on peut pendant la programmation faire un deplacement incrémental (G91) pour assurer une cote précise entre deux déplacements
    Ne pas oublier ensuite de remettre le G90
     
  4. PATTHUNDER

    PATTHUNDER Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    29 Février 2016
    TRANSFERT DE COTES
    j'au une gamme d'usinage a rendre , les cotes du bureau d'etude ne sont pas tous des cotes machines
    jai choisi mon origine programme de maniere a reduire les transfert de cotes
    je ne peux pas le placer en bout de ma piece
     
  5. PATTHUNDER

    PATTHUNDER Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    29 Février 2016
    TRANSFERT DE COTES
    merci
    je reformule ma question
    l origine programme est généralement choisit de manière a réduire le transfert de cotes et avoir des cotes machines directes
    si j ai un lot de pieces et j aimerais minimiser les mises en position , que dois je faire
     
  6. PATTHUNDER

    PATTHUNDER Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    29 Février 2016
    TRANSFERT DE COTES
    https://www.docdroid.net/yB1VxA9/220.pdf.html
    voici ma piece
    la cote 32.5 est une cote fonctionnelle
    mise en plan appui plan sur epaulement , donc origine programme , la cote 32.5 et la cote 121.5 sont obtenues directement
    puis je dois tangenter en bout de la piece , prendre un nouveau origine programme et usiner l'alesage et l'epaulement et la gorge
    y'a t il une maniere de l'usiner sans changer d'origine programme
     
  7. norm

    norm Ouvrier

    Messages:
    339
    Inscrit:
    19 Janvier 2016
    TRANSFERT DE COTES
    tu la fait en une fois avec un outil en tirant? serrage du coté où ils ont mis A? et tronçonnage a la fin?
     
  8. relax

    relax Compagnon

    Messages:
    909
    Inscrit:
    3 Mars 2011
    Localité:
    rhône alpes
    TRANSFERT DE COTES
    +1 avec norm61
    C'est difficilement faisable autrement qu'en une fois avec les tolérances géométriques à 0,01.
    Après il te reste plus qu'une mise à longueur à faire.
     
Chargement...
Articles en relation
  1. léolomomo
    Réponses:
    6
    Affichages:
    1 551

Partager cette page